2013年7月17日
商品を使ってからテレビが映るようになりましたがもう少しゲインをあげてほしかったです
今一って感じですがとても重宝しています
2013年5月17日
場所により「受信出来ません」が多かったが装着により殆んどの場所で受信できるようになった。
説明書も親切だったので、装着もスムーズに出来た。
受信に不自由を感じている方は、是非装着されるようお勧めします。
2014年11月20日
取り付け説明書も無いのでこの評価しか出来ません!!
期待はずれでした。
2013年11月17日
買って一ヶ月で故障しました、名古屋でナビ中フリーズして、メイン基板取替えしました。
都会で道に迷わないように購入したのにひどい目に会いました。
2014年7月12日
飛躍的に感度が良くなり、走行中でも、かなり受信出来る様になりました。
2013年2月16日
YPB607siを購入しましたが、ワンセグの受信感度があまりに悪いため追加で購入しました。

商品が届いて開けてみると取付説明書も内容物の表示も何もなく困惑しましたが、ナビの方の説明書に取付方法も記載されていました。
取付位置を確認し、付属のクリーナーで取付面の汚れを拭き取り、接着面のL1シールを剥がそうとするとフィルムアンテナの方が引っ付いて剥がれてしまいそうになり、少々注意が必要でした。
L'2シールにフィルムアンテナが残るようにL'1シールを剥がし、空気やシワが入らないようにゆっくり貼り付け、L'2シールを剥がしてフィルムアンテナの貼り付けは終了。
フィルムアンテナの端子部分とアンテナコードの端子が合わさるよう、外側から位置を確認しながらコードをフィルムアンテナに貼り付け、コードを処理してナビ本体と結線して取付は終了。

取付後に実走してみましたが、それまで切れ切れだった場所でも安定して3本のアンテナが立つほど受信感度が改善しました。

価格は少々高めですが、これほどに受信感度が改善するなら大満足です。
2014年2月16日
田舎なので、映る可能性は低いと思っていました。
しかし、実際に試してみると、受信できない場所もありますが、結構、受信エリアがあり、満足してます。
ありがとうございます。
今後も、更に良い製品を造っていただければと思っています。極めて難しいと思いますが、できれば日本国内産で。
アマゾンさんも、日本に税金を納付していただけるようにしていただければ、最高なのですが。余計なことでゴメンなさい。
2012年10月19日
ユピテルのポータブルナビを買いテレビも見たいのですが、ワンセグのまったくといいほど受信せずホームセンターや某カー用品2店舗で単品で置いてないので

Amazonで5千円を切る値段や単品で在庫があるのを知り迷わず購入

慎重にフィルムアンテナを貼り付け車を走らせたら山が多い地域ですがそこそこ受信してテレビが見れました。
2013年7月12日
本体のアンテナがほとんど受信しなかったので、少々高いと思いつつも購入しました。
本体のアンテナ受信が20%程度だったものが、80~90%受信するようになり、効果
は十分でした。因みに私が使用している地域は埼玉県東部から北部にかけてです。
2013年9月2日
市街地で内蔵アンテナでは受信できなかった場所でも受信できるようになった。
感度がかなりアップしたので満足しています。