ベスト500レビュアー2016年8月13日
新spectre用に購入。
ヒンジ部が角張っているので、上をヒンジ側にすると閉まりません。
(逆ならOK)
ACアダプタ、マウスはなんとか入ります。(ケーブルは短いものに
交換)
全体的に薄い(ペラい)印象なのでとりあえず仕舞う、と言う用途向
きなのかもしれません。
色は黒を選択したのですが、ものすごく埃がつきやすいのもバツ。
自分の用途としてはもうちょっとしっかりしたものが良かったかな。
2014年5月31日
コストパフォーマンスはいいし、PCを収納するインナーケースとしては十分な出来なのですがポケット部分のマチが小さすぎて
あまり周辺機器が収納できないのが残念ポイントです。店頭で見た限りでは価格を抜きにしてもこれより気に入ったものは見つからなかったので満足はしています。
2016年9月10日
13インチのノートPC、マウス、電源ケーブル、USBメモリをカバン内で整理するために購入しました。
小さいポケットは、ロジクール ワイヤレス ミニマウスにぴったりのサイズです。大きなポケットには、電源ケーブルを入れていますが、いっぱいいっぱいといった感じなので、まちがあると良かったです。
ペン差しは、ボールペンや細めの万年筆は入りますが、太めの万年筆は入りません。
自分の持ち物のサイズを確認して買えば、良い物だと思います。
2015年5月14日
ウルトラブックの保護用に購入しました。
スタンダード?なブラックを選択したのですが材質がとても埃をくっつけやすいので
すごく汚くなります・・・
カラーはブラック以外がおすすめかな~
あと、3つのポケットはほとんどマチがないので大きめの物は入りません。
無理矢理入れれば入りますがマウスやACアダプターを入れるとボッコリふくれて実用的ではありませんので
それらを入れるバックが別に必要になるかもです。
2015年1月11日
ソニーバイオ13インチがぴったり入りました。バッテリーも、マウスも、USBもコンパクトに収納できます。すごく使いやすいです、購入を考えている方には是非オススメです
2013年5月24日
13.3インチのToshiba R732に丁度ジャストサイズです。
2013年3月18日
Aecrの13.3インチウルトラブックに使用。
ドキュメントバックの緩衝材的に使用のため、ハンドルは不要でした。ポケットもUSBメモリを入れる程度なんで、一つ有れば十分でした。
電源コードや、少し大き目のマウスを収納するとパンパンな感じです。
本体を収納しても、左右に若干の隙間、上部に1センチ程度の余裕が有り、チャックが引っかかる事もなく、出し入れし易いです。

1400円位なら有りだと思います。
2014年4月3日
SonyのVAIOのFit13A用に購入しましたが、ジャストフィットです(若干余裕もあります)
簡易ハンドルもあるし、ポケットもあってそのままPCバックにもなるしインナーとしても使えて重宝します。
ただし「ELECOM インナーバッグ整理・分離型 UltraBook 13.3インチワイド ブラック BM-IBUB01BK 」と書かれていますが
分離などしません!
サポートにタイトルの修正を進言したので「分離型」が消えてますね。
2013年7月19日
小袋が外付けなので、PCに影響がなく、快適に持ち運び可能で快適です。。。
2016年4月24日
Dynabook PRZ83(13.3inch)用に使っていますが、サイズもぴったりで、アダプタ・マウスも入り、
大変重宝しています。とにかくこの価格で必要最小限の要求が満たされて大変満足しています。
確かに見かけはいまいちかも知れませんが、インナーバッグとして使用するのには全く支障ありません。