2014年2月12日
こちらの商品が悪い訳では無いのですが、
評価の良さだけで選んだ結果、
我が家では失敗しました。

うちは水圧が高い為、
この商品の特長でもある節水仕様の為の細いシャワーは身体に当たると痛く、勢いつき過ぎて風呂場に風が発生、フックに掛けたシャワーヘッドは勢いつき過ぎて吹っ飛ぶ始末。
湯量を少なくすると、シャワー一本一本が細い故に身体に当たる迄に冷えるので、設定温度を一度上げて使ってましたが、それでも湯量が少ない為温まる事が出来ず、僅か10日でリレクサファイブに乗り換えました。
水圧高めの家ではリレクサファイブは最高でした。
使わなくなったこちらの商品もアパート暮らしの後輩にあげたところ気にいってました。
水圧低い家では良いみたいです。
私自身失敗したので、皆様にはシャワーヘッド選びの際は、家の水圧に合ったモノを選ぶ事をお勧めします。
うちは新築の時に付いていたTOTOのシャワーヘッドを使っていたのですが、
シャワーヘッド自体が大きいのと水流が複数選べる機能が付いていたりする為、非常に重くシャワーの際は腕がだるくなる様な代物でした。
それを9年ほど使ったところ、シャワーを引っ掛ける部品がシャワーの重みと経年劣化により脱落。
こんな重いシャワーはダメだ!と思い、こちらの商品を購入しました。

商品には変換プラグが2個ほど付属していましたが、既存のTOTOシャワーヘッドと交換する際はアダプターも使わず
そのままポン付けで取り付けが完了。

使ってみた感想ですが、非常にコンパクトで軽くてビックリしました(元のシャワーヘッドが重すぎた)
手元でシャワーを止めるスイッチも付いていますし非常に重宝しています。
(水流を止めた時に仕様で水が漏れるとありましたが、言われないと分からない程度の漏れです)

他の人が書いているレビューで、シャワーが細かいためにお湯が身体に当たる前に冷めてしまう
という件ですが、たぶん少しは冷めてるのでしょうけど、我が家では全く気にならないレベルでした。

絹糸の様な水流が身体に当たる感触が気持ちよく、とても良い買い物をしたと思います。
2014年8月11日
シャワーヘッドは、今までも節水タイプを使っていましたが、汚れてきたのでそろそろ替えようと思って、このタイプを選びました。今までよりもかなり軽く、持ちやすいです。それに途中で水を停止できるボタンがあり、そのボタンが大きかったので使いやすいと思って選んだのですが、実際に押しやすくて気に入っています。
2015年1月26日
とてもシャワーの線?が細いので、肌当りがとても気持ちがいいです。ただ水からお湯に変わるまでの何秒間は、冷たい風が当たるので寒いです。それだけシャワーの勢いが増したと思います。
良い点は、お湯が細かくなったお陰で、シャンプーの泡立ちが良くとても気持ちいいです。泡切れも最高です。時間短縮、節水
・・・なっていると思います。
ストッパーをした時のちょろちょろ水は気になりませんでした。ただ他の方のレビューにもありますが、設定温度を3,4度上げる必要があると思います。
夏はシャワーだけという時が多くなるので、重宝すると思います。
2013年12月8日
こんな物までアマゾンで売ってるのですね。ホームセンターに行かずに済みました。シャワーの噴射力は強力です。
シャワーで洗面器に水を貯めるとき、水圧が高いので回りに風が舞います。

追記
2年10ヶ月使いましたが突然、ストップボタンが固くなり非常に押しづらくなりました。親指が痛くなるぐらいです。
どうやっても治りそうにないので、今度は他の型に買い換えます。
2015年7月31日
軽くて使い心地も良好でおしゃれな感じです。
今までのシャワーに比べ、水道のコック位置が少し少なめの位置なのに、シャワーの水勢が強く確かに水の節約になっています。
2014年8月28日
とても水圧が上がるのですごい節水効果です。
皆さんおっしゃるように少し離すと冷たく感じますが温度を上げれば特に問題ないと思います。
頭の地肌まで水が届く感じがします。
2013年12月6日
一般的なシャワーヘッドに比べると、肌あたりが気持ちいい。
止水時の漏れ(仕様)もそんなに気にならないレベルでよかったです。
あとは、ちょっと高級感があるところww
2014年5月30日
使用開始からちょうど10年目でTOTO マッサージ・クリックシャワーヘッドの止水ボタンが効かなくなったのでコレに交換しました。
規格ものなのでアダプター(2個付いてた)無しで問題なく取り付けられました。
TOTOのよりふたまわり小さく軽いです。止水ボタンはこっちのが使いやすい感じ。
完全止水ではないですが器具保護のためのポタポタなら仕方ないですね。シャワー後に元を止めればいいだけですし、今までも止めてたし。
吐水状態も問題なしよく水がでます。(うちは水圧高いかも
噴板がはずせて掃除できるのがいい。
TOTOのを10年使った感想でマッサージ切り替え機能はあまり使わないし要らないけど止水ボタンは絶対欲しい無いと困る、そして国産で安い方がいいと思いコレにしました。
TOTOが4,700円でこれが2,500円だったのとTOTOの止水ボタンのデザインが好みでなかったので決まりました。
あとは何年もつのかって耐久性が心配なだけですね。」
2013年12月11日
いままでのシャワーのなかでもこれは良いと思った
私の中では一番良かった商品です(。・ ω<)ゞ