2016年7月6日
いままで100均のイヤホンばかり使っていた私自身を悔いた。
たった2,500円くらいでこんなにいい音が聴けるなら、もっと早く教えてほしかったよ。重低音もよく聞こえる。わざとらしくはない。原音というのかな。
プロじゃないので、これ以上は求めないな。ポップスから民族音楽まで聞いたけど、どれも新鮮に聞こえた。
2000円くらいのイヤホンも買ったことがあるが、そんなの買うならこれ買ってまず損しないと断言するが責任は持たない。
2017年1月28日
買って良かった!
まず驚いたのは低価格機では当たり前の音の篭りがほとんど感じられなかったこと
クリアで聞き取りやすく、これだけでも1万と言われたら信じてしまうかも
ただオンイヤーなので仕方ないが音場はかなり狭く音がダンゴになって聞こえるのが残念
あんまりゴチャゴチャした音数の多い曲は聴き疲れしてしまう
ピアノやギターだけの弾き語りみたいシンプルな曲は生々しさがあって良かった

外装も全部プラスチックの割にガタつきもなく、ケーブルも太めで断線に強そう
ガンメタのハウジングはコーティングが綺麗(指紋もつきにくい)で安っぽく感じない
折りたたみも非常にコンパクトになり携帯性の良さが際立つ

ただ難点が一つ
首にかけている状態から装着する場合、高確率でヘッドバンドに髪の毛が挟まりブチブチ抜けるので気をつけて・・・
2015年3月12日
ポータブル用として使用しています
たしかに色々視聴して、この価格帯以上の音質で一番でした
デザインが同じ下位機種の方がカラーが
豊富でしたが音質でこちらを購入しました

画像だとハウジングはプラスチックっぽい安物に見えますが
実際は綺麗にコーティングされています安っぽくは見えません

イヤーパッドは被せるタイプで低反発?なのかつけ心地
いいです。ポータブルなので側圧は多少有りますが
直ぐに痛くなることはなく1時間程つけ続けましたが
耳が痛くなったりすることはありませんでした。

両耳だしケーブルなので片側だったらなおよかった。
2018年4月16日
携帯可能な比較的小型の密閉型ヘッドホンを。と言うことで購入。

音質云々は感じ方の違いがあると思う(私が耳が良い方だとは思ってない)ので、特には言及しませんが良い方だと思う。
他の方も書いているが、イヤーパットは硬い。まぁ、だからと言って問題になるわけでもないし、下手にフニャフニャで何かに引っかかって切れるよりかは良いかな?と思ってしまう。

ただ、折りたたみ(携帯性)を売りにしているのだが、携帯ポーチ(袋)的な何かがあると、とてもありがたかったな・・・と。
そこが減点ポイント。

基本的に「おすすめ」ですが、主観的なところがあるからなんともいえないですよね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月23日
この製品は例えるなら「ものすごく美味しい「カップラーメン」」という感じですね。
本格的な物には敵わないけど、お手頃価格で楽しく聴けるヘッドホンだと思います。

そもそもこの価格帯の製品に多くを求めるのはナンセンスだし、解像度ガーとかスピード感ガーとかウンチクを垂れたいなら、最初からもっと高級機を買ったほうが幸せになれます。
2017年3月26日
400と迷いましたがこっちを買ってみました。
そのままだと重低音がハウジングの硬い底とがっしりとしたイヤーパッドで反射して逃げるところがほとんど無く
耳に負担がかかりそうでした。
低音がちょっと音源にもよりますが大きくこもりがやばかったです。
自分は家での静かな環境のみで使うので
すぐ耳が疲れてやられそうだったので立替払1級さんとmooさんのレビューを
参考にからっぽのハウジングに耐震ゴムとか衝撃吸収材の適当なものが家に無かったので
ティッシュをつめてみたら低音の抜けがよくなりました。若干全体の抜けも悪くなった気もするので
今度なんか買ってこようかと思います。他の方も言っていますが解像度はそんな高くないかも
しかしそれは8000円とか1万以上クラスと比べてなので、この値段ででは考えられないくらいの
音です。
2017年9月4日
しまった❗型番を間違えて注文してしまった😵💧JVCのHP-RX500を買うはずがこの商品を購入してしまった。開けて気が付いたので返品するわけにもいかないので今試聴している最中ですが、ボーカルの声がはっきり聞こえる、低音も良くでているので安心しました。ただピンジャックケーブルが短いのでホームセンターで延長ケーブルを買い継ぎ足しました。RX- 500はケーブルが長いので延長ケーブルはいらないのですが、自分のボンミスで注文したので仕方ないのですが、あとひとつパッドの締め付け感がちょっと気になります。長時間は少し疲れるかも?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月8日
いろんなヘッドフォンを試しましたが低音の響きが気に入らず、ここで見たレビューを試してみようと思い、ホームセンターで耐震用のフエルトを買ってきてハウジングの型に合わせて切って入れてみました。
すると低音のボアンとした響きがかなり改善され、かなりパンチのある音に代わりました。高音の切れも良くなりとても満足です。
ただ、イヤーパッドが耳を包み込むタイプでなく耳を押さえますので、長時間は耳が痛くなるのがちょっと辛いですね。
2018年1月10日
家でパソコンの音楽を聴くのに使用していたが、突然左側から音が全く聞こえなくなった
乱雑に扱ったりしていないしコードにも本体にも傷もないのに何故なのか・・・
装着感はきつめだったけど音は良かったので満足していたのに残念('・ω・`)
今まで色々なヘッドホンを使ってきましたが、半年で使えなくなった事は一度もありません
このヘッドホンを買おうと思っている方には
PHILIPS ヘッドホン 密閉型/オンイヤー ブラック FS3BK こちらをお勧めします。
1800円とHAS500より700円も安いのにもかかわらず、音質は断然FS3BKの方が良かったです
素人の耳の私でも違いがはっきり判るくらいレベルが違いました
皆様にも是非FS3BKを使っていただきたいです('・ω・`)
2015年9月9日
ほかの方のレビューを参考に購入。
レビュー通りの音質。
寝転んでつかったりするので大きさが気になるが、同程度の性能の製品と比べるとかなり小さい。
片付ける必要がないので、折りたたみできるようになっているのが少し不便。
本来の使い方、移動にも使えるヘッドフォンとしては、一押し。