2015年7月10日
空焚き防止機能のセンサーの突起部分のバネのチカラが強すぎて、小さなアルミ製のフライパン(直径16cm位)を乗せるとフライパンが押し返されて斜めに不安定になってしまいます。また、フライパンの予熱時に引いた油が偏ってしまいます。卵を1個でも落とすと、その重量でフライパンは平らにはなりますが、黄身が真ん中に位置するこじんまりとした形の良い目玉焼きを作るのは、フライパンを左手で押さえつけて、右手だけで卵の殻を割ってフライパンの真ん中に落とすテクニックを持ち合わせている必要があるようです。また、空焚き防止機能の温度制限機能が敏感すぎて、強火にしたいときに、いつの間にか弱火になっていたり、消火してたりするのは、なんとも悩ましいです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月4日
実家のコンロが壊れたので、代理購入。
設置した後を見に行きましたが、元々ついていたコンロが横幅が狭いコンパクトタイプというものだったようで、こちらの商品がぴったりでした!
ほかのは横幅が大きすぎてはまらなかったようです。

その後、使用感は快適と実家の者が申しておりました。
価格もお手頃で、ダイヤル式のスイッチなので狭い台所でもちょっとお尻で押しちゃってスイッチ入ったとか切れたとかいうこともなく
使いやすく安全面もokです!

良い品物だと思います。
VINEメンバー2014年5月8日
親に機種の選定を頼まれて購入しました。高齢者なので安全性を最優先に選択しました。両親は機能にとても満足しています。五徳にガタがあるとのレビューが多くありますが、高齢者はフライパンを振ることはあまりないので問題ありませんでした。高齢者には過不足なく最適な製品だと思います。

シンプルで、フェールセーフ指向の機能。万が一消し忘れても、なべをダメにすることはないでしょう。
掃除も楽です。NHKの「あさイチ」で紹介されたプリン体石鹸(昔ながらの粉石鹸を50度くらいのお湯で溶かしたもの)を入れたボールの中に五徳を浸けて置くと簡単に汚れが落ちます。五徳がボールに入る大きさなので楽です。

ただ、ボディカラーが黒かグレーなのが少し不満だと言われました。確かに、黒やグレーではキッチンが暗いイメージになります。少し色味がほしいですね。プリント・シールを買ってきて前面に貼ってアクセントをつけたところ、とても気に入ってもらえました。
2015年4月9日
記憶が不確かですが、一個前のは20年近く使ってたような?
簡潔に言うならまずゴトクという鍋などを乗っける部分の材質がチャチクてツルツル滑ります。気を付ければ平気ですが、ちいさいフライパンに油だけ入れてる状態だと軽いので手とかガンっとぶつけるとひっくり返るでしょう。お気をつけください。前使ってたのは石のように硬く重かったのでそういう心配はありませんでした。
それ以外は問題無いのかと思います。まぁ安さをとるならこれでいいかと。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月15日
他のレビューに無いようですので、書かせて頂きます。
私のだけでしょうか?この症状。Amazonで新品で購入しました。
キシミ音、膨張音、収縮音が気になる程度で鳴ります。内側からスプーンなどの金具で軽く叩いているような音が火を着けてからと消してから少しの間します。取説で調べましたら、その音は異常なしという事ですが、明らかに気になる音です。
以前、長く使いましたリンナイのガステーブルは全く音がしませんでした。
キシミ音は鉄板と鉄板が固く重なる事で起きますので、緩めても差し支えの無いネジを緩めましたら、音が軽減しました。
新品で買ったので、他にもこのような症状の人もいるかもしれませんね。
他の性能はとても良い商品だと思います。
2015年12月17日
フライパンや鍋が熱くなりすぎると、自動的に弱火になるのですが、最初から弱火で調理していると気付けば火が消えてしまいますw
グリルでピザを焼く時も、いつの間にか火が消えてしまう。
直ぐに点火はできない。グリルパンが冷めてからでないと火が付かない。
以外に勝手が悪いです。
2013年8月18日
今までのガスコンロが傷んできたのと、年を取った母が安心して使えるものに替えかえようとして、アマゾンさんを散策してこれにしました。
まずは空焚き防止や火が消えても自動的にガスが止まるなど、お年寄りがやりがちな危ない操作のほとんどを安全に防止してくれる、人にやさしい安心コンロです。それに加えてごとくが簡単に外せてらくらくお掃除できるのも良いです。これに、見た目も良いガラストップとなると、お値段がぐんと高くなるところですが、安く抑えるホーロー仕上げなので、お値段もお得で、安心のリンナイで、母も大満足してくれて良かったです。
2016年2月24日
火加減をダイヤル調整できるものが好みなので、購入しました。
安全装置が本当によく作動し、かなりの頻度で調理中に火が消えます。
とくにグリルは消えても気づきませんから、想定の調理時間を過ぎても魚が焼けていないなんてこともしょっちゅうでした。
私がハズレ製品を掴んだのかと思っていたら他にも同様の書き込みがあったので、おそらく製品特徴だと思います。
それでも安全のためだからと悪く思わずに使っていましたが、ものの1年で故障しました。
唯一良かったのは、お手入れがラクだったところです。
2014年10月24日
以前のものはグリルに水が無くても使えたのですが、これは水がないと火が消えてしまいます、水を入れると魚などが蒸し焼きにチカイ出来です、それにグリルの火力が非常に弱いので、フルパワーでもなかなか焼けません。五徳も小さく不安定で使いにくいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月24日
我が家のキッチンの幅が小さく、59cmのものは入りません。
なので、このサイズで必要十分を満たしてくれるこの商品に感謝です。

マイナスポイントを上げると、幅が小さいモデルのため、
26cmくらい以上のフライパンなどを利用すると、
コンロガードにフライパンが接触し、
コンロの真ん中にフライパンが置けないのが難点。