2016年10月1日
かなり古いBDレコーダーのリモコンが
ボタンによっては反応しなくなり、困っていました。
こちらで入手できて大変助かりました。
問題なく使えています。
2017年5月25日
ボタン操作が不調すぎ強く押さないと反応しない箇所が
3ヶ所有りました中古だから仕方無いのかな
2016年12月22日
リモコンの各部分が反応しなくて購入しました。
当然のようにストレスなく動きます。
もうすこし長く使えそうです。
2017年4月25日
電源ボタンが壊れたので購入
新品はストレスフリーでいいです。
もう少し安かったらいいかなと思います。
2017年4月21日
リモコン壊れていたので、すぐ届いて利用できてとても良かったです!
2013年1月27日
新品はよく反応するのですが、ブルーレイ2台に購入したのと同じリモコンが付属品としてついていましたが、2台とも最近ホーム画面にできなくなってしまい、耐久性がないのかと思います。
2014年1月26日
耐久性が悪い。多数のリモコンを長年使っているが、使用困難になるのはこれのみ。SONYのブランドイメージに影響する。品質の向上をしていただきたい。
2014年4月20日
ボタンが反応しなくなり2回買い換えましたが、また反応しなくなりました。今度買い換えると3回目となります。他の方も書いていますが、数あるリモコンの中で、このリモコンだけ何度も反応しなくなります。いったいどういうことなのでしょうか。天下のソニーがこんな商品を出しているとは、一昔前には考えられなかったことです。(もっとも日本製ではないからでしょうが。このリモコンはマレーシア製です。)
2016年2月18日
電源、番組表、スクロール等のボタンが不良で使えなくなり、ソニーストアにて新規購入しました。新しいのが来たので不良のリモコンを分解(表面パネルを外しました)。ボタンを押すと基盤に触れ通電するようなので、基盤をアルコールで掃除したところ、使えなかったリモコンが正常に動作するようになりました。汚れで接触不良になるようです。またボタンが反応しなくなっても、買い換える必要がなくなりました。最初はなんだこのぼろいリモコンはと思ってましたが、接触不良は構造上仕方ないのかなと思う反面もうちょっと考えて作って欲しいものです。分解して壊しても自己責任でお願いします。
2014年4月4日
ずーっと調子の悪いリモコンを使ってたので、感度もよくとっても快適です!