2014年4月19日
JawboneJAMBOXは、購入から1年経過すると、アフターサービスが受けられず、使い捨てです。
(2014年3月に日本代理店が修理業務、取扱を終了)
海外では当たり前なのでしょうか。

使い捨て覚悟で購入しましょう。

製品自体はとても気に入っております。

> 以前のトリニティ株式会社では修理は行っていたようですが、最近、総代理店が変更した関係で、修理は行っておりません。
> ご購入から1年以内でしたら保証期間のため交換となりますが、ご購入から1年経過後ですと保証対象外となります。
> このたびは誠に恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

JAWBONE(ジョウボーン)カスタマーサポート
japansupport@jawbone.com
お問い合わせ Tel: 0800-100-5350
受付時間: 月~金(土日祝祭日を除く)09:00-18:00
2012年9月13日
色: レッドドット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
外観
本体は勿論のこと、各種ケーブルまで全て真っ赤です。
本体の質感、色味、そしてパッケージも、
価格に見合う洗練された高級感を感じて非常に気に入りました。
外に持ち歩けるサイズ&重量ではありませんが、
置き場所を選ばない、丁度いいサイズ感でもあります。
充電式なので、電源ケーブルを抜けば
完全にワイヤレスの「格好いい赤い箱」です。

音質
サイズ的に期待していた以上のパワフルな低音が出ますし、
高音も割れずに綺麗に出ている印象です。
一押しのLiveAudioは、擬似的な3D音響という感じは判りますが、
ライブで音を聞いているという程の衝撃はありませんでした。
とは言え、総合的には十分満足のいく音質です。
Bluetooth接続時のノイズもありませんでした。

バッテリー
「約15時間の連続再生」は半信半疑だったのですが、
それなりに大きい音で日中使用し続けても問題ありませんでした。
厳密に測ってはいませんが、「うそつけ!」とは思いませんでした。
キャンプ等に持ち出しても大活躍するかと思います。

操作
よほど機械が不得意でなければ、
基本操作は問題なく直観的に行えます。
Bluetoothの接続も簡単ですし、
Bluetoothって何?という方も有線接続で問題なく使用出来ます。

PCとUSB接続してアップデートや設定変更ができることもあり、
長く愛用していけそうです。これはいい商品だと思います。
2016年12月25日
当方、初代JAMBOXとJAMBOX Miniを所持しています。この2つのスピーカーで『えっ!こんな小さいスピーカーからこんな音が出るの!?』と驚かされてJAMBOX大好き人間になりました(笑)
唯一購入していないBIG JAMBOX...果たしてどんな音が鳴るのだろうかと思い、値段が下がったタイミングで購入。
早速NW-F885とペアリングして聴いてみましたが......うーん確かに音も良いし迫力もあるけど、大きさのせいか他のJAMBOXシリーズにあった''驚き''や''意外性''が得られませんでした。Liveオーディオモードもいまいち音の広がりを感じなくなりました。 初代&MiniはLiveオーディオモードでの音の広がりは素晴らしいものでしたが....BIGでは逆にノーマルモードの方が聴きやすいかもしれません(特にボーカルのある曲は)
またBluetooth V2.1+EDRと無線規格もけっこう古いバージョンなので、デバイス側の無線規格と合わないと著しく音質が劣化したり、イコライザが調整できなくなったりと、けっこう不便な部分も多いです。
決して質の悪いスピーカーではありませんし、音もかなり大きな音が出せるので、リビング等ちょっと広めの所で聴くという方にはかなり向いているスピーカーかもしれません。
2012年8月4日
iPadで操作しながら音楽を聞きたいと思い、Bluetoothとステレオミニジャックが対応しているこの商品を購入しました。
今後、iPhoneも購入予定なので、せっかくだから通話機能もあればいいな……と思ったのも一つの理由にあります。

サイズも想像していたものより小さいですが、早速Bluetooth接続で音楽を再生。
BOSEと比べると低音は負けますが、それでも自然な範囲の低音があり、高音もしっかり出ます。
LiveAudioを使用するとボサノバ調の曲だと音量が少し下がります。
また、この機能を使用しなくても、十分楽しめるサウンドはあると思います。
Bluetooth接続でノイズが出るものを以前購入したこともあり、その点は不安でしたが、私の環境下ではノイズはありませんでした。
初期設定のMyTALKは英語なので、ネットワーク接続されたPCで変更作業をする必要があります。
ACアダプタで充電しながらUSB接続をするとPCが認識しませんでしたので、その点には注意。

バッテリー容量15時間はかなり満足です。
日中ずっと聞いてても大丈夫な容量ですね。

多少の注意点はありますが、それでもこの迫力は申し分ないと思います。
ですが、値段も高い商品ですので、視聴できる場所がありましたら一度視聴された方がいいと思います。
また、値段が近いBOSEの商品と比較されやすいですが、好みの問題が大きいと思います。
低音をしっかり聞きたい人はBOSEの方がいいかもしれません。
2014年5月24日
ノーマルのJAMBOXとの違いで、
充電がミニUSBケーブルではなくなり、専用のACアダプターになってます。
この改善は大きく、USBをつなぐところを差し込み時の破損を気にしなくて済みます。

設定やサポートのWEBも、進化してわかりやすくなっております。

言わずもがな、音、使い勝手は、最高です!!
2014年3月8日
オーディオマニアでもあるコブクロの黒田俊介氏がブログで絶賛。

私もこれを買いました。
ライブに言っているかのような臨場感を味わえます。

それに持ち運びやすいところがいい。
2012年8月27日
箱も梱包も丁寧で安っぽさはありません(開封時ちょっと大変ですが…)。
実際の製品も、ミニプラグからPC接続用USBケーブル、充電用のACケーブルまで
すべてレッドに統一されていてとてもスタイリッシュ。かっこいいです。
案外こういった部分を軽視するメーカーが多い中、
デザインに手を抜かない姿勢には好感が持てました。
結構な重量があり、気軽に持ち運びできるとは言えません。
しかし、逆に言えばどっしりと腰を据えて音楽を聴く分には安定感があって良いと思います。

小さなクイックスターター(説明書・日本語)が付いていますので
開封してすぐに使えます。
各種ボタンやプラグの配置もわかりやすく、それでいて外観を損なわない作りは
流石だなと思いました。

肝心の音質は、このクラスのスピーカーではかなり良い方です。
高音が割れることもないし、ベースなどの重低音もヴォーカルもきちんと聞こえます。
個人の好みはあるでしょうが、少なくとも目立った不満を感じることはありませんでした。

難を言えば、電源ON/OFF両方とも長押ししなければならないのは少し不便かな。
しかもシステム音が一々でかいです。
最初に起動した時には少しビックリしてしまいました。
電源ON/OFFのシステム音は消すことも出来るものの、
ボリュームマイナスボタンをその都度長押し+同時押ししなければならないのは面倒。
通話ボタンを押せばバッテリー残量を教えてくれますが、
英語なので何を言ってるかよくわからないです(笑)。
この辺は、アップデートで徐々に改善していってくれることを望みます。
2013年4月15日
Good speaker. For its size this speaker has lots of music to put out. Great sound and software you can update.
2014年3月6日
とても満足しています♪

小さいのに音が大きく、
しかも高音質(°_°)
最高の品だとおもいます♪
2016年2月16日
見て気持ちの良いデザインで非常に気にいっています。映画を見る時に使ったり、iPhoneの曲再生でつかったりしてぃすが使い勝手も良く、重宝してます。