2016年12月9日
しっかり蓋が閉まって、80kgまでなら蓋の上に座っても問題ないしっかりとしたRVボックスです。

容量は一般的なクリアの衣装ケースより僅かに小さいです。少し残念なところです。しかしクリア衣装ケースは蓋が薄くロック部分がすぐに外れたり壊れてしまいますので、RVBOX800のような頑丈なボックスは頼りになります。
キャンプエリアまでルーフラック上に載せて移動していますが、蓋とロックがしっかりしているので安心です。またキャンプエリアに着いた後も、簡易の椅子になりますので非常に重宝します。

ルーフラックはTerzoのEA303ですが、RVBOX800は2個積載できます。これを載せた上で空いたスペースに椅子やテント・タープが載ります。
ルーフラック上にBOXを載せる事によって車内が広く使えるようになりました。
キャンプ用品が多くなってきたら使ってみて下さい。荷物のまとまりが良くなって車内がスッキリします。
欲を言えば、上下に積み重ねて使えるように蓋に工夫が欲しいところですね。でも良いボックスです。
2016年3月20日
現品はホームセンターで確認しておりました丈夫そうな品物でした、今回のAmazonタイムセールでハッキリと企業名を覚えました。

勝手にキャンセルされました、対応にウンザリです。
🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕🤕
2016年9月9日
帰省の際、車に乗せきらない荷物をボックスに入れて屋根に積むために購入しました。
価格が安いため、仕方がないかもしれませんが衣類バッグを詰めこんで帰省したところ、フタの黄色いストッパーがゆるんで簡単に外れるようになってしまいました。
ボックス本体が膨らむほど荷物を入れなければ大丈夫だと思います。
また、ストッパーがゆるんでもガムテープで補強すれば長距離の移動でも問題ありませんでした。
2016年3月22日
ミスだとしてもどれだけ放置してるんだ?
なめてるとしか言えない。
2015年2月23日
軽くてとにかく丈夫。体重75キロの僕が乗ってもビクともしません。
なので、椅子や踏み台、複数並べればベッドにも成ります!
実際ベッドにしています。収納付ベッドなんかより断然これがいいですよ!
安いし、軽いし、何といっても移動が非常に楽。
昼はいすや踏み台。夜はベッドに早変わりします。
ベッドにするときは極厚のセミシングルマットレスを使えばピッタリ合います。
(フタは大方フラットです。)

勿論本来の箱としての能力も抜群!
これは唯の箱では有りません。アイデア次第で色々と使い道が増えます。

底より口の方が広いので、フタを外せばスタック可能。
フタを付けた状態ではスタック出来ませんが、フタどうしはきっちりスタック出来ます。
要らないときは積み合わせ(スタック)れば場所もさほどとりません。

収納スツールとして使う場合も、身長165センチの僕には高さがピッタリ!
踏み台としても高さが丁度良いです。

まさしく庶民の味方!!
2016年3月22日
取っ手の部分がすぐ外れそうなくらいちゃちい。あとプラスチック全体の質が悪くて持ち上げるとたわんでいる気がする
2016年2月15日
プリウス リヤ トランク用に購入しました
以前 使用していたクリヤーボックスの蓋が緩くなり カタカタと音がするようになり このボックスに買い換えました
音もしなくなり 室内が静かになりました
外から中身が見えないから
バン&ワゴン&ハッチバックタイプにもお奨めです
剛性感がありますが軽いです
(#^.^#)
2016年3月20日
まさに 神様 アイリス様 感謝しております。 到着楽しみにしてます。 ありがとう…
キャンセルの前にやること有るのでわ?
こちらの側は時間使っただけで、終わりか?
2014年8月15日
もう少し大きい方がとか思ってましたが良く使うものは別に小さめのを使ってこちらには大物類をしっかり丈夫で役に立ちます。
2015年9月26日
テントから細々としたものまで一括で放り込んでおいて、出かけるときにはこのまま車に積む。といった目的で購入。基本的な一式は十分入り、愛車にも丁度乗るサイズ。ただ、嫁さんの車(ハスラー)に乗せる可能性を忘れていて、怒られましたとさ。