2017年6月14日
以前、購入したラジオ機能が無いタイプの商品での録画は、コンバータで変換できましたが、
今回の商品では、エラーになり変換できません。 同じファイル名なのに不思議です。
どなたか、変換できるフリーソフトを教えて下さい。
2017年1月22日
値段が値段だけに捨てるつもりで買ってみました 取説がないからどうなるかと思ったが 直感的にやってみていると 何とかなるものだ 当方71才
2017年8月18日
この価格でノートパソコンでテレビが観れたのに感動でした。設定も丁寧な取説で有難う御座いました。この商品はお薦めです。
2016年5月31日
ゴミになってしまいました1000円なので諦めはつきますけど星は1で
残念・・・
2017年7月6日
レビューにあるとうり、使えるWindows10と使えないWindows10がありました。
2017年6月3日
今回2個目。 バッグに入れていたらもまれたのか最初の製品はすぐ壊れた。感度は良くないが 暇つぶしにつかっている。
2016年4月27日
DT-308を以前買って、予定外の緊急病院時に、ワンセグ画質だけど見放題(病室についているのはプリペイド有料)で1ヶ月の間すごく役に立った。
ノートPCを追加で購入したため、「熊本地震」を機に電池で動くTV代わりになりFMも聞ける本機DT-310を追加購入。

PCにCD-ROMが無く、USB接続のCD-ROMも持っていないため、ドライバ・視聴ソフトはメーカーからダウンロード。
(Yahoo!で型番を入れると、メーカーのHPが出てきて、ソフトウェアのDLサイトへ行けます)
Windows10でも2台のノートPCで無事動作しました。

もしかしたら付属CD-ROMでは解消されているのかもしれませんが、FMは設定できる上限が90.0MHzまでで、79.5MHzxのNACK5ゴゴモンズは聞けるのに、AM放送局でサイマル放送している最近始まったワイドFMの文化放送91.6MHzなどが聞けず最初ガッカリ。
チャンネル設定をエクスポートする機能があったので、エクスポートして見ると単純なテキストファイルだったので、仮の適当な周波数をいくつか書き込み、メモ帳で編集してインポートすると、無事91.6MHzなども受信できました。FMで聞くAM放送局は、音質が凄く良いです!!。

あと、東京MXなど、途中で周波数を変えた局は、古いデータのままで受信できませんでした。
少し時間はかかりますが、「フルスキャン」すると、現在の周波数に再設定され、東京MXも正常に受信でき、無事五時に夢中が見られマツコデラックスさんが画面いっぱいに映りました。

ソフトをインストールするときにシリアルナンバーを聞いてきます。
本体にシリアルをテプラを貼りつけるか、ペンで書いておくと、他のPCで新たに使うときに、CDが無くてもソフトをネットで落としてインストールできるので便利ですよ。
2016年7月3日
うちは古いVHFアンテナがあるのでこちらはFM用に
UHFアンテナでワンセグをF型変換コネクタ経由で使用しています
別に録画用のチューナーがあるので、このワンセグチューナーは主にFM視聴の為に購入でした
FMの音質・受信感度ともに良いです、ただワンセグTV番組と違い予約録音出来ません
価格の割には良い製品ですが
視聴ソフトの起動、チャンネルの切替は遅いです(OSは10 64bit、Vista 64bitどちらも同じ症状)
OS、PCのスペック関係なくこの状態になると思われます
2017年3月3日
アンテナ受信は地域のせいか無理でしたが、アンテナケーブルが差し込めるので地域番組は、すべて受信できました。
画面を大きくすると画質が荒いですが、小さな画面で十分楽しんでいます。
CDでインストールすると設定も簡単ですぐつかえました。
FMも受信でき重宝しています。少々ノイズがきになりますが、安価なもので満足しています。
2016年7月14日
この価格を考えると機能は十分だと思います。ただ使用環境によって付属のアンテナだけでは受信が難しいと思います。私は同軸ケーブルでFMもTV電波も受信できるようになりました。ネット経由でソフトをインストールしWin10で動作しています。画像サイズを大きくしていけば画像の粗さが気になっていきます。またWi-fi機器のようにどこでも使えるかは電波環境次第だと思います。また商品の箱にはfor PCと記載されており、カスタマーQ&Aにあるようなアンドロイドタブレットで動作するソフトは見つけられませんでした。ネクサス7を所有しているので動作させられたら嬉しいのですが、解決策を見つけられていません。