2013年4月25日
汚水を汲み上げるのに使用しました、ゴミが詰まった時にポンプのメンテナンスが
し易い所がいいですね。この大きさでこの価格は良いと思います。
2016年8月10日
この機種ではないが、ホームセンターでこのメーカーのポンプを買ったところ、エンジンはかかるのに全く水を吸い上げなかった。メーカーに電話をかけたが、担当の50代くらいの男性の初めから此方に落ち度があると決めつけてかかったような不誠実な対応に凄く腹立たしい思いがした。挙げ句「当方に近いところにお住まいならお持ち頂けたら製品に不備がないことを証明する」という旨のことをその男性は言った。何故此方がメーカーに持っていかなければならないのか。このメーカーはエンジンポンプの製造販売の世界では有名であるようだ。勿論全て欠陥品という訳ではないだろうし、満足に使っている方も多いだろう。しかし、トラブルが起きたとき、真摯に応対する会社ではないと感じられた。ついでに言えば、初心者には説明書も分かりにくかった。
2014年12月2日
途中でエンジンとまってしまう。再度、作動させると吸引力が弱まる。
仕事で使えない。
2013年3月12日
ちょっとエンジン音が高いような気はしますが、
吐水量もあり、なかなか良いです。
2015年5月10日
2サイクルエンジンですからメンテナンスにあまり気を遣う事もなく性能もいいです。

200坪くらいの家庭菜園で水やりに使っています、ジョロやバケツで水を畑に運ぶことから解放されました。
2013年9月9日
小型ですが、パワフルでした。エンジンがの始動がよくなれば満点です。
2016年7月25日
買った時から始動性に苦労しています。これまで2回は粘って何とかかかりましたが今日はあきらめました。買ったのは7月5日です。ポンプ性能には満足していますが何が原因でエンジンかかかりにくいのか判る方は教えてください。
2013年9月19日
以前から欲しかったが他店では値段的に高くて、今回手軽な価格での提供で直ぐに購入しました。早速使用したが畑の水汲みや水やりに手軽さと機能的に十分で満足で、もっと早く見つければと反省しています。
2014年3月14日
軽量、コンパクトで持ち運びも楽です。
始動性は良く、エンジンも安定しています。
手持ちの他のエンジン機器と同じ混合比率50:1だったのもこれを選んだ理由です。
散水ホースリールを接続して使用していますが、吐出量あるので灌水用として重宝しています。
2016年7月2日
野菜の水やり、農業機械の洗車、農薬散布用の井戸水を汲み上げするのに使用しています。以前使用していたエンジンポンプが壊れたので、価格、重量、能力等を勘案して購入しました。満足しています。