2014年6月23日
ちょうど6年前に購入し、リモコンはこれで3代目。。。

子供が操作する事もありますが、通常の使用の範囲内です。なのに何故か2年に一度のペースでリモコンが使えなくなり、前回もアマゾンにて購入しました。

やはり純正でないと文字入力など、全ての機能がスムーズにできないので仕方なく購入してますが、ちょっと値段が高い。
今までの家電の中で、ここまでリモコンを買い替えたのは、この製品が初めてです。

予定では10年はレコーダーを使用したいので、後4年。また買い替える羽目にならない事を願います。
BDレコーダー「BDZ-X95」を買ってまだ7年目だ。
しかしリモコンは既に3回目の買い替え。
前回が2012年10月の購入なので
わずか3年しかもたなかったことになる。

これはないわ。
こんなに壊れやすいリモコンはないぞ!(`・ω・')

もちろん通常使用範囲以内だし、
乱暴で無茶な使い方はしていないし
水もこぼしていない。

多用するボタンが馬鹿になるのがあまりにも早すぎるし
やはりリモコン製造上に問題があるとしか思えない。

リモコンは消耗品だから保証外とはいえ
いくらなんでもこれはないわ!
最低でも5年以上は持ってくれないと優良品とは言えない。

ソニーはもっと使いやすくて壊れにくいリモコンを作れ。
ちゃんとした耐久テストもしているのか?

精進していただきたい。
2014年11月28日
6年くらい使っているBlu-rayレコーダのリモコンがボロボロになってしまったので購入しました。

純正品なので使いやすいのは当たり前。今まで接触不良などで苦労していたのが悲しくなるくらい快適に使えています。
しかし、もうすぐ耐用年数を迎えるレコーダに、新しいリモコンを買うって何か間違っていないかと言う気持ちがぬぐえないのも事実です。
2014年2月22日
ブルーレイ購入時に付属のリモコンが故障した(いくつかのボタンが反応しなくなった)ので購入。
まさか Amazon で買えるとは思ってもいませんでした ^^

このリモコンでテレビも簡単に操作できるので、テレビのリモコンよりもこちらの方が圧倒的に
使用頻度は高いですね。
だから壊れたのか・・・でもリモコンってそんなに簡単にだめになりますかねぇ・・・。
2013年12月21日
リモコンといえば以前は部品扱いで修理窓口へ行って購入とか
サポートに連絡して代引購入とかでしたが
ソニーストアで一部の商品のリモコンの取扱をはじめたので覗いてみたら
こちらの商品も取り扱ってました。
ソニーストアは全国どこでも送料無料なので
そちらと価格等比較した上で購入することをオススメします。
にしてもソニーストアで取り扱うくらいニーズがあるってことは
それだけ壊れるってことですかね。
2014年1月1日
購入からBDZ-X95の購入から4年と半年が経過。
本体に付属のリモコンのボタンの反応が悪くなってきたので困っていました。
ネットで調べたところ、全く同じ仕様のリモコンが単体で購入できることが判明。
当然ではありますが、全く問題なく動作しました。
非常に助かりました。
リモコンよりもBDレコーダー本体の方が長生きするとは・・・、
全くの予想外でした。
三代目です。
テレビもソニー製なので、こいつ一本でやりくりしていたからでしょうか、
初代、二代目ともに電源ボタンが強く押しても反応しにくくなってしまいました。

それにしても便利な世の中になりました。
二代目を購入するときは、たしかソニーに電話して、ソニーショップに受け取りに行ったのですが、
今やアマゾンでポチッとするだけで簡単に手に入ってしまいました。
あまりに手軽すぎて、二代目はまだ気合い入れて電源ボタンを押したら使えなくもなかったのですが、
それはそれで結構なストレスになっていたので、あっさりと買ってしまいました。
ネットショッピングって便利なのは助かるけど、便利すぎるのも財布に良くないわ。
2015年1月22日
リモコンの調子が悪くなってしばらく経ち、毎回ストレスを感じていました。
ネットで見て注文したら、すぐに到着。
ボタンを押すとすぐ反応して、うれしくなりました。
もっと早く注文すればよかった~。
快適です。
2015年3月25日
Blu-rayを2008年購入から7年。最近1年で踏みつけたくなるくらい反応が悪く、いよいよ交換部品を・・・と探したら、思いのほか安いので即買いました。
こんなにソフトタッチで高感度だったか!と、もっと早く買えば良かった!!
2013年2月1日
使っていたリモコンの電源ボタンが反応しなくなったので、全く同じものを探していたらあったので、購入しました。やっぱり新しいものは良いし、使い方も慣れているものだし、買ってよかったです。