Panasonic エアコン用リモコン CWA75C2832X

2017年7月2日
もう10年近く(以上?)前のエアコンのリモコン。
切り替えカバーの付け根が弱く、ヒンジ部分が割れてしまい、数年前から輪ゴムで止めて使っていましたが、嫁さんと相談の末に新品を購入しました。翌日に届いたのには、ちょっと驚きました。また「まだ売ってるんだね」と少し感動しましたw
当たり前ですが、普通に使えます。
ありがとうございました。
2017年7月17日
落として蝶番の部分が破損、自分でボンドで修理して使ってましたが、素材そのものが劣化してボロボロになりました。
Amazonで残り6個だたのですぐに購入。順調に使えてます。
今のプラスチック製品は自然に戻る素材だから・・・脆いのかもしれませんね。
2017年8月10日
接触不良で、動作に困ってましたが解消しました。ありがとうございました!
2014年1月2日
今までボタンを押しても反応せず、イライラする毎日でした、今はサクサク快適です。
2012年7月21日
発送予定日になってこんなメールがきました

平素は「Panasonic Selection」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度、ご注文をいただいた商品につきまして、
ご案内申し上げます。

ご注文時の注文完了メールでは、発送予定時期を
「通常3?4営業日以内の発送」とご案内いたしましたが、
生産部署より生産の遅れのために入荷が遅れるとの
連絡があり、現在の納期は未定となっております。

現時点でも商品入荷の目処が立たず、商品のお届けを
確約する事が当店でも出来かねる状況となっております。

お客様には大変申し訳ございませんが、現在いただいてる
ご注文につきましては、誠に勝手ではございますが、
当店にてキャンセルの手続きを行わせていただきます。

ご注文時に商品の入荷状況を把握できておらず、
このようなご案内を差し上げる事となり、誠に申し訳ございません。
何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、お問合せください。

以上、よろしくお願い申し上げます。

結局、お客様相談センターに電話して確認したら修理受付が可能(通常は修理不可)との事なので
サービスセンターに持ち込みました。相談センターとサービスセンターの応対は良かったです。
2012年7月19日
商品のレビューではないですが…。
注文して3日経っても何の音沙汰もないので、注文した商品のページへ行ってみると在庫切れとなっていました。
在庫切れなら在庫切れと連絡があってもいいんじゃないでしょうか?
長年ネットで買い物していますがこんなに対応が悪いショップは初めてです。
2013年8月9日
突然既存のリモコンが壊れ、エアコンが使えなくなり慌てて購入しましたが、思いのほか商品が到着するまでに時間がかかり、かなりイライラしてしまいました。多少、高くなっても特急便扱いで依頼すべきだったのかもしれません。
しかし、パナソニックのリモコンは使用頻度が低い割に壊れるケースが多いようです。もしかして、一定期限が過ぎると自動的に壊れるようになっているのかしらと疑いたくなります。
2014年8月20日
うちのエアコンのリモコンが反応しなくなり購入。まだ、故障するほど使用期間長くないのに。
リモコンが壊れて反応しなくなるなんて経験は、これが始めてです。
次回、エアコン購入するときは、他社メーカーにしようとおもいます。
ブランドにだまされてはいけない。
2013年8月29日
今までのリモコンが、この猛暑のさ中使えなくなったので、急遽購入しました。中国製からインドネシア製に変更されているので、今度は故障しないよう願っています。
2014年8月26日
この暑さに我慢できず クーラーを入れようとしたら、、リモコンが反応しない!電池交換してもダメ!落下させたことも有るし、、と諦めかけてたけど、他のクーラーもパナソニックなので 試しに電源入れたらOKでした。 大喜びしましたが、温度調節等 他の 機能が使えません。ちょっと高いと思ったけど お店で 取り寄せてもらうと 日数もかかるしで アマゾンでお願いしました。早く届いたので 助かりました。