2016年5月30日
さっそく使ってみました。
さすがはシャーク、スチームクリーナーで拭いた後は素足でもサラサラしてすごくサッパリ!価格も十分満足でした。
( ^ ^ )/■
2017年6月24日
膝が痛いのでしゃがむことが出来ず、ついつい雑巾がけを不精していましたが、立って雑巾がけが出来るので便利です。スチームが元気よく出るので殺菌効果もあるのかなと思いながら掃除が楽しくなります。
2016年8月22日
100℃のスチームで綺麗に? CMのように綺麗に汚れは落ちません。 期待しすぎました。 残念です。
2015年12月10日
不良品じゃないかなと思うほど全然蒸気が出ていません。2台目なので、どんなものかも知っていますので。
2015年10月4日
相当期待して購入しましたが、こんなもんかな?という感じでした。
2017年4月30日
たまに使うだけですが使うと明らかにフローリングに付いた油分が取れスッキリします。頑丈な作りとはいえないけれど充分だと思います。
2015年1月17日
床が汚れてしまうので、介護用に買いました。安全性も考慮されているし、使いやすいです。
2016年5月5日
白いフローリング20畳くらいを掃除するのに買いました。雑巾をそのつど洗うよりらくらく綺麗になります。
軽いし置き場にも困らない。
ただ雑巾拭きと同じなので最初に丁寧に掃除機をかけないと モップごとごみが移動します。
蒸気のでもよく汚れをこすらなくていいのは((嬉'∀`嬉))ノ
2016年1月27日
手でふくよりは楽チン!
でもコードが普通のものより太く
まとめてあったクセがキツくてまっすぐにならず
使いにくいし収納しにくい

たまに水がこぼれる
2016年4月24日
使いづらい!
動かしにくいし、床はすぐに乾かないのでしばらく換気が必要です。
確かにマットに汚れは付きますが後から床をよく見ると汚れが残ったままの時もあります。
雑巾がけか少し楽になったぐらいに思っていた方がいいかもせれません。