2016年11月17日
 価格が安いのであまり大きな期待はしなかったが、この価格でこの性能は大いに満足。
 現在は主に、たまっていたMP3のファイルをUSBにコピーしてランダムプレイでBGMとして聴いているが、SACDの再生もこれまで使っていたマランツのCDプレーヤー(購入価格約12万円)と比べても、やや音が薄いかなと感じる程度で、問題なく聴ける。
 早くDSD音源を手に入れてSACDとの聴きくらべをしてみたい。
2014年7月31日
先ず最初に届いた物は初期不良品でした。届いて2分程たった時にいきなり大きなノイズ出てその後片側のchから音が出なくなりました。
これはパイオニアさんのサポートに連絡した後アマゾンさんに返品手続きをして交換品を届けて貰いました。
交換品は今の所(使用から10日間程)何も問題無く動いてます。
音ですがパイオニアらしい細くて締まりの良いキラキラしたサウンドですが若干低音が弱い印象があります。
以前はパイオニアDV-S5でCDを聞いてましたが調子が悪くなりこちらを購入しましたがそれと比べると音質は全てにおいて1ランクから2ランク落ちてしまいました。
ですが本機の最大の利点はこの価格でSACDやDSDを再生出来る事でしょう、それだけで本機を買って良かったと思えます。
他社にもこの価格帯でSACD等を再生出来る物はありますがパイオニアの音が好きな私はこちらを購入しました。
CD再生においてはやはり不満が無い訳では無いので別で専用機を購入しようと考えてますが取り敢えずはこれでも問題ありません。
女性ボーカルやアコースティックギターやピアノなどは繊細で歯切れの良いサウンドを聞かせてくれます。
アンプ側が低音や中音が豊かで太めの音を出す物であれば相性が良いのでは無いでしょうか。
他のレビューにもありますがやはりマルチチャンネルが無いのは寂しいですがこの価格帯でそこまで手を入れた場合に音質面でかなり劣化してしまうと思うのでこれで十分です。
2016年7月3日
CDプレーヤーとしてはアキュフェ-ズDD-510、デノンDCD-1500SE、755AEを所有していますが、DD-510がCD専用なのでサブとしてSACDが聴ける安価なプレーヤーを探していましたが、丁度3万円でアマゾンに出ていてレビューも評価が良かったので購入しました。DCD-510はPCでダビングしたCDは聴くことができないので重宝しています。そして何よりほかのプレーヤーとそんなに音質の差はないと思います!レビューで書かれていた動作の遅さも気になりません。何せDCD-510の1/15の価格(実価格)なのにこちらのほうが気楽に使えて良いです。買って大正解でした。(デノンは別の部屋で使っています)
2016年3月29日
ほどほどの機能を持ち音質もまずまず
価格もお手頃
電源コードも重視しているようです
読み込みに多少間があるのは読み込みに時間をかけているものと評価しています
リモコンがネットワークプレイヤーN-50Aとそっくりなデザインなので間違えやすいのが難点でしょうか
2016年1月25日
マランツのpm6005と同時購入したが、相性バッチリでした。いい音で満足しています。
2015年8月1日
最近、不本意ながらSACDが少し増えてきて、そろそろこの辺でと思い本機を購入。簡潔明瞭、必要充分な性能を備えていると思う。偉そうな事を言う様だが、私のオーディオ歴は50年以上と長く「音を聴かず音楽を楽しむ」に徹し、外づらだけ綺麗な音楽は意識して避けてきた。従って、十何万もする装置は私には必要ない。価格もお値打ちに購入出来て良い買物だった。幸運に感謝したい。
2014年8月17日
同社(Pioneer)の PD-T05 からの買い替えなのですが、流石です。
音質的には、もはや文句付けようがない!(あくまでも個人的に…ですが)

これで、LCD表示パネルをもうちと大きくして、日本語表記できるようにして
オマケ(?)のMP3機能が充実してたらパーフェクトな商品だと思います。

フルコンポサイズでいい音を求めいる方には、オススメですよ!
2013年7月15日
これまでDenonのDCD1500を使っていましたが、自分で色々修理してみたものの、いよいよ音飛びが目立つようになり、本機種を買いました。Denonの重厚(?)な音も懐かしい気がしますが、この機種の、明るく、抜けが良い音も気に入りました。この値段の割にはいい音だと思います。
2014年7月13日
特に可もなく不可もなく、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
気になるのは、音が静かすぎる感じがします。」
2016年6月22日
量販店で購入して4か月ですが、最近、無償修理から帰ってきました。
読み取りの時にガチャガチャきゅるきゅるがうるさく、同じCDを読み取る時と読み取りができない時がありました。
こんなに時は、再生すると必ず音飛びが始まります。10年前のインテック155CDプレーヤーの方がマシかと思いました。
動作音大きく読み取りが長いのは故障です!
無償修理はメカユニット交換、ファームウェアアップでした。
詳しい事はわかりませんが、明らかに読み取りは5秒位で終了し動作音少なく、CDの回転音も正常な静音に変わりました。
あきらめずにパイオニア修理相談にメールを送り、診断してもらい無償修理で直してもらいましょう。
同じ症状の方もおられるようですから1年過ぎても無償になる場合もありますから・・。
みなさんの参考になればと思いレビューしました。