色: ブラウン|変更
価格:¥834+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月17日
トートバッグがしっかり固定できて、重宝しています。
ゴムが太くてしっかりしていて、デザインもシンプルで、定番として飽きずに永年使えそうです。
良い買い物をしたと思っています。
2013年9月9日
二つ買って、段ボール箱や買い物バッグに一つのキャリーケースに乗せることができました。すばらしい商品ありがとうございました。
2013年9月4日
RIMOWAのスーツケースと一緒に使用しました。
やわらかい素材のかばんだったため、しっかり固定することができ、
旅行中、とても重宝しました。

ゴムは丈夫で、荷物がずれない程度の適度な伸縮性があります。
また、ベルトの長さを変えることができるので、
荷物の量が変化しても大丈夫でした。

ただし、ベルトに金具がついているため、皮素材のかばんや
固い素材のかばんを装着する場合、使用状況によっては
傷つけてしまいそうなので注意が必要かと思います。
2014年1月21日
冬の沖縄旅行のために買いました。荷物ではなくコートなどの上着を家族分、まとめるのに重宝しました。これにはさんでおけば着たいときや脱ぎたいときにすぐに出せるのでよかったです
2011年9月3日
旅行前、帰りに荷物が増え、苦労した経験を思い出し、急遽注文しました。
ナイロンの軽い大きなバッグと共に持参。
帰りには、やはり、荷物が増ましたが、楽にキャスターに取り付けられ、苦労せず、帰宅できました。
次回より、必ず持参するつもりです。
小さいのに、便利に使え、優れものです。
2011年9月7日
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい、最高です!
いつも、手持ちバックやお土産を引っ掛けては、毎回ぐるんって落ちて
困ってました。
値段もいいし、調節できるし、引っ掛けるところがゴムなので、
どのトランクにも合う、優れもの!!
とってもオススメです!
2016年2月5日
2回ほど使用した時は大変便利でしたが
2年後にゴムが伸び始め3年でゴムの部分が硬化してボロボロです
もう使い物になりません
そういうものなのでしょうか?
2015年7月26日
キャリーハンドルに通せるサブバッグを探しているときに偶然この品物を発見、購入しました。
さっそく1週間の海外旅行に使用してみましたが、これはいいですね。
ハンドルに通すだけのバッグだと、運んでいるうちに自身の重みでクルッと回ってしまうことがありますが、このベルトで固定すれば心配は無用です。
しかも、スーツケースの上に乗せられる物ならなんでも固定してしまえるというのは、ものすごく便利です。
カメラバッグ、上着、お土産、妻の荷物(^^;
いろいろ運べます。
ゴムの部分はなかなかの太さで、思っていたよりもずっとしっかりとした作りです。
ベルト本体も丈夫で、バックルをスライドさせることにより長さを変えることができるので、前述のとおりあらゆる荷物に対応できます。
適切な長さでとめれば、荷物がずり落ちてくることはありません。
ツアーで一緒になった人たちからも大人気でした。
2012年11月4日
こんなに簡単な器具なのに、バッグがハンドルにバッチリ留まってしまいます。ゴム製の輪をハンドルに通して、間にバッグを入れるだけです。アイデア商品なので仕方ありませんが、もう少し安いといいかな。
2014年12月4日
ハンドルに通して使用する荷物を入れることができる大きめの折りたたみバッグを使用していましたが、中から出したいときにすぐに出せない、いそいでいるとはんどるについたまま手前に回り込んでしまうことを不満に思っていました。
旅行グッズを見ていて偶然見かけ購入しましたが荷物をキャリーケースにしっかりと止めることができて便利です。バッグと比べると平らでコンパクトなのでキャリーケースのポケットに入れることができる点も気に入りました。