2015年5月18日
とにかくデザインが半端無くカッコ良いです!
数あるG-SHOCKの製品の中で、最も端正なモデルでは無いでしょうか!

腕に巻くと、存在感が半端無いです。これからの季節に最適だと思います。
アナログのみの文字盤なので、視認性もとても良いです。

黒い樹脂のリング部分に、真っ白な針とインデックス、超coolで素敵です♪
「coolbiz」な職場なら、仕事用に着けても何ら問題は無いと思います。

電波+ソーラーで手間要らずなのもお気に入りです。
これまでR社の自動巻きを着けていましたが、
電波時計ならではの時刻の正確性を体験すると、もう、戻れなくなってしまいます。

求めやすい価格(販売価格40,000円で10%のポイント付与)と、その機能を鑑みると、
日本の工業製品の最高位に立つ製品ではないでしょうか。
made in Japan の真価を発揮した製品だと思います。

文字盤が読みやすくて、且つ時間が正確なのは、社会人にとって本当に助かります。
日付表示がアナログなのも、ポイント高いです。全ての情報が、直感で脳に伝わります。

久しぶりに「一目惚れ」をして購入した商品でしたが、その直感に狂いは無かったと確信しています。
これからの季節、海でガンガン使用したいです。200m防水を信じてます(^_^)
2012年10月2日
10年使用のGショックのウレタン部分がボロボロになったので、今回購入しました。前からフルアナログが欲しかったのですが、なかなか気に入った物が無かったところ、GW−A1000に一目惚れしました。デザインが落ち着いていて、重厚感がありカッコいいです。文字盤も大きくてとても見やすいです。海外出張などもあるのでWT切り替えがワンプッシュで可能な所も重宝しそうです。また、ウレタンバンドですので重さも気になりませんし、肌触りも上々です。しいて言うなら日付文字がもう少し大きければ見やすいかな?と思いますが、トータルデザインからするとこれぐらいがベストかな?現在42歳ですが、長い付き合いになる事間違いなしです。大変気に入ってます。
2012年7月25日
バイクのハンドルに括り付けて走っても壊れなさそうな腕時計を探していたら、コレにたどり着きました。
何万kmも走らないと耐震動の性能は立証できないかもしれませんが、ハーレーの激しい震動にも耐えられると信じて購入しました。

見た目のカッコよさも購入の決め手でしたが、実物を手にするとマットなブラックというよりは、グレーブラック?というか真っ黒ではなく、高級感のある色合いでした。また画面上では分かりにくいですが、ガラス周囲の金属部分(都市コードが書いてある部分)はペイントではなく黒いメッキ加工がされており、腕を傾ける度にキラリと輝き、所有感を刺激します。

手に持った重さはズシリと重めですが、ゴツイ見た目よりも触った質感はなめらかでした。
細かい部分ですが、ベルトの留め具の金属もアルミ削りだしのようなマットな感じで良いです。

全体的には、カッコよくて高級感があって非常に満足しています。
サイズは大きいですが派手なカラーリングではないので、仕事(スーツ・ワイシャツ)でも違和感ありませんでした。
2012年9月2日
視野性も良くデザインもカジュアルな躍動感ある印象を得られる。また、ボタン一つで温度が計測できるのも昨今の気象の状況から有益な機能である。また、マルチモータで温度表示時に時分針がパラレルにスムーズに動く様はスタイリッシュで美しい。当然タフネスソーラーマルチバンドでの電波時計でメンテナンスフリーな点も忙しいモダンパーソンにマッチしている。しいていえば、バンドの止めが規定の場所でロックされ着脱しやすい機能を追加いただければさらに利便性がますと思う。
2013年8月22日
仕事の都合上「強い」「軽い」という条件に合う時計を探していて、まずはG-SHOCKを検索しているとこの時計が目につきました。

