2017年6月26日
店で直接触ることもせず一目ぼれでアマゾンで注文してしまいました。これまでGショックM5610を旅行に連れ出していましたが老眼?デジタル表示が読みづらく探していました。荒っぽく使うシーンでも気にせずに使えるとなるとGショックなのでしょうが今まで気に入った、年寄でも使えるのに出会いませんでした。ちょっとごつい見た目ですが軽くて気に入っています。海外旅行でも簡単に現地時間に切り替えできます。しいて言うと日付が奥まってて見難いくらいでしょうか。これはネットではわかりませんでした。しかし長く付き合えそうです。
2017年4月19日
10年使った愛機を後輩にあげて、新しいG-SHOCK購入を決意。電波ソーラーで、黒色ベースで、白、赤の配色でアナログ仕様を探したら、どんぴしゃでした。バンドがはじめからFCバンドなら星5つ。速攻で交換しました。
2017年6月1日
かっこいい!軽い!設定要らずで箱を開けた瞬間に針が動いて時刻合わせが始まりました!買って良かったです
2017年3月21日
認識性の良さとシンプルなデザインが気に入って購入しました。蓄光塗料の持続性もなかなかです。
2016年10月2日
以前からコレ良いなーでも高いなーって思ってるうちに店頭から姿を消し始めて新型も出たけど、この型が一番カッコいい!時間も読みやすいし機能も十分。コマンドによって秒・分・時針が別々に動ていく様は圧巻です♪ライトが無いのは残念だけど、アナログ時計は他社製も基本ライト無いのでおk!
四年落ち?の旧型だけどFCバンドに換装してグッと引き締まってまだまだイケてます!
review image review image
2012年9月2日
視野性も良くデザインもカジュアルな躍動感ある印象を得られる。また、ボタン一つで温度が計測できるのも昨今の気象の状況から有益な機能である。また、マルチモータで温度表示時に時分針がパラレルにスムーズに動く様はスタイリッシュで美しい。当然タフネスソーラーマルチバンドでの電波時計でメンテナンスフリーな点も忙しいモダンパーソンにマッチしている。しいていえば、バンドの止めが規定の場所でロックされ着脱しやすい機能を追加いただければさらに利便性がますと思う。
2012年10月2日
10年使用のGショックのウレタン部分がボロボロになったので、今回購入しました。前からフルアナログが欲しかったのですが、なかなか気に入った物が無かったところ、GW−A1000に一目惚れしました。デザインが落ち着いていて、重厚感がありカッコいいです。文字盤も大きくてとても見やすいです。海外出張などもあるのでWT切り替えがワンプッシュで可能な所も重宝しそうです。また、ウレタンバンドですので重さも気になりませんし、肌触りも上々です。しいて言うなら日付文字がもう少し大きければ見やすいかな?と思いますが、トータルデザインからするとこれぐらいがベストかな?現在42歳ですが、長い付き合いになる事間違いなしです。大変気に入ってます。
2014年4月1日
G-SHOCKはいくつも買っていますが、こんなに高いのは初めて購入しました(笑)。
値段に見合った、かっこ良さです。
機能的な部分は、多分ほとんど使いませんが、ボタンを押した時にの針の動きもカッコ良い!!

見た目での購入!オススメ出来ます!!
2014年2月11日
外見はシンプルだが機能が充実している。
飽きの来ないデザイン、文字盤の認識性も高く実用性が非常に高い。
2015年5月18日
とにかくデザインが半端無くカッコ良いです!
数あるG-SHOCKの製品の中で、最も端正なモデルでは無いでしょうか!

腕に巻くと、存在感が半端無いです。これからの季節に最適だと思います。
アナログのみの文字盤なので、視認性もとても良いです。

黒い樹脂のリング部分に、真っ白な針とインデックス、超coolで素敵です♪
「coolbiz」な職場なら、仕事用に着けても何ら問題は無いと思います。

電波+ソーラーで手間要らずなのもお気に入りです。
これまでR社の自動巻きを着けていましたが、
電波時計ならではの時刻の正確性を体験すると、もう、戻れなくなってしまいます。

求めやすい価格(販売価格40,000円で10%のポイント付与)と、その機能を鑑みると、
日本の工業製品の最高位に立つ製品ではないでしょうか。
made in Japan の真価を発揮した製品だと思います。

文字盤が読みやすくて、且つ時間が正確なのは、社会人にとって本当に助かります。
日付表示がアナログなのも、ポイント高いです。全ての情報が、直感で脳に伝わります。

久しぶりに「一目惚れ」をして購入した商品でしたが、その直感に狂いは無かったと確信しています。
これからの季節、海でガンガン使用したいです。200m防水を信じてます(^_^)