2017年8月30日
この商品に出会う前はlanケーブルを2本使用するタイプを購入しておりましたが、その商品がなくなったため本品を購入、
以前の機種より安価で信号線が半分になるので心配でしたが、その不安をよそにまったく問題なく映っております。
1台目は2016年に購入して今回で計4台購入した事になります。
ただ、最大で20メートル程度の延長ですので長くした場合はわかりません。
上を見ればATENなどから4k対応やら100メートル対応やら出ておりますが、
1080でそんなに長く延長しないのであれば価格の安い本品でよろしいのではと思います。
2018年5月9日
WindowsPCのグラボから1080p映像をCAT6の15Mケーブルで利用。まったく問題なくきれいに映ってくれている。
これの半額ぐらいで評価も少し高い商品があったので、そちらを購入したがうまく映らず。最初っからこちらを購入していれば良かった。
相性の問題なのか・・・品質の問題なのか・・・原因はよくわからないが、とにかくちゃんと機能してくれるのはあたりまえだがありがたい。
2016年11月29日
HDMIを別室に送るために購入。LANケーブル30メートルとHDMI15メートルをつないで問題なく中継できた。ケーブルが細く柔らかいので取り回しが非常に楽になった。映像も音声も乱れず良好。太く硬く重いHDMIケーブルよりいいかも。今後メインのプロジェクター接続に使ってみようと思う。
2017年5月7日
セミナー会場から離れた30mほど先の別部屋へセミナー会場を中継するのに使用しています。HDMI映像ですのでとても綺麗です。音声も画像もネット中継のように遅れることが殆どなく綺麗に見られます。何と言ってもHDMIに音声が入っているため配線も簡単で済むことですね。
2013年8月6日
私の環境では720pの映像をカテゴリ5Eのケーブルで50m伝送できました。もっと安価な製品もありますが、ケーブルが2本必要で伝送距離も30mだったりしたので、機器の価格は若干高価でもこちらを買って正解でした。
送受信側の両方に電源が必要ですが、長距離伝送のためなら仕方ありません。また、入力は2系統あり、スイッチで随時切り替えられるのも便利です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月29日
私の環境では、全く問題ありませんでした。
問題無く フルHDで、音声も再生されました。
入力(ソース)側には、2系統の入力切替がついていますが、切替スイッチが小さいため、オマケ機能として考えた方が良さそうです。
補足としては、本体が多少発熱します。
2016年9月25日
購入後、快適に使用していました。
しかし、一年目を目前にして機器が故障。実質使用時間は約20時間。
また、2系統使えるHDMI入力の切替スイッチが小さい上に
2本の入力用HDMIケーブルに挟まれて指が入らず切り替えができない。
切り替えは細いもの(ドライバーの先など)でしなければならず非常に不便。
故障後他社製品を購入。
2014年1月17日
インターネット放送のカメラとスイッチャーの間に使うために購入しました。
色々と機材を検討しましたが、相性の問題の壁にぶつかりました。
価格的に安価なのでダメ元での購入でしたが、結線するだけで調整もいらず
LAN1本で簡単に延長できるのは魅力です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月8日
ダメもとで購入しましたが、ひと月位経過していますが、順調に動作しています。これからの夏場でも搭載されているコンポーネントが 暴走しなければ問題無い製品だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月23日
説明文には2入力とされていますが、実際1入力です。私はそのほうがよかったです。以前購入したときは同じ型番で2入力でした。