サイズ名: ファミリーセット(3個)|変更

2016年2月2日
プロジェクターBenqMH680にて使用。

当初はプロジェクター同梱品の3Dメガネを使用してましたが、視界中央にボヤッとしたものが浮かびどうにかならんものかと別商品を模索。
今商品が適合してるとの意見を頂き購入しました。
現在特に視聴に際して不具合は見当たりません。

当商品は充電式。
スマホの充電器でも適合してる物があれば利用できます。
2015年2月1日
週末使いたかったので急ぎ便で頼んで日曜午前に届きましたが、3個の内1個充電出来ず、返品は全部セットでとあったのでまとめて昼には返却。
レンタルBlu-rayも返す必要もあり間に合わないので手間どけがかかりました。
中国製なのでしょうがないとは思うけど、じゅうでんできるかできないかぐらい検品でわかるんじゃねーの?という気がするがたぶん中華製で検品なんてやらないと思うからこの値段なんだと思ってます。
単品で注文すると良品かどうかの判定もできなかってりするので複数での購入が望ましいと思われます。
2014年7月19日
3Dプロジェクター(BENQ TH681)使用で6畳間で100インチスクリーン&3D映画“グラビティゼロ”を見るため購入しました。6畳間なので距離的にどうかなと思いましたが、問題なく見れました。100インチスクリーンまでの3D視聴最適な距離は個人差によりますが2.5mぐらいがベスト。狭い部屋にての100インチ3D視聴は迫力が違う。その場にいるようです。値段も手頃で充電式なので扱いやすく購入してよかった。
2013年5月17日
Acerの純正品e2b v2、ZS3DGPR01が売ってなかったので購入しました。
購入時、レビューもなかