2017年2月19日
遥か昔、黒のスポーツカー購入時に営業さんの計らいで毛ばたきをプレゼントされて以来、その必要性を十分感じていました。
年月もたち、大分くたびれて来たので代替えを探していた所、こちらの品物にたどり着きました。
感想はズバリ、高品質!買って良かったです。勿論使用感も抜群です♪
毛ばたきにかける愛情と言うかこだわりも感じられ、安いとまで思ってしまいました。
今まで使用していた物も中々でしたが、比較するのが可哀想な位です。
カーショップやホームセンターで毛ばたきを探されている方、これを手にしてください。
お薦めいたします!
2017年6月22日
ブラックのボディーは、洗車してもすぐにホコリが付着してしまい悩みのタネでした。
静電モップではホコリを集めるだけで、結局拭き取りが必要となります。
随分昔に、毛ばたきを使った事があって効果は知ってたのですが、社用車を手入れしている様なイメージが…(笑)
しかし、我慢出来ずに購入を決意して、その効果に感激です。
羽根の量も十分でした。
2017年6月5日
少し長いのでは心配したが問題なく使用できています。ほこりの取れ具合も大変良く乗車の前の2~3分使用することで気持ちよく運転できます。ダッシュボードのほか室内全般にも使用できるのでドライバーには必需品だと思いました。次の買い替え時は毛羽ばたきだけを注文しようと思います。
2016年9月24日
黒の新車を買ったので、日頃のメンテナンス用に購入。
初めて毛ばたきを使いましたが、埃をほぼきれいに払えていると思います。
幅が結構あるので、一度に広い面積を払うことができます。
湿度が高い夜に外で使うと埃が筋状に残るので、使用する時間や場所に注意は必要かと思います。
2016年7月19日
黒い車を屋外に駐車しているためすぐにほこりが目立ってしまう。そんな中で雨が降るとあっという間に車が泥模様になってしまうので毛バタキ愛用してましたがディーラーにもらった毛バタキはほこりをぬぐうだけで吸着してくれなかった。しかしこの商品はバッチリ吸着してくれるので助かります。
2017年6月19日
安価な毛バタキはただホコリを掃きとるだけですがこの毛バタキは静電気?の作用なのか細かいホコリまできれいに
吸い取ってくれるような感じです。値段もお手頃でおすすめです。
2017年5月17日
こちらを購入する前は化学雑巾みたいな素材の毛ばたきを使っていましたが、ほこりを取るというより拭いている感じだったので、細かい傷が付いてしまっていましたが、この製品は表面をふわっとさせるだけでつるっときれいに取れます。もっと早く買っておけばよかった。
2013年11月1日
毛が柔らかく静電気を起こして車の上で転がすようにすれば埃が吸い付きます。
ケース付きなので収納時に埃が付かないし毛が広がらないので便利です。
数万もするオーストリッチに比べれば見劣りしますが、
値段の割に上質な作りです。
2017年2月25日
ブラックメタリックの車に乗っていますが、風のある日は洗車しても直ぐに土ほこりがついてしまうので、適度な値段の毛ばたきがないか探していました。見た目も使い勝手もレベルが高いので満足しています。末永く愛用したいと思っています。
2015年6月5日
車体色が黒なのでホコリが直ぐ付くのでしよっ中洗車してましたがこの毛ばたきを使うとほこりが綺麗に取れるのでたいへん気に気に入りました。