色: ブラック|変更

2015年6月20日
mp3オーディオで聞いてみたのですが、鋭い解像度とパワフルな音楽再生でクリアな音にびっくりしました。
電車通勤に使ってみましたが、周囲の騒音にも耐えてくれていますし、音漏れも無いようでした。
夜中に、家で映画を見るときなんかは音質を損ねずに小音量でも聞けることが嬉しいです。
安価な割に良質な物が出てきていることに時代の変化を感じました。
2017年1月28日
買って良かった!
まず驚いたのは低価格機では当たり前の音の篭りがほとんど感じられなかったこと
クリアで聞き取りやすく、これだけでも1万と言われたら信じてしまうかも
ただオンイヤーなので仕方ないが音場はかなり狭く音がダンゴになって聞こえるのが残念
あんまりゴチャゴチャした音数の多い曲は聴き疲れしてしまう
ピアノやギターだけの弾き語りみたいシンプルな曲は生々しさがあって良かった

外装も全部プラスチックの割にガタつきもなく、ケーブルも太めで断線に強そう
ガンメタのハウジングはコーティングが綺麗(指紋もつきにくい)で安っぽく感じない
折りたたみも非常にコンパクトになり携帯性の良さが際立つ

ただ難点が一つ
首にかけている状態から装着する場合、高確率でヘッドバンドに髪の毛が挟まりブチブチ抜けるので気をつけて・・・
2017年3月26日
400と迷いましたがこっちを買ってみました。
そのままだと重低音がハウジングの硬い底とがっしりとしたイヤーパッドで反射して逃げるところがほとんど無く
耳に負担がかかりそうでした。
低音がちょっと音源にもよりますが大きくこもりがやばかったです。
自分は家での静かな環境のみで使うので
すぐ耳が疲れてやられそうだったので立替払1級さんとmooさんのレビューを
参考にからっぽのハウジングに耐震ゴムとか衝撃吸収材の適当なものが家に無かったので
ティッシュをつめてみたら低音の抜けがよくなりました。若干全体の抜けも悪くなった気もするので
今度なんか買ってこようかと思います。他の方も言っていますが解像度はそんな高くないかも
しかしそれは8000円とか1万以上クラスと比べてなので、この値段ででは考えられないくらいの
音です。
2017年8月8日
いろんなヘッドフォンを試しましたが低音の響きが気に入らず、ここで見たレビューを試してみようと思い、ホームセンターで耐震用のフエルトを買ってきてハウジングの型に合わせて切って入れてみました。
すると低音のボアンとした響きがかなり改善され、かなりパンチのある音に代わりました。高音の切れも良くなりとても満足です。
ただ、イヤーパッドが耳を包み込むタイプでなく耳を押さえますので、長時間は耳が痛くなるのがちょっと辛いですね。
2017年5月6日
でも今まで携帯していたものより重くなりました。頭が重く感じるのではなく、手に取ったときズシリと感じます。その分オトカ良いのでしょうね。いい買い物でした。
2017年5月3日
音がクリアでとてもいいです。
値段よりずっとお値打ちです。
これ以上書けっamazonは言うけど、これで十分だよなあ。
2017年8月8日
1ヶ月で片方、3ヶ月で両方聞こえなくなりました^o^
分解できるようなネジ穴もないので困ってます
2017年4月13日
今までが安いカナル型イヤホンで聞いてましたので、それと比べると格段に臨場感が広がりますし、音楽でも重厚感や余韻の広がり方が違うので買って良かったと思います。
2017年4月24日
この価格で低音から高温まで良く聴き取れます。ヘッドの抑えが若干強く、長時間つけていると
少し耳が締め付けられます。また、コードが硬いので扱いにくいのが難点。
2017年8月17日
使ってても全然断線や音漏れがしなくてとても使い心地がいいです