色: ブラウン|変更
価格:¥834+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月17日
トートバッグがしっかり固定できて、重宝しています。
ゴムが太くてしっかりしていて、デザインもシンプルで、定番として飽きずに永年使えそうです。
良い買い物をしたと思っています。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月9日
二つ買って、段ボール箱や買い物バッグに一つのキャリーケースに乗せることができました。すばらしい商品ありがとうございました。
2014年1月21日
冬の沖縄旅行のために買いました。荷物ではなくコートなどの上着を家族分、まとめるのに重宝しました。これにはさんでおけば着たいときや脱ぎたいときにすぐに出せるのでよかったです
2016年2月5日
2回ほど使用した時は大変便利でしたが
2年後にゴムが伸び始め3年でゴムの部分が硬化してボロボロです
もう使い物になりません
そういうものなのでしょうか?
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月4日
RIMOWAのスーツケースと一緒に使用しました。
やわらかい素材のかばんだったため、しっかり固定することができ、
旅行中、とても重宝しました。

ゴムは丈夫で、荷物がずれない程度の適度な伸縮性があります。
また、ベルトの長さを変えることができるので、
荷物の量が変化しても大丈夫でした。

ただし、ベルトに金具がついているため、皮素材のかばんや
固い素材のかばんを装着する場合、使用状況によっては
傷つけてしまいそうなので注意が必要かと思います。
2011年9月3日
旅行前、帰りに荷物が増え、苦労した経験を思い出し、急遽注文しました。
ナイロンの軽い大きなバッグと共に持参。
帰りには、やはり、荷物が増ましたが、楽にキャスターに取り付けられ、苦労せず、帰宅できました。
次回より、必ず持参するつもりです。
小さいのに、便利に使え、優れものです。
2016年4月16日
数年前から気になってたものを購入しました。想像以上に便利でした。
旅行帰りに、荷物が①トートバック②お土産品③透明のアタッシュケース
(+キャリー、元々持ってたショルダーバック)と増えてしまったのですが、
この3つ、全部まとめてキャリーに止める事が出来ました。手荷物5個が2つに!
普通ならせいぜい1~2個しか括らないと思うのですが…まとまったのですよ。
ただ、順番によっては落ちやすい事もあったので、コツがあるのだと思います。
(アタッシュケースが一番下(体側)になるようにしたら良かったはず、逆だと落ちてきました)

また、旅行中に自転車を借りる事があったのですが、
自転車の後ろの荷台に、アタッシュケースを載せてこれで止めるとちょうどぴったりでした。
また、キャリーバックを自転車に載せるのにも使えました。これは少しバランスが悪く無理やりでしたが…

旅行で、持てないと判っててもつい荷物が多くなる人は、迷ってるないで買うべきです。
2011年9月7日
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい、最高です!
いつも、手持ちバックやお土産を引っ掛けては、毎回ぐるんって落ちて
困ってました。
値段もいいし、調節できるし、引っ掛けるところがゴムなので、
どのトランクにも合う、優れもの!!
とってもオススメです!
2012年11月4日
こんなに簡単な器具なのに、バッグがハンドルにバッチリ留まってしまいます。ゴム製の輪をハンドルに通して、間にバッグを入れるだけです。アイデア商品なので仕方ありませんが、もう少し安いといいかな。
2016年8月15日
ネイビーを購入しました。
現在まで3度使用していますが問題なく、とても便利でした。

行きはスーツケース1個でも、帰りは荷物が入りきらないくらいになりますからね。
念のためにスーツケースに入れて持って行くと、必ず使うことになります^^;