2017年6月24日
子ノズルの首部分のプラスチックが破損し外れるようになってしまったので、掃除機本体の買い換えも含め検討していました。
掃除機本体を大変気に入って購入したので、親子ノズル交換も安くはなかったですが思いきって部品交換を決意しました。
先端を取り替えてみるだけで、なんだか掃除機本体が新しくなったようで頻繁に掃除をするようになりました。今回は親子ノズル交換がベストチョイスだったと思います。
2015年11月5日
メーカーに問い合わせした品番で検索したら、これが出てきました。
どうやったかわりませんが、汎用や品番変更などではなく、全くの別物。
リサーチ機能なのか、それとも釣りなのか。。
品番を全く確認しなかった私も悪いのですが。
メーカー指定の品番で検索したので、別物が出てくるとは思ってもみませんでした。
もちろん無用物なので、返品させてもらいました。
その際の対応は良くありませんでした。
こういう時、企業側の良し悪しがわかるのだと、色々勉強になりました。
2017年1月12日
子ノズルの継ぎ目が割れて掃除し難かった我が家ですが、この新しい子ノズルが来てからは吸引力も復活して毎日の掃除が楽になって助かっています。
2015年6月25日
掃除機をかけていたら、急にこの部分が割れたのでビックリ。どうしようとアタフタしてましたが、お安く購入出来たので良かったです。
ただ、発送通知は早かったのですが、待ってもなかなか届かず…同じ日に同じ様な地域の会社に注文した商品が早く届いていたので、もしかして郵便事故?かと不安になりましたが、定型外郵便で無事に届きました。
因みに発送通知から到着まで5日かかりました。
2013年5月7日
本体購入後、約2年ほどで関節部分が壊れました。
この部分のパーツのみ購入出来たのは良かったのですが、
耐久性がちょっと不安です。
2013年4月18日
本体購入時のものの欠点部分が改良されていて安心して使えるようになりました。小回りもきくし少々負荷がかかっても耐えてくれるので掃除がしやすいです。(初期のものは接続部分が割れていったので・・・)
本体やほかの部分は大丈夫なので掃除が短時間で終わらせるようになって助かっています。
2014年6月2日
急に壊れてアマゾンでいろいろ調べて、やっと見つかりました。
助かりました。本体を買わないで、安く使用しています。なかなか部品を販売する機関が無いので、アマゾンは助かります。
2016年5月22日
突然、先端部が折れてしまい困っていました。

製造から結構年数が経っているので、もう掃除機自体の
買い替えかなと思っていました。

もしかしたらアマゾンにあるかもしれないと思ったら
あったあった。

通常便でしたが、午後7時半ごろ注文して翌日夕方に到着

近くの家電量販店で注文しようと思いましたが
この価格よりずっと高くて、
さらに一週間ぐらいかかるとのこと。
引き取りに行く手間を考えると結構なお値段になってしまいます。

早くて安くてよかった。よかった。
2016年5月11日
掃除機の子ノズルが割れてしまって本体を買わないといけないと思い、アマゾンさんで調べたら子ノズルだけを販売していて助かりました。
注文した次の日のお昼に届けて頂いたので早速掃除が出来るようになってとても嬉しいです。 調べてなかったら今頃本体を購入していたと思います。
2016年11月11日
急に掃除機の部品が壊れました。
パナソニックの掃除機は他のメーカーに比べ長期にわたり部品を保有してくれるので有り難いです。アマゾンでは電気店で取り寄せるよりも早く届くので助かります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,065
¥2,134