1,282
グランズレメディ レギュラー 50g

2017年6月14日
足の臭いで悩んでいる人がいたらまず初めにこの商品を試して見て欲しいです。
自分も以前は足と靴が物凄い臭くて、家族にまで文句を言われるほどでした。
一人暮らしを機にどうにかしようとしてこの画面商品に手を出しました。
最初の1週間〜2週間は毎日、その後は1週間に1日、付属のスプーン一杯ずつ、靴に入れると良いです。一年経った今では以前の臭いなんて嘘だったんじゃないかと思うほどに臭いが無くなりました。
2016年6月28日
ミョウバン水を作ってよく使ってましたが靴の中が濡れてしまうので困っていたところ、たまたまレビューを見て気になったので購入。
安さ重視で並行輸入品を買いました。
まず一回目から効果を実感。使い続けていたら足の臭いが…気にならなくなりました!
靴をぬいだあと靴下は白くなりますが、足はスベスベです。
梅雨時期は靴が濡れて臭くなりやすいので手放せない一品です。
2017年8月28日
説明書では7~10日と書いていますが、2~3日連続使用→数週間後→2~3日連続使用しています。
粉が入った状態で靴を履くのに最初は抵抗があるかもしれませんが、まったく違和感がありません

これで座敷での飲み会も気にしなくて良いです。
2017年9月18日
高校生と中学生の子供の足がとても臭く、帰宅後直ぐに足を洗わせていました。
靴も臭く玄関がいつも臭いので、嫁さんがこれがいいとすすめましたので騙されたと思って購入。説明書通りに使うとまったく臭わなくなりました。あれだけ異臭をはなっていたのに、本当に不思議な商品です。
2016年12月5日
私はそのまま同梱の小さなスプーンで撒いていますが、正直面倒です。
粉の状態はシッカロールみたいな感じです。
他の方もやっているように胡椒入れに移すと便利かと。
効果はすごいです。次も買いたいと思っています。
2016年2月29日
春先は外出も多くなり靴を履いてる時間も長くなります。従来のスプレー式の消臭剤だと効果が長続きしません。エチケットとして他人の目も気になります。この商品は付属のスプーン一杯を靴に入れるだけで魔法のように消臭と抑制の効果が長続きします。大変満足しています。
2017年8月30日
本当に臭いが消えます!!
でも黒いパンプスを使っているのでパンプスの中に
粉の白っぽさは消えずに残ります。
それがなんか汚く見えます。
冬に使うと黒いタイツのつま先が白くなります。
2017年9月5日
と思うほど、靴の匂いを取り除いてくれます。
革靴だろうとスニーカーだろうと、靴の種類は基本的に関係ないようです。
革靴は自分で薬剤を買って洗っても足の嫌な匂いが取れずに、結局買い換えていたのですけど、これがあれば長く履けそうです。
靴の匂いが気になる方は、騙されたと思って一度試されることをお勧めしたいくらい良い商品です。
2016年2月22日
普段は3足の革靴をローテーションし、更に通勤路だけしか履かない(仕事中はサンダル)ため、そんなに臭いが気になることは無かったのですが、流石に2年も履いてると臭いが気になってきました。
そこで帰宅時にこれを一振り、最初の1週間は毎日、それからは週1で使っていたら即効性に驚きました。本当に臭いがしません。靴に鼻を近づけてもです。
最初は、強い化学性の薬品で足の裏が肌荒れでも起こすのではないかと心配していましたが、そういったこともなく、安心してどこでも靴を脱ぐことができます。
ある程度履いてから時間が経たないと靴下が真っ白な所を人に見られてしまいますが。
2016年10月31日
雑誌の評判を見て大した期待もせずに購入しましたが非常に有用です。
最初の一週間は毎日使用していましたが、
それ以降は真夏に毎日履く革靴でも週に一度か二度の使用で夜まで無臭です。
唯一難点を挙げるとしたら黒の靴下だと少し粉のせいで白っぽくなることですが、この効果には替えれません。