2014年1月12日
幅広甲高の足なので、昔からニューバランスとアディダスは買えませんでした
4Eとの事なので購入しました
普段27.5 ですが、甲高で引っ張られる分 0.5センチ大きめで 28.0 を購入しました
幅、大きさ共にピッタリ!
甲が高い分 紐を一番上まではしばれませんが 歩き心地など さすがNBですね!
2014年10月26日
他のコメントを見ると、普通より小さめと言う人がいたり大きめと言う人がいたりします。
よく分からないので店頭に行ってきました。

この靴を買う前はnew balanceの25.5cm、4Eの靴を履いていましたので、それとの比較になります。
まず25.5cmの靴を試し履きして感じたことは、
1)つま先部分が普通より短く余裕がない
2)横は広めで4.5Eくらいあるような感じ
3)口の部分(足首)が非常に狭く履くのに時間が掛かる

次に普段よりワンサイズ大きい26.0cmの靴を試し履きした所、全体的にかなり余裕がありました。
ただ私はつま先が当たる靴は嫌なので25.5cmとの2択だったら26.0cmかな、という感じでした。
そしていざ買おうとして値札を見たら、何とアマゾンの4割増しの値段です。
1割くらいの値段差なら店頭で買っても良かったのですが、あまりにも差があり過ぎたので、結局アマゾンで26.0cmのダークグリーンを購入しました。

配達されて約1週間使用した感想としては、足の甲から先はかなり余裕があって靴の中でじゃんけんができそうです(笑)
それでも足首部分が狭く、しっかり固定されているので、靴が脱げそうになるような感覚はありません。
もう少し横方向のフィット感が欲しい所ですが、デザインがいいことですし、まあ合格点をあげられる感じです。
2016年7月4日
「きつめ」のご感想が多いことから、通常よりも5ミリ大きいサイズ26.5を発注しました。
先月6月末に到着後、試し履きをして軽く歩きながら、さらに5年ぶりくらいに軽くランニングもできました。
このように1kmほどの短い距離では踵への衝撃緩和効果は確かにありました。
それでも、つま先、甲、足首などすべの部位がきついという感覚がありましたので、さらに上の方サイズがよいのかも知れません。

次に表題に掲げたようにここ数年間ほどはこうした痛みに悩まされていますので、2016年7月1日によりハードに試してみました。
肝心の踵への負担ですが、自分の場合には連続で30kmほど歩くことも多いことから、あまりご参考にはならないかもしれませんが、最初の10kmくらいまでは違和感も少なくかなり効果的でした。
しかし20kmを過ぎた辺りからは違和感から痛みに変わり始め、25kmくらいからは激痛に、30km以降は歩行に支障が発生という按配でした。
常用の痛みどめを服用していてもこの始末ですので、この時にはかなり厳しかったことは事実ですが、それでも今までのトレッキングシューズやウォーキングシューズに比べると効果的であることだけは確かでした。

ちなみに踵に痛みの残るなか先ほども数百メートルほど歩いてみましたが、素足で自宅の床の上を歩くよりも、このシューズを履いて道路を歩く方が痛みが少ないということも分かりました。
無論、足の状態や痛みの原因、年齢、性別、運動機能、用途などに個人差がありますので、あくまでもご参考まで。
2014年9月15日
10年前からNewBalanceを選んでいます。いつものようにワンサイズ大きめを選べば自分にはぴったりです。
4Eなので、夏と冬でソックスの厚さが変わっても問題なし。
この価格帯でも足を包み込んでくれる感じがとても良く、歩くときに中で足がぶれたりしません。
NewBalanceを履いていると、ソールがあまり片減りし無いのもこのメーカのすごいところです。
あえて難を付ければ靴ひもが長すぎる気がすること。
2012年12月13日
THE日本人の足なので4Eは履き心地いいです♪
色もデザインもGOOD(o^-^o)
2014年12月16日
使い始めて一週間もしないうちに左足のソールがパックリ取れました。まさに安物買いの銭失い。幅広でちょっといいかなと思っていたのに、なんだかさみしいです。やっぱり靴は買ってはいけないのかな。
2014年8月10日
サイズ表記より少し小さめのようですので、1サイズ上のものを選んだほうが良いと思います。

私が買ったのは小さめでサイズ選びに失敗してしまいましたが、履いた感じは軽くて柔らかく歩きやすいです。サイズが合えばもっと快適だっただろうなと思います。
2016年4月23日
1度目は靴の中に足先が不快に思うほどのほつれがあり、交換。2度目は靴紐にべったりののり(?)が付いておりはっきり言って不良品。2度目なので、のりをとってとも思ったけど、業務用なのか剥がれません。不良品のまま使用することにしました。はっきり言って最低です。
2016年6月27日
スニーカー類はいつもニューバランスにしています。ウォーキング用にゆったりした履き心地を期待して本品を購入しましたが、4Eというのに手持ちの同社の2Eのスニーカーと同じ幅で、ゆとりのない履き心地です。また、つま先側の形状が親指の先の側面にあたるようなカーブなので、新品の状態では不快です。馴染んでくればよくなるのでしょうが。
20年以上ニューバランスを同じサイズで購入しており通販でも大丈夫だろうと思っていましたが、今回は外れでした。
購入の際は試着されることをお勧めします。
2016年3月10日
知識不足からなかなか良い靴に出会えませんでしたが、今回はピタリでした。
他に方のレビューを参考に、通常は26.5ですが27.0を注文、4Eで正解でした。
両足の両側に魚の目、加えて転倒により左股関節を痛めていますが、
底の固さが程よく、上面の網目も柔らかいので大変快適です。
最初はほんの少しキツメに感じましたが、1日でフィットしました。
早く知っていればと思いました。お勧めです。
(まだ滑るところ、雨の日は試していません)