2017年4月5日
いきなり電源が落ちて起動しなくなりました。
仕方なく分解して中身を調べたところ、バッテリーのケーブルを
挟み込んで無理やり組み付けおり、コードの被覆が破けてショートしていました。
どうやらバッテリーの組付け方向を間違って余ったケーブルをバッテリー自体で挟んだようです。
火災の危険もあるので、お持ちの方は一度確認してみたほうがいいと思います。
中国製は本当に怖いです。
review imagereview image
2018年1月5日
2014 年 3 月に購入してよりずっと我が家の電源を守ってきましたが 2018 年 1 月についに逝ってしまいました…….2,3 ヶ月前に一度激しくアラートが鳴っていたので覚悟はしていました.値段相応の働きをしてくれたと思います.全体的には満足しています.

一点だけ気になった部分についてコメントします.この製品は雷サージのみのコンセントが 3 つ,電源バックアップありのコンセントが 3 つ付いていますが,手元の製品はバッテリーが逝ってしまったせいか "電源バックアップあり" のコンセントが使えなくなりました (雷サージのみのコンセントはまだ使えています).こちらは本来保護されるべき機器をつなぐ側なのでアラートが鳴ったら早めに対策をしたほうが良さそうです.
2018年1月8日
よくレンジとかオーブンでブレーカーが落ちるので、在宅作業者としては助かります。
他のレビューで、配線が切れてて火事の心配とあったので、ちょっと不安がのこりました。
27インチモニター4枚 PC1台 モデム、外付けハードをバックアップに差してます。
テストしたところ、1分持つかどうかですが、それだけあれば間に合います。
良かったけども、2年もてばいいのかなと思いました。
この値段ならまあ年一で変えてもいいですが、配線の不良は怖いなあと考えます。。
2018年1月10日
リビングとキッチンが同じ島で、更にそこにPCも置いているので頻繁にヒューズが飛びまくりでPCが不調に。

そこで本機を導入、PCと外付けDISKと46型プラズマテレビと外部チューナーを接続したところ、ヒューズが飛んでも
戻しに行くまで十分に時間が保つ(少なくとも1分以上)ので、不用意な強制シャットダウンの憂き目が無くなりました。
2017年4月19日
以前こちらで質問した者です
短矩形出力UPSとactivePFC仕様の電源ユニットの組み合わせでは、一部不具合が生じことがあるようですが、とりあえず買って試したところ、activePFCなうちの環境でも、少なくとも30秒はバックアップできました。(繋いだばかりで充電量が不安なためそれ以上試せず)
電源ユニットを確認したところ、コルセアcx430Mでした。消費電力はCPUのTDPからの推定ですが60w以上100w未満程度です。
2017年2月10日
リビングにあるモデムとルーターとnas用に買いました。

ルーターやnasが落ちると再起動まで時間がかかるし、hddにも良くないので買ってみました。
ブレーカーを上げるまでの1〜3分程度であれば全く問題ないようです。
2017年6月24日
梅雨を迎え、落雷などによる瞬間的な停電から2台のデスクトップPCを守るために購入。
無停電は4ポート・2ポートはサージ付きです。
瞬間的な停電対応ですので、コスパはいいです。
2017年7月5日
理由不明の地域毎の停電にイラっときたので購入しました。
梅雨の落雷でも安心感が違いますね。

サイズ的にも結構重いので置き場所を考える必要はあります。
2018年1月15日
手で抜いて、動作していたので、安心していたのですが、ブレーカーが落ちたら動作しませんでした。
まったく、役にたっていないので、返品したいのですが、手続きがよくわからず困っています。
2018年1月8日
いいですね。
ブレーカーが落ちても復帰させるまでの短時間なら余裕で持ってくれます。
買ってよかったと思わせる商品でした。