2015年9月19日
開封すると突っ張り棒とドアしかはいっておらず、ガイドレール、取り付け金具、マグネットなどまるで無い。特に取り付け金具が無いのは致命的だ。他のコメントにも部品の不備が指摘されているが、正直、注文しないほうがいい。部品が揃っていれば良い商品かもしれないが揃っていなければ意味が無い。
取り付けるのに非常に苦労した!!
2014年12月24日
全体としてぼちぼちな製品。
レールにカーテンを通す為のガイド用金属棒をランナーの穴に通して使う様、説明書にはありますが、穴に入りません。ちなみにガイドを使わなくてもレールにはスムーズにランナーが入ります。
レール端のキャップも上手くはまらずに接着する羽目に。肝心のつっぱりも強度が低く、付属の釘で固定しなければなりません。
各部品の精度が低い印象です。
アコーディオンカーテンそのものの使い勝手は布地もしっかりしていますし悪く無いと思います。
2014年12月26日
届いた商品のカーテンレールに鉄の棒が通らず交換を依頼し、新たに届いた商品は今度はカーテン部が一部破れていた…さすがに返金対応を希望しましたが、交換するにも梱包の手間がかかり大変でした。
2013年12月16日
取り付けがとても簡単(女性1人で1時間かかりませんでした)でしたので、リピートオーダーしました。1つ目は部屋を広く使いたく、ドアを外し取り付けました。この時は、ドアの幅等に限りがありましたが、細かい問い合わせにも親切に対応していただき、購入を決めました。開閉巾がなくなり満足しました。簡単に取り付けられたので、バスルームへのドアも外して2個目を付けました。お陰様で動線が広くなりとても満足しております。
2015年5月7日
サイトでの情報通りなので、とても良いと思います。
ただ、最下端部分を私は切って使っています(高さが低いため)、そこが切れる、と言う情報も載せてあるともっと良かったですね。
2014年5月28日
とってもとっても悩み、お値段とレビューを拝見し購入致しました。

玄関を開けた際に、猫が飛び出すのを防ぐ為に購入。
取り付けを数回間違えましたが、レビューにありました通り、女性でも1時間あれば取り付けられます。

開封してツッパリ部を見ましたら「ここ以上は突っ張って下さい」の様な内容が!!ここ以上は突っ張れない幅でしたので、とても焦りました。
ですが、なんとか取り付け、開閉テストしましたが問題なしです♪ですが…気を使いながら開閉するのも…と思いまして、付属の細い釘で固定。かなり強度が増しました。

壁下部分にヘリがある場所に付けている為、マグネットの力が弱くなってしまい、どうしたものかと、現在思考中です。。

お色も真っ白ではなく、落ち着いています。お部屋の雰囲気がかなり変わります。お値段と突っ張り式♪と言う所では、大満足なお品でしたよ(*^^*)
2015年12月30日
釘無しで取り付けられるのが魅力で買いました
確かに付きましたが思った以上にカーテンに重みを感じてしまい…
まだドキドキして使っています
ただ、1ヶ月めは何事もなく使っています
2015年6月27日
取り付けの時につっぱり部分が伸び過ぎてしまって1人では元に戻すの苦労しました。
重さの問題めんでも1人では厳しい感じです。
商品到着も予定日を過ぎての到着だったり凄くショックでした。
2016年1月12日
ドアの重みに負けてつっぱりが落ちてしまい、くぎで補強しないと取り付け出来ませんでした。
でも、それは想定内で幅が可変するものが欲しかったので使えてます。
2015年6月1日
届き開封し何か余計な組み立て部品が混入され3時間掛けトライも完成に至らず非常に組み立て困難なレ-ルです...ドア部分はよかつたです...そのため返品しました。made.in.chaina とありました...