2015年5月16日
側面にえんぴつのような線がついていました。
消しゴムと水拭きで綺麗になったので返品しませんでしたが、子どもの誕生日プレゼントに選んだものなので開けた時ショックでした。
星2つ減点はその為です。
2016年2月17日
開けてすぐに鉄琴部分が外れ、ねじを子供が食べそうになり焦りました。 音も全く合ってないし、100円のものを変わらずがっかり。
使用前にウエットティッシュで拭いたら、塗料が落ちたので、舐めると不安になる商品だと思います。
値段も考えて、購入して失敗したなと思いました。
2016年6月27日
偽造品と疑うしかないような品物が届きました。
外箱はよれよれ、キズ凹みあり、開封の痕跡あり、段ボール素材なのにやけに薄い。
ここまでは他の店舗に比べて値段が安かったので、仕方ないと思っていました。衝撃的だったのは、外箱に印刷されているセット内容に、別のおもちゃのセット内容が印刷されていたことです。
確認のため箱を開けると、注文した品物のみでしたが、本体は何の緩衝材もなく入っていて、外箱を動かすと中身もガラガラ動く状態。
箱の内側に本体の塗料がたくさん付いていて、本体の色が違うパーツにも他の色がうつっている。
ドラム用の透明なプラスチック?みたいな部分は何かに擦れたようなキズがある。
明らかに雑な造りだったので、製品販売元のホームページを確認したところ、別の商品では偽造品が出回っていると注意喚起されていました。
それでこちらの商品も信用できなくなり、返品することにしました。
2014年12月5日
店頭でこの商品を見かけ、初孫へのサンタからのプレゼントと決めました。アマゾンで同じ商品を探しました。見つけた「森の音楽会」は、送料不要で店頭価格より安価なものでしたので、早速注文させてもらいました。届いた商品は、丁寧に梱包され、手触りまで確かめた物と同じ物でした。ありがとうございました。孫が手にするのが楽しみです。同じ製造元の品物や、同時によく購入される品物が紹介されていて次の購入の参考になります。
2016年2月18日
10ヶ月の娘に購入しました。
遊び方もすぐ学び、バチでシロフォンを叩いたり、
歯車を回したりしています。
太鼓の蓋は外れやすく、乱暴に扱うこの時期は使えないので星4つです。
でも起きてすぐ飛びつくので満足しています。
まだ早いかなと思い買うまで一ヶ月くらい悩みましたが、買って良かったです。

その後追記です。
しばらくして飽きてしまい残念と思っていたら
最近また遊びだしました。
シロフォンを大人がたたくと知っているメロディーになるのが不思議なようで
とても楽しそうです。
おとなが鳴らしたあと、自分も同じようにしたいのに
できなくて不思議そうにしているのもかわいいです。
2016年2月4日
他の人のコメントに鉛筆での汚れの指摘がありましたが、うちのにもありました。2センチくらいの青鉛筆のような汚れ。少し気持ち悪いです。
とても楽しそうなおもちゃで、子供にも安全な素材やカラーリングと表示があるのになんで?といった感じ。
2015年4月16日
子供が6ヶ月の頃に少し早いかな、と思いながらも購入。
しかし、赤ちゃんは赤ちゃんなりに 色々な遊び方をするもので、楽しそうに遊んでいます!
また、三角形の本体なので それ自体を転がしてみたり、親バカですが 頭を使っている感じがしています。
ながく使えそうなので、購入して良かったです。
2014年2月8日
1歳のになる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
見た瞬間に飛びつき、遊びだしたら止まらなくなってしまいました。
まだちゃんとした遊び方はできないのですが、とにかくお気に入りのようです。
この商品にして本当によかったと思っています。
2013年12月12日
9ヶ月の娘のために購入しました♪
シロフォンの音のきれいさにびっくりしてます!!
買ったばかりなので耐久性は分かりませんがおもちゃとしては大満足です♡
2015年10月1日
8ヶ月ですが、興味津々です。鉄琴の音がキレイです。しいていえば、蓋がマグネットでくっつくタイプで弱いです。もっとしっかり付けば良いのに。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,530