価格:¥431+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月30日
実際には使わなかったので、星3つです。本当に必要かどうかよく調べてから買うべきでした。
2016年5月3日
黒2個と白2個のセットです。
キッチンのシングルレバーKM326のカートリッジ交換と同時に交換しました。
黒は回転する吐水口パイプの根元からの水漏れを防ぐもので、白はそのパイプの回転を滑らかにするものみたいです。
うちのはメーカーHPのものと多少仕様が違うらしく、黒はぴったりとはまりましたが、白は厚さが薄くてガタつきが大きく使えませんでした。
交換自体はカートリッジと同時交換なら簡単ですが、その役割からみて、吐水口パイプの根元から水漏れしたり、パイプの回転が軽くなりすぎていなければ、無理に変える必要はないと思います。
蛇口からポタポタ落ちるタイプの水漏れなら、カートリッジ効果だけでなおります。
2017年6月9日
13年経つシングルレバー式混合栓 KM346のカートリッジのスパウト(吐水口)の根元からしずくが出るようになり本品を購入。以前、カートリッジの交換をしたことがあるので、カートリッジを外すまでは順調に作業できました。しかし、スパウトを真上に10㎜程引き上げると引っ掛かりがあり、力技でやると噛んでしまいそうでどうにも外れませんでした。水垢が悪さをしているかもしれないと思い、酢を満たして時間経過後引き上げましたがNG。次いで、無害な潤滑剤として中性洗剤の原液を垂らして引き上げたら簡単に取れました。それまでの苦戦は何だったのだろう...というあっけなさでした。よく見るとゴムOリングの断面はX字状になっており、その外周端部が経年劣化のため弾力が無くなり僅かに出っ張り、引っ掛かっていたようです。Xパッキンという名称はこの断面形状から付けたものなのかもしれません。
あとは、説明書通りゴムOリング2枚とスリップ板2枚を交換すると、雫は出なくなりました。
通常、スパウトは簡単に外れるらしく、メーカーの修理法やブログを見ても言及したものは見つかりませんでした。古い混合栓で同様の壁に突き当たった方の御参考まで。
2016年1月20日
作業は簡単ですが、些細なミスで面倒な事になった自分の体験談を一つ。

パッキン交換作業にて古い物を取り外したら、即、捨てるか確実に古い方と解る場所に置いておきましょう。
そして古い方を取り外した後に新しい方の封を開けましょう。

作業時慌てていたのもあり、商品到着と同時に開封してしまいそのまま台所に置いて作業した結果
ゴムパッキンの古いものと新しいものの区別が非常につき辛くなり、結果片方にまた古いものをつけてしまい
(新しいものにしたのにまだ水漏れがする…)と無駄に悩む羽目になってしまいました。

幸い捨てずに置いていた、古いと思っていた新しい方をつけ直したところ、水漏れは止まってくれました。
皆様も作業時には気をつけて下さい。
2016年3月31日
PG-26と一緒に購入しました。説明書通りにPG-26を使い供回りしないように固定して外そうとしたら、外れません。
経年劣化の為か(約15年)カートリッジが固着してるようで全く歯が立ちません。どうにもこうにも外れないので結局、新古品をAmazonで購入して取り付けました。
ネットで検索して良く検討してから購入するのをオススメします。
2016年2月15日
19年余使用した台所のシングルレバー水栓からの水漏れ補修に本商品を購入しました。裏面に交換説明書きもあったので、初めてでも簡単に交換できました。パッキン交換後は水漏れなく使用できています。プロに依頼することなく自分でできたので、結果的にお財布にも優しかったと思います。
2015年12月30日
私の場合、シングルレバーカートリッジの交換をする事となったので、このパッキンも同時交換しました。カートリッジ交換をするのであれば、あまり手間はかかりませんし、同時交換する方が、良いと思います。
2013年1月7日
素人が取り付けてみて上手くいくか心配でしたが、
このパッキンを使用することによって水漏れがピタット止まり
良かったです。
2013年3月5日
◎急に必要になったので申し込みました
◎まじめな品質で満足
◎ちゃんと交換して約に立ちました
2017年2月26日
20年以上使用している蛇口のパッキン交換の為に購入しました。
パーツセットなのでとても助かりました。