Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年9月23日
この製品はSEIKOのWIRED2012年モデルです。
ソーラー機動でこれだけのスペックがあってこの値段はお得ですね。届いた製品をみても買ってよかったと感じます。
まず、ソーラーなので電池がいらずいきなりの電池切れの心配がない。これはなかなか重要かと思います。あとデザインは文字盤は青のソーラーパネルが埋め込まれており、高級感を漂わせています。皆からもつけてて高そうと言われますが、このお値段です'`,、('∀`) '`,、
中には自分でバンド調整できる工具も入っており、数分で自分の腕に合わせられます。
針が2秒ごとになる2秒運針になったらエネルギー不足ということで、予告してくれるのでとても安心できますね。
防水のWATER RESIST 10BARなので空気ポンペを使用しない潜水までなら使えます。
一つ何があるとしたら針が3,15の位置を示す時、日時が隠れて見れない時があるのでそこだけが難ですかね…まあ、どうしようもないので割り切りますが\(^o^)/

まだ買って数日なので何かあればまた追加していきますね。最後にこの値段でデザイン、機能はなかなかないと思います。買って正解でした!

以下、充電時間の目安
一般オフィス内〈蛍光灯700Lx〉 ならフル充電に175時間、一日動かすのに50分
30W 70cm 〈蛍光灯1000Lx〉 ならフル充電に120時間、一日動かすのに30分
30W 20cm 〈蛍光灯3000Lx〉 ならフル充電に 40時間、一日動かすのに10分
30W 12cm 〈蛍光灯5000Lx〉 ならフル充電に 22時間、一日動かすのに 6分
30W 3cm 〈蛍光灯10000Lx〉 ならフル充電に 10時間、一日動かすのに 3分
曇天の屋外 〈太陽光10000Lx〉 ならフル充電に 10時間、一日動かすのに 3分
晴天の直射日光〈太陽光100000Lx〉ならフル充電に 3時間、一日動かすのに 1分
2013年11月16日
高級感もあり、そこそこの値段でソーラー機能もありいい品です。

バンド調節も簡単なので買いだと思います。

迷っている方はぜひ
2015年7月23日
見た目はお洒落で、友人にも好評です。
しかし、こまめに合わせておかないと時間がどんどんずれます。
原因は分かりませんが、曜日がずれていたこともありました。
2014年11月10日
安価な普及帯ブランドの当製品に興味を持ち購入してみました。
同ブランドの[ワイアード]WIRED 腕時計 クロノグラフ ステンレスモデル AGBV141 メンズと迷いましたがプラス2000円ほどで電池交換を気にせず末永く使えるソーラーモデルにできるということでそのコストパフォーマンスを評価しこちらを選びました。
普及帯ブランドとはいえ安心のセイコームーブメント。
深みのある青色の文字盤が綺麗で、ビジネス、カジュアルの場を選ばずに使えそうですね。
商品写真ですとバンドが白っぽいですが実物はちゃんとステンレスらしいメタリックな色合いをしています。
12時の位置と時針、分針に蛍光処理がしてあり光を吸収して暗闇で光ります。
クロノグラフではないので大きな秒針が動き時を刻んでいるのがわかりやすいです。
日付表示機能もありますがいかんせん小さいのでオシャレ要員ですかね。
日数が31日未満の月が過ぎたら手動で調整する必要があります。
個人的にはそこはあまり気にしていないので総合的に見ていい買い物をしたと思います。
2015年6月2日
とてもカッコいいデザイン電池が不要なのが助かります。
ただひとつ、日付けを手動でやらないといけないからちょっと面倒だなと…
2014年4月22日
日付、曜日がクロノグラフで表示されるので、ビジネスで使用できます。決して安っぽくは見えないので気に入っています。
2015年5月6日
私は曜日と日付がクロノグラフになっているものを探していました。この条件に当てはまる数少ない時計がこれです。

結局、曜日も日付もあまり見ませんでした。やはり表示が小さすぎて見づらいです。

また、文字盤は青色が明るく子供っぽく見えてしまうかもしれません。洋服とも合わせづらいです。(赤系のネクタイなどとは合わない)
そのため次の時計は黒や白の文字盤にしようと思っています。

上記は私の都合であって、物自体には文句ありません。この値段でソーラーは良いですね。
2015年2月28日
カシオの時計と迷いましたが、デザインでこっちに決めました。
メタリックですね!
電池イラズがとてもいいです。
しばらくは愛用していこうと思っています。
2014年10月15日
就活のために購入しました。
決め手はベルトでした(笑)
他の時計だと長方形型のよくあるベルトの組み合わせが多いのですが、
これはもう少し正方形に近いパーツの組み合わせです。
そこがカッコイイと思い購入しました。
写真通りで想像通りのカッコイイものが届き満足しています。

値段も1万円と安くはないので社会人でも使えたらラッキーと思っていましたので良かったです。
2015年12月23日
シンプルで綺麗な青色気に入っています。いらない機能をそぎ落としてる感じも好き。