2017年10月3日
一番映りの悪かったチャンネルの受信レベルが41→54に改善しました。
受信状態が悪い時には受信レベルが30台まで落ち込みブロックノイズが出ていたので、54まで改善出来れば上出来です。
値段も安く助かりました。
2013年12月9日
ケーブルテレビですが宅内分岐が多く末端のテレビの受信レベルが低かったので、この商品を取り付けることにしました。皆さんも書かれてるように取設が同封されてませんが、ホームページから印刷できるので問題なく取り付けもできます。安価に受信レベルが改善でき満足です。
2013年1月8日
ケーブルテレビの電波障害対策として設置していたブースターが壊れてしまい、ホームセンター等で探しましたが、高額な為、メーカーに問い合わせましたら、この商品を教えてくれました。 一般には販売されていないみたいで、今回、ネットで探して購入しました。 発注後、すぐに届き設置しましたが、取り付けは簡単です。 電波の改善は最高レベルに上がりました。 シンプルな機能ですがとてもよい商品だと思います。
2013年5月21日
取り付け後、すべてのチャンネルが映るようになりました。また、他のチャンネルも10デシベルぐらい、利得が上がってました。最高です。
2014年4月10日
1階の光のルーターから2階まで、ブースターを接続しない場合20前後だった地デジの電波強度が、接続後に70弱までレベルアップしました。
すばらしい。
2013年5月18日
CATVのSTBが2台ありまして分配器で分けていますが、片方がやたら長い距離のためいくつかのチャンネルがどうしても映りませんでした。
当機を使用後は問題なく映るようになりましたので助かっております。
ただ、そのまま使用したところでは全然改善されませんでしたので、ふたを開けてつまみをいっぱいに回したところで映るようになりました。
このあたりの説明書がまったくありませんので減点1にしようかとも思いましたが、性能的には問題ないので星5つにしました。
2015年10月20日
リピ購入です。前回は説明書がなかったのですが今回は付いてました!分かりやすいです。
2013年8月30日
先の方が書かれていますが、私も送られてきたままの状態では効果がありませんでした。
ふたを開けてつまみをいっぱいに回し、ディップスイッチをいじったところ受信状況が大きく改善しました。
2014年1月13日
CATV対応のブースターとして、他社同等品に比べて価格・性能共にgoodです。
2016年7月23日
雑音がとれて改善された気がしました。こうにゅうしてよかったと思ってます。