色: ブラック|変更

2013年12月13日
かっちりとした装着感。
見た目も悪くない。
ポータブルとしてAKG K414と比較すると、圧倒的にHA-s500が上。
K414が勝つのは、唯一コンパクトであるのみ。
全ての音域の質と量が、見事。
低音は、音量を上げて行くごとに素直に反応し、その能力をあらわにする。
中高音も癖がなく、こもった印象がない。
ホーンセクションは秀逸に響く。
これは、安いのに凄い。
家でオーディオでも十分に使える。
ポーチが無いが、それによってコストがかかるならば、なくて良い。
自分でお気に入りのポーチを探す楽しみが残っている。
2015年1月4日
折りたたみ機構の複雑さに惹かれて買ってみました。

この価格帯としては抜群に音が良い。高音から低音まで素直に出ています。
これだけでも大したもの。
折りたたみ機構もコンパクトに収納できて素晴らしいです。

さらに、イヤーパッドを引っ張って外すと3本のねじがあり、精密ドライバで外すとハウジングが取れます。
中は空っぽです。ここに、制震シートを丸く切って2重に貼り、
(新規に買うならイイダ産業 制振シート・2枚入 XETORO-Aが安くて良いです)
中に脱脂綿を左右等量、できるだけおおく入れると、もう2400円クラスの音じゃなくなります。
1万と聞いても信じる位の音にはなります。素材が良いので防振の効果が素直にでます。

手をくわえなくても十分良いのですが、手を加えるともっと良くなるので、
一クラス上の音を求める方は是非試してみてください。
折りたたみ式のヘッドフォンを探していて本品を購入した。
エントリー価格帯の製品でありながら、
カーボンナノチューブ振動版とネオジウムマグネット採用に
惹かれたからだ。

ハイテク素材を使った振動板を採用しているが、
基本構造はダイナミック型である。
第1印象としては、良く締まった低音が心地良い。
帯域は、それ程広くは無いがバランスが良い。
「高解像度サウンド」を謳っているが、
情報量が多いと言う雰囲気でもなく、聴き易い音である。

プラグは、L型。
コードは柔らかくてしなやかだが、太い。
実測で、直径3.8mmもあった。
コードの引き出し口は、スリーブ無しの直出し。
このあたりは、価格相応。

【2012.09.02】
折りたたむと、無印良品のソフトメッシュマチ付ポーチ・小
(約10×16×5cm)にきれいに収まる。
カバンの中で、ヘッドフォンがバラバラにならず便利。
2012年9月6日
まず聴いて思うのがATH-WS70のように非常に引き締まった低音の量と音圧感。更にWS70以上に前に出るクッキリスッキリとした中音と高音。これだけ低音が派手なのに中音や高音に濁りが少なく、どこか明るい印象があるので全体的にスピード感のある非常に鮮やかな音です。音全体のバランスも破綻してはいません。値段を考えると信じられない解像感で¥8000〜13000くらいのややお値段高めなポータブルヘッドホンの値段で売っても納得してしまう音の気がします。取り回しも非常に優秀で折り畳み方も2パターンあり、薄っぺらくも、小さく丸くも出来ます。更に優秀だと思ったのがコードで、癖はつきにくく、太くかなりしなやかで、長さも丁度良く、絡みづらいし絡んでもほどきやすいです。レビューにある無印のポーチを買ってみたら本当にピッタリサイズで使い勝手が良かったです。ただしこのヘッドホンは少しだけ残念なところがあって、それは一時間くらい付けていると締め付けが強くて耳が痛くなる事です。こういう耳に乗せるタイプのヘッドホンは形が形なのでこれは致し方ないのかも知れませんが、耳をすっぽり覆うタイプだったら痛くならないので尚良かったかも知れません。ただ締め付けが強い分、音漏れはそんなにはしてないようです。それとやはり耳に乗せるタイプのせいか音場感というか、音に空間の広さみたいなのはぜんぜんありません。全部の音が耳の間近で鳴っているような感じで、そういう意味では解像感のある音ではありますが、音が距離感を持ち分離しているというより、耳の間近の同じ場所から団子になって聴こえる感じがします。とはいえパイオニアのポータブル系のヘッドホンなんかよりは、ある程度距離感はある気がします。とにかくそういう残念なところがあるにせよ、この音がこの値段で聴けるというのは正直もの凄い事なんじゃないかという驚きがあるので、是非聴いてみて欲しいです。
2015年8月18日
同時購入した[HA-S400]と比較すると
着けた感想はHA-S400よりこっちの方が柔らかいし
音はHA-S400より低音が重い感じです。

追記:
コードが短すぎて少しでも動いた時
ちょっとした力でよく接続部分が外れるのですが
そのせいで端子がよく曲ったり抜けたりして
ついにはコードがやられて音が出なくなりました
やはりデスクトップで使用には向いてません。
2015年12月30日
【音に関して】

かなり良いです。この価格帯でこの性能はちょっとあり得ないと思います。
厚みのある豊かな重低音、中高音もしっかり出ています。
これほどのクオリティなら5000円以上出しても惜しくないほど。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【こんな人にオススメ】

同じ価格帯のイヤホンを使用している人には試してもらいたいです。
きっと音質の良さに驚くと思います。

私は以前、3000円台後半の重低音イヤホンを使用していましたが、
価格はこちらのほうが安いうえに、特に重低音の迫力は比べようがなく性能は数段上を行っていると感じました。
最初からコレにしておけば良かったと後悔しているところです。

【その他】

ヘッドホンの締め付けに関しては気になりませんでした。

大きいボリュームで聴いた時には音漏れがします。家の中で聴く分には問題ありません。
2014年6月29日
デザイン
ガンメタを購入しましたが見た目ザラついた銀色で触った感じはツルテカで手で触った跡が結構目立ちます
シンプルなデザインで見た感じしっかりしていて耐久性もありそうです

音質
素晴らしいです
低音寄りで締まっていて弾むような低音が心地よくリスニングに適しています
重低音もでていてそれでも埋もれずクリアな高音は鮮やかだとか伸びがいいというわけではありませんが自然でサ行が殆ど刺さりません
そのため聞き疲れも少なく装着感と合わせて長時間の使用もへっちゃらです
最近のヘッドホンは高価格帯でも低価格帯でも刺さる物が多くヘッドホン難聴になりやすい物が多くなっている中こういった物は貴重です

装着感
良好です
シンプルな耳のせ型で軽く側圧も丁度良くイヤーパッドの肌触りも気持ちいいですが、ポータブル用に作られてるのもあってやや硬めの合皮です
長時間着けていると若干耳が痛くなりますが着けているほど痛みが増すという物でもなかったので私は平気でした
結構ずれにくいのでポータブルに適していると思います

総合
ポータブルと書かれていますが室内用でも全然使えるレベルです
特に密閉型特有の低音が好きで高音が刺さらないヘッドホンが良いという方にはオススメできます
全体的に低価格でうまくまとめたという感じで変に飾らないながらも各所に配慮のある姿が非常に好印象でした
2016年2月4日
イヤホンばかり使ってきたが、初めてヘッドホンを購入。
さすがビクター!
イヤホンとは雲泥の差を感じる。
重低音もしっかり聞け、振動が伝わるほど。
自分は”ガンメタリック”を購入したが、写真の色とは少し違った。
写真ではゴールドのように見えるが、実際は黒に近いグレーのようだ。(ガンメタリックね。)
コードは太いので断線はまずない。
イヤーパッド・ヘッドパッドともに低反発のものを使用している。
他の方のレビューにもあるが、長時間つけていると耳が痛くなる。
しかし、メガネ等をしていなければそうでもない。
つけ方を工夫すれば解決できる。
少し、ヘッドホンを前に傾けるとよい。
HA-S400という一つ下のものもあるが、コレを選んで正解だったと思う。
他のヘッドホンとは違う形だが、折りたためてよいと思う。
このヘッドホンとは長い付き合いになりそうだ。
2016年7月3日
音については、当方、あまり詳しくありませんが、それなりの音質かと。 特に不満はありません。
つくり、デザインについても、値段を考慮しますと、十分なものであると思います。

当方、男性で骨格はしっかりしている方で、あまり身に着けるモノで気にしたりすることは無い方ですが、
この製品は、プラスティックのブリッジ部分の強度が高く、アタマがはさまれてちょっと痛くなります。
軽く締め付けられる感じがあり、女性だと気になるかもしれません。 他の方のコメントにもありましたが、
ここがもう少しルーズだといいかと思われます。
2015年9月21日
買った最初は圧迫が強いのは当然なんで耐えてましたが流石に何時間もつけてると耳が痛い(+。+)
耳たぶの後ろが蒸れる。そして蒸れる。そして爛れる。そして少し上に付けてみるもまた上の方の耳が爛れる。そして外す。
今は爛れるのに慣れてしまいました…
単純に頭の形にあってなかったんだと思います。
断線をよくしてたのでこのヘッドホンの線の太さなら間違いが無ければそう壊れないです!
音はかなりいいです!迫力もあるし音をなじませてくととてもいいヘッドホンです!
買って後悔はしてませんが耳をすっぽり覆うタイプを強くお勧めします!!