子機が付属してるカメラドアホンを買いましたが、親機を居間、子機を台所に置き、2階にも欲しくて買いました。
2階にいるまま来客の応対できるのは本当に便利です。
あと、親機や付属子機から呼び出したり呼び出されたりの『内線』として機能するのも良いです。

1階と2階になるので電波が届くか不安でしたが、まったく問題ありませんでした。

電話機能はなく、あくまでドアホンの子機です。
パナ製電話がある家なら、電話の子機としても使える製品の方が良いかもしれません。
2012年11月21日
子機と親機が通信できるのは当然ですが、子機同士の通信も可能で、各部屋に全部設置しました。
2013年9月13日
家を購入して1年未満ですけど2階に居るとインターフォンの音が聞こえなくて不便でした。この子機を購入してからは、家に居ながら宅急便の不在票を入れらる事もなくなりました。1階と2階で通話できるのも便利!
2013年3月31日
2世帯の便利と思い買いました。はじめから、子機付きを買えば良かったと思います。スイッチの反応が少し遅いような気がします。
2016年6月16日
玄関が二つあり、同じインターホンを使用しています。
音を変えれるので、どちらの玄関からの来客かわかり良いですね。
子機もありますが増やしました。
amazonが一番安かったので購入しました。
2015年8月8日
最初から子機付きを購入すれば問題なかったのですが、やはり便利です。増設操作も簡単でした。メーカーの小売希望価格より安かったので満足です。
2016年10月5日
子機を2台にした方が便利かと購入。物は良い。がしかし、本体が増設できないタイプだったので…残念。
2015年3月5日
多機能な割には、安価でかつ使いやすい。ワイヤレスにしては、ドアモニターの受信画質もよい。
2016年9月11日
二階で使用しています。これで家にいながら不在票を入れられる事がなくなりました✨
2014年9月3日
おかげで寝てても起こされますが、本体と同じ機能が使えるのでいいです。