今まで240gもある時計を使っていた分、この時計の軽さには感激でした。様々な条件下でも難なくえること、電波ソーラーであること、申し分なしです。

デジタル仕様と迷いましたが、周りがデジタルばかりなのであえてアナログ仕様にしました。本体も大きく、個性的な形なので目立つこと間違いなしです。

補足ですが、私は沖縄にいまして電波の受信がとても心配だったのですが、ソーラー充電後に受信したところ問題無く調整してくれました。沖縄の人も安心して購入していいかと思います。
2012年12月27日
これまで使ってきたGショックのベルトが壊れたので、新しいのを物色していました。

初めは、GA-110HC-6AJFのHyper Colors とタフソーラーのGW-7900B-1JF あたりを狙っていたのですが

AmazonのGショックのページを物色している時にこいつ(MULTIBAND 6 GW-A1000-1AJF)を発見し一目惚れ!!

この1本買うのに、上記2本を買えてしまうほどの値段(完全に予算オーバー)はしましたが、

シンプルイズベスト!と言いますか、全く飽きの来ないシンプルなデザインであるにも関わらず、超目立ち存在感も

抜群にあります。

バックライトが搭載されていないので夜の視認性を心配しましたが、全く問題なく時間(文字)が見えます。

ボタンひとつで温度を測定出来るのもプラスポイントになると思います。

そしてタフソーラー電波のメンテフリー・・・僕的には文句のつけようがない1品です。

要所に散りばめられた"赤"がアクセントになっていて、カジュアルからスーツまでこれ1本でいけます。

とにかく買って損しない1品であることは間違いありませんネ!!

お奨めの1本です。
2014年2月11日
外見はシンプルだが機能が充実している。
飽きの来ないデザイン、文字盤の認識性も高く実用性が非常に高い。
2013年6月17日
このG-SHOCKはファッション感覚というより、大人向けの重厚なものでした。
確かに大きくゴツイのですが、最新技術を纏った道具感が匂います。

スタンダードなデジタルGも素晴らしいのですが、
あえてアナログGを着用してみたい方なら間違いなくオススメです。
2012年8月12日
自分はG-SHOCKは7本目、他にゼンマイ時計を2本所有している者です。

普段ブライトリングのクロノマットも使ってますが、このGW-A1000も大きな文字盤と見やすい針でパッと見て時間がわかるので道具としての時計として良いと思います。

アナログG-SHOCKは他にもMT-GシリーズのMTG-1000Gを所有してますが、デザイン面でもアナログG-SHOCKの進歩を感じます。
細かいところですが、文字盤の秒目盛りがMTG-1000Gは針が止まりもしないところにまで細かく目盛りが振ってあって意味のない造形だなと冷めてしまったりもしたのですが、このGW-A1000は目盛りの振り方もきちんと意味のあるところにだけ振ってあります。現行のMT-Gもそのへんは改善されているみたいですね。

文字盤の蓄光も、インデックスと針で、微妙に針の方が明るく光るようになっていて見やすいです。

リュウズのロック機構が外したりロックかけたりするのが、衝撃吸収用に伸びているベゼルのせいでちょっとアクセスしにくいですが、実は普段使いの操作的にはほとんどボタン操作だけで済む印象があります。なのであまり気になりません。
リュウズ使う場面は主に調整系ですね。ワールドタイム変えたりタイマーの設定値変えたり。

メタルの遊環と美錠も肉厚のあるしっかりした作りで印象がいいです。

大きめの時計ですが十分軽いと思います。

店頭で見たときは「うーん、いいような、そうでもないような」と思ったので買うかどうか結構迷ったのですが、実際購入して実物を触っていると満足感高いです。
これはいい時計だと思いますね。
2015年11月15日
フルアナログの中では1番シンプルなデザインだと思います。とは言うものの大きさがあるので装着したら結構目立ちます(笑)
大きさのわりに樹脂ベルトですので軽いですよ。各機能に切り替わる時や、時刻モードに戻る時の針の動きも気に入ってます。
フルアナログ好きな方は1本持っていてもいい機種だと思います。シンプルなだけに飽きずにずっと使っていけると思います。