2016年6月22日
量販店で購入して4か月ですが、最近、無償修理から帰ってきました。
読み取りの時にガチャガチャきゅるきゅるがうるさく、同じCDを読み取る時と読み取りができない時がありました。
こんなに時は、再生すると必ず音飛びが始まります。10年前のインテック155CDプレーヤーの方がマシかと思いました。
動作音大きく読み取りが長いのは故障です!
無償修理はメカユニット交換、ファームウェアアップでした。
詳しい事はわかりませんが、明らかに読み取りは5秒位で終了し動作音少なく、CDの回転音も正常な静音に変わりました。
あきらめずにパイオニア修理相談にメールを送り、診断してもらい無償修理で直してもらいましょう。
同じ症状の方もおられるようですから1年過ぎても無償になる場合もありますから・・。
みなさんの参考になればと思いレビューしました。
2014年11月12日
SACDは、ネットオーディオの時代にあっても、
DSDで同等の音が聴け重宝しています。
同じSACDが聴けるPD-10でなくPD-30を選んだのは、
ipodが聴け充電もできるのは、PD-10ではできなくPD-30からだからです。

Speakerは、タイムドメイン理論の富士通テンTD510を使用していますが
この明瞭な音が出るTD510でも
PO-10、PD-30、PD-70と試聴室で切り替えても、
どれか特定できません。
特定できるという人は、
値段表という色眼鏡をかけて、幻惑されているだけでは?

コンピューターが、価格にかかわらず、CDトレイからデーター取得落ちがないように
デジタル時代では、CDプレイヤーにデータ取得落ちがあることは、考えられないのです。
録音が悪い元データーを、類推して修正する機能がついているものが、高額品なのです。

タイムドメイン理論提唱者の由井さんは、
CDプレイヤーは、一番安いSonyウォークマンが
元データーを修正する変な機能がついていなくて、一番いいと喝破しています。

デジタル時代のオーディオの音は、経験上の独断でいえば
スピーカーの性能が6割、
アンプが3割、
CDプレイヤーは1割以下でしょう。
PD-30は、ipodも聴け充電もでき、SACDまで聴け、申し分ありません。
「トレイの開くのが、早いとか遅い」とか言う人がいますが、
音には何の影響もありません。
浮いたお金を、Speakerに使いましょう。
2014年7月31日
先ず最初に届いた物は初期不良品でした。届いて2分程たった時にいきなり大きなノイズ出てその後片側のchから音が出なくなりました。
これはパイオニアさんのサポートに連絡した後アマゾンさんに返品手続きをして交換品を届けて貰いました。
交換品は今の所(使用から10日間程)何も問題無く動いてます。
音ですがパイオニアらしい細くて締まりの良いキラキラしたサウンドですが若干低音が弱い印象があります。
以前はパイオニアDV-S5でCDを聞いてましたが調子が悪くなりこちらを購入しましたがそれと比べると音質は全てにおいて1ランクから2ランク落ちてしまいました。
ですが本機の最大の利点はこの価格でSACDやDSDを再生出来る事でしょう、それだけで本機を買って良かったと思えます。
他社にもこの価格帯でSACD等を再生出来る物はありますがパイオニアの音が好きな私はこちらを購入しました。
CD再生においてはやはり不満が無い訳では無いので別で専用機を購入しようと考えてますが取り敢えずはこれでも問題ありません。
女性ボーカルやアコースティックギターやピアノなどは繊細で歯切れの良いサウンドを聞かせてくれます。
アンプ側が低音や中音が豊かで太めの音を出す物であれば相性が良いのでは無いでしょうか。
他のレビューにもありますがやはりマルチチャンネルが無いのは寂しいですがこの価格帯でそこまで手を入れた場合に音質面でかなり劣化してしまうと思うのでこれで十分です。
2014年1月7日
以前から使用していたプレーヤーのトレイが開かなくなったので新たに購入をしたが、音像の定位が良く楽器やボーカルの粒立ちがとても良く気に入っています。
周辺の環境(アンプ、スピーカー、ケーブルなど)を整備すればもっと音が良くなりそうな気がします。
2014年8月17日
同社(Pioneer)の PD-T05 からの買い替えなのですが、流石です。
音質的には、もはや文句付けようがない!(あくまでも個人的に…ですが)

これで、LCD表示パネルをもうちと大きくして、日本語表記できるようにして
オマケ(?)のMP3機能が充実してたらパーフェクトな商品だと思います。

フルコンポサイズでいい音を求めいる方には、オススメですよ!
2013年1月1日
値段の割にはいいとは思いますが流石に個人的には高音の伸びが少し足りないような気がします。
ただ電源ケーブルの交換にも対応していますし iPodなんかの再生もできるので入門用にはお勧めですね

それと他の方が言っているサラウンド再生に非対応の件ですが、音質重視なら正直サラウンドなんて使わないと思いますけどね…
アンプもプレイヤーも音質重視なら大抵はステレオですし SACDだってサラウンドの物はほとんど臨場感のみが目的じゃないんですか?
まあどうしてもサラウンド再生したいのならユニバーサルプレイヤーでも買ってください(笑)
2016年7月3日
CDプレーヤーとしてはアキュフェ-ズDD-510、デノンDCD-1500SE、755AEを所有していますが、DD-510がCD専用なのでサブとしてSACDが聴ける安価なプレーヤーを探していましたが、丁度3万円でアマゾンに出ていてレビューも評価が良かったので購入しました。DCD-510はPCでダビングしたCDは聴くことができないので重宝しています。そして何よりほかのプレーヤーとそんなに音質の差はないと思います!レビューで書かれていた動作の遅さも気になりません。何せDCD-510の1/15の価格(実価格)なのにこちらのほうが気楽に使えて良いです。買って大正解でした。(デノンは別の部屋で使っています)
2015年3月5日
子育てもあり、長らくお休みしていたオーディオも再開しようと思ったらCDプレーヤーの動作不良もあり買い換えすることにしました。20年前のハイスピードプリアンプに小型真空管アンプ、タンノイの8インチの同軸2wayスピーカーという変則な組み合わせで聴いています。SACDが使えてハイレゾやiPodに対応している普及品である本機を当サイトで購入しました。立ち上がりの遅さも許容範囲だし、二桁違う高級品と比べたら違うとはいえ、電子機器の技術進歩によるものか色付けもなくいい意味で普通の音という感じで不満はありません。電源ケーブルを奢ってあげるなど、チューンアップの余地もあるし、費用対効果からすれば今の私にはこれで充分です。
2013年7月15日
これまでDenonのDCD1500を使っていましたが、自分で色々修理してみたものの、いよいよ音飛びが目立つようになり、本機種を買いました。Denonの重厚(?)な音も懐かしい気がしますが、この機種の、明るく、抜けが良い音も気に入りました。この値段の割にはいい音だと思います。
2013年11月16日
以前から使用している別のメーカーの高級機種と変わらない音質だと思います。(自分の耳では)この値段でこの音なら申し分ないのではないでしょうか。ただし、ヘッドフォン端子がないこと(不要な気もしますが)、トレイが若干チープな感じがしたので星四つです。