2016年3月20日
10年以上前にホームセンターで買ったメーカーもわからないサーモ付混合栓に付属のアダプターなしで取り付け完了しました。ホースが根っこから外れてきて水が飛び出すようになったのが購入理由です。ホースだけでもよかったのですが心機一転、ヘッド付の本品が20%オフだったのでお試し購入。モンキーなども必要なく家にあるペンチで済んだのでものの1分もかからず終わってしまいました。まだ使っていないですが過去のレビューで「風を巻き込む」との評判が多いのでそこはマイナスになりそうです。今朝も雪が降り風呂場が寒いうえに風はかなりの迷惑。試しに手に当ててみましたが前より勢いが減ったと家族は不満だったのでこれまで使っていた低水圧用のシャワーヘッドは取っておくことにしました。ストップ機能付きのヘッドを買えば節水になるかと思いましたが破損防止のためちょろちょろ水が出る仕組みになっているらしく、それならばと、しばらくはこのアタッチでどれだけ効果があるか検証します。
2013年8月24日
取り付けは比較的簡単にできました。付属アダプターに品番が記載されていないのでC;W24山201と T;W24×1.5どちらもTOTO混合栓ねじに はめ込みができたのでどちらを使ったらいいのか迷いました。付属アダプターに品番を記載していただくと素人も迷わずに済むのではと思います。
従来品のTOTOシャワーに比べあまり差は無いように感じました。節水効果は今の所、評価のしようがありませんが期待はしています。
2016年3月1日
物自体は普通のシャワーです。
水の出る穴が小さいので、水流が柔らかくなります。
後は、ヘッドが軸回転するのでホースが捻れません。
TOTOの2ハンドル混合栓(TMS25C)に問題なく取り付け出来ました。
この場合、付属のTOTO太型アダプターを使用します。

なお、シャワーホースとヘッドの取り付け・交換は工具さえあれば簡単です。
業者を呼ばなくても、自分で出来ます。
本来ならウォーターポンププライヤーを使用するのですが、
無ければ簡易レンチで出来ます。

古いシャワーが壊れたり漏れたりする人は、試しに交換してみて下さい。
2016年3月26日
使っていたホースから水がたれる様になったので、ホースごと交換しました。
交換したメーカーはKVKと記載されてますが、
付属する4つのアタッチメントの内大きい方から2番めでぴったりでした。

予想もしなかった事ですが、今までのシャワーは2m程しか届かなかったので、
浴室の遠い所を水洗いする時に苦労しましたが、
このシャワーは4m程飛ぶので、
どこでも狙い撃ち!!。

おかげで、お風呂を上がるときに壁を冷やすことが出来、
カビも生えなくなりました。

これはホント助かります。
2016年6月11日
中古マンション。以前からのシャワーホースのつなぎ目が3ミリほど裂けていたのでジャージャーもれてきて不快。
こういうので水道修理呼ぶのもどうかと思ったらアマゾンで販売。
しかも2,000円程度。すぐ購入。
ちょっとの作業で簡単に取り付けできました。
◎商品レビューじゃないですが家にスパナがあることを確認してから発注しましょう。あると思ってたスパナがすぐでてこなくて
結局スパナを近所のドンキで購入。余分な出費をしました。
2013年8月19日
シャワーホースが破損しシャワーヘッドとセットのが欲しかったので価格も手頃なこの商品にしましたが、工具などの必要も無く簡単に取り付けが出来ました。
ヘッドの部分はやや大きめでしたが噴射口が細かく水が霧の様な感じで出てくるのでシャンプーのすすぎも以前よりしやすくなり、マッサージというほどではないですが細かいシャワーが気持ち良くて気に入っています。
節水アタッチメントは混合詮には使わない方が良いようなので外して使っていますが今までより半分近い感じに節水出来ているので購入して良かったと思います。
ヘッド部分は少し重いですがステンレスなのでカビが発生することもなく衛生的に使えるのが特に気に入っています。
2015年11月30日
水圧が安定せずに時々急に勢いが無くなったりするちょっと古めのシャワーと交換しました。
節水用のパーツを入れましたが穴が細いためか圧力がかかって安定していい勢いで出てくれます。
節水といっても困るほど減るわけでも無いので頭を洗うのにも身体を流すのにも風呂掃除にも不足はありません。
水の一本一本が細いためかシャワーから離れると温度が前の物より下がってしまうような印象と空気の流れが前のより多くなかったかなー?という気がしますが変えて良かったです。
2016年6月9日
私の家族にはシャワーを長く浴びる人がいるので前から節水できると話題なので購入したいと思っていました。近くのホームセンターに行った時にこの商品に出会いましたが、Amazonで検索するとホームセンターより1000円~1500円くらい安かったのでAmazonで購入しました。
まず使ってみると、水滴の1粒が細かくて優しい感覚でリラックス出来ます。 ('∀`∩)
それから、感覚的には節水できているのかなぁ〜と思うくらいわかりませんでした。(通常よりも半分の水しか使わないらしいですけど)多分、今までよりもヘッドの穴が小さいので少ない水でも水圧が出るのかな〜と思います。
この価格で今までよりも半分の水道代になるなら安すぎるくらいです。オススメです。(* • ω • )b
2016年5月15日
15年以上使ったシャワーと比較しての感想です。
全体のイメージとしては、清潔感がありいいです。ホースも柔らかく使いやすいです。
シャワーですが、使用しているときは水量不足を感じませんが、排水を見ていると以前と比べ少ないので節水効果を感じます。
あと、他の方も書かれていたのですが、細いシャワーなので上段に付けて距離をおくと冷たく感じます。下段に付けて使用する分にはそう冷たくは感じません。わが家の使用方法では交換して良かったと思います。
2015年12月15日
コストパフォーマンスがとても良く、節水なのに水圧が強く使い易いです
といっても肌に当たる感覚は優しく、一つ一つの水の筋がそれぞれに当たってくるような感覚ではなく
一つに束ねた水の塊が押してくるような感覚です

噴射口が0.3ミリというので一番気になったのは、掃除の仕方です
今の所、そんな事はないのですが
水垢などで穴が詰まり易いのではないかと考えているのですが
噴射口がシャワーヘッドから外せるので、掃除が非常に楽です

コストパフォーマンスが良く、掃除も楽なので
個人的にはオススメです