2017年6月9日
27センチの旦那にLLを買いましたが、つま先が余りました。でもはけないこともなく、良かったかと!
しかし、スーツに合わせるように買ってあげましたが、ゴムのくつ!っていうのはわかります。
長靴の部類だと思って買って履くのにはいいと思います。
スーツに合わせても、変!!!ってほどではないです。
梅雨の時期で歩き回る男性には良いと思いますよー
2016年2月12日
左の土踏まずの内側が出っ張って接着されており、靴として呼べないレベル。
箱を開けた時の接着剤のにおいもきつく、トリクレンを使っているかもしれません。
一刻も早く返品したいです。
2015年5月31日
たまに靴屋さんに行ったついでに雨靴を探して着用してましたが、気に入るのが無く購入して無かったのですが、画像を見て金額的に安いので失敗も覚悟で購入しました。大正解でした。見た目は全然雨靴に見えないしオシャレな部類に入ると思います。購入後に某ショップのカタログ雑誌に同じものが限定で出てました。しかも金額が9,980円なんか得した気分でした。
2017年7月9日
インソールにスーパーフィートGreenを入れたら私の場合はジャストフィット&歩きやすい感じです。台風の時は抜群の安心感をもらってます。但し、横に伸縮可能ななゴム(?)部分はありますが、防水性能の裏返しで蒸れます。会社に着いたらすぐにつっかけに履き替えます。こりゃアイデア商品だわぁ〜。
2016年6月1日
街中の靴屋ではなかなか見つからなかったので期待をこめて購入しました。質感、性能共に期待通りで満足です。サイズは致し方ない部分ですが、私の場合甲の部分が強く当たる感じですが、その他のサイズはぴったりです。普段の靴は25.5cmを履いています。現在履いていないときに甲の部分に詰め物をして矯正している最中です。とにかく大雨の中でも水溜りを気にすることなく歩行できるストレスの無さは格別です!
2017年9月22日
革靴っぽい紳士用長靴ってこれぐらいしかないし
雨が降らなくても
さほどみために
違和感を感じさせないデザインなので
ここ数年ずっとリピートしています。
けど
踵に、滑り止めがまったくないから
雪の日や、濡れた大理石や床、建物のつなぎ目に使われる、場所だなどは、
必ずといっていいほど
滑ります。
今日も電車を乗り換えようとして
転びました。
数年使っていて
初めてです。
この靴を使う時は、
雨の可能性がある時なので、
かなり危険です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月2日
評価の前提は長靴としてです。
雨用革靴でも不安な日限定です。梅雨時期に買いましたが出番は少なく、ゲリラ豪雨が予想される日の方が重宝します。割り切って使えば、普通の長靴よりは違和感がない程度で便利でもあります。底は柔らかく薄めなので石を踏むと痛いので中敷き使用をお勧めします。
コバの張り出しが大きめなのがカジュアル寄りの雰囲気でスーツにはイマイチですが好みの問題です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月23日
とてもカッコ良いです!
オーバーサイズで履きたくワンサイズ大きく注文しました!!
トップもサイドもかなりゆったり目です。中敷をいれて履いてます。ジャストやブーツインしないのであればワンサイズ小さいくらいが良いかもです。サイドのゴムが緩みますので、足首周りが小さい方はガボガボに感じるかもです!
2016年4月7日
何十年ぶりにレインシューズを購入。激しいい雨にもばっちり。雨の日なら、スーツはもちろんカジュアルにも違和感なし。よくをいえば、もう少し高くてもいいから、革製ぽくしてほしいな。でも、気に入っています。
2016年1月21日
みため普通の革靴と見間違う程よく出来てます
普段は25cmをはいているのでMを購入しましたが幅がすこしキツイです
サイズをもう少し細かく選択できるとよいのですが