2016年3月7日
純正リモコンはやはり使いやすい。ただデスクレコーダーの商品の値段に比べて、あとで購入するリモコン単独での値段が高すぎる。
2017年5月24日
機器本体はまだ使えるのにリモコンが接触不良とか起こして使い物にならなくなったために購入しました。メーカーに在庫が無かったけど、ここにあって良かったです。なにより新品だし。
2015年1月16日
反応が悪くてストレスが上昇していましたが、軽快になりました。
2017年5月8日
以前使用していた同型リモコンの「ホームボタン」の使用頻度が多くて作動しなくなり,この同型を購入しました。新リモコンは起動からメニュー選択等の機能操作等は現在まったく問題なく快適に使用しています。
2017年6月1日
リモコンではちょっとしたトラブルがありましたがAmazonさんの対応がすごくて本当に神対応でした。そして今回は残念な所があったのですが、そこ後こちらも神対応でした。
2017年3月24日
よく使うボタンがほとんどきかなくなってストレスでした。買い換えてサクサク動くので気持ちいいです。設定も何も必要ありません。
2013年11月25日
梱包は丁寧すぎですね。 SONY製品はリモコンがすぐ壊れる印象なので、今後は購入を検討しますが… 中古の本機に対して3,000円は高い気がします。 届いたリモコンは問題なく活躍中です。
2014年12月31日
長年使用した場合スイッチ反応と赤外線到達距離、方向キーの渋さが出てくる様で諦めていましたがリモコン自体の構造は簡単でマイナスドライバーのみで分解出来ます。分解したら意外とホコリがついており接点と基盤を軽く掃除したところまだまだ使える位に復活しました。諦める前に試してみては?
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
ここ最近良く使うボタンが調子悪く、反応する角度が限定されてきたり、
非常にストレスがありましたが、新しいリモコンで解消されました。
なお新しいリモコンはテレビの再設定が必要です。取説のP208に載っています。

ちなみに古いリモコンは分解してアルコールティッシュで掃除したら直りましたw
2015年1月10日
商品は問題ありません。ただ購入したお店が商品の発送や到着まで異常に時間がかかり
またそのことを問い合わせしても的外れな回答しか返ってこないと言う変ったお店でした。
RUKUSUと言うお店です。
本当のところはわかりませんが 外国の方がネット上で出店しているお店なのかなと
思いました。