2015年7月29日
中身はアンプも無い単なる黒い紙のコーンの8Ω0.2Wのスピーカで、
延長コードも付属していないので別途購入が必要となります。
amazonさんでは8Ωのスピーカーが数百円で数多く販売していますので、
選定は本商品に限定せず考えたほうがよろしいかと思います。
2016年11月3日
見栄えは良いが中身ただのスピーカーだ。テレビドアホンの本体で音量を最大にしても廊下に設置したが部屋でテレビをつけてドアを締めていいると聞こえない。100均で買ったスピーカーを繋いでみたら高音質で良く聞こえ安い。
2014年9月13日
中古住宅購入時にモニター付インターホンの子機増設をしましたが、2階の二部屋同時の子機増設が無理なシステムだと分かり、やむなく片方にこの商品を設置しました。自前のDIYですが、簡単な仕組みだったので楽にでき、やはり便利です。価格も含めて満足しています。
2015年3月9日
PanasonicのTVドアホンのVL-SV36KLに増設しました。
自分で簡単に設置でき、特に困ったことはありません。
2014年10月27日
問題なく切り替え工事が素人でも可能でした。
線を切り替えてつなぐだけ簡単工事で思ったほど手間はかかりませんでした。
2015年12月30日
安く手に入り良かったです。早速、取り付けました😊ちょうどよい音量でした
2016年12月24日
チャイムコードを購入し、簡単に設置できました!
親機と離れた部屋でも、宅配便とかの来訪がちゃんと分かる様になりました。
2016年9月17日
二階にメインがありますが、3階に聞こえず、配達業者が不在伝票を残すことが度々でした。これにより、それはなくなりました。
2016年8月31日
いままで二階に居るときは聞こえなかったのでドアホンと同時に購入取り付けました
2016年3月27日
VL-MV36に接続しました。色が白なので目立たなくて良いです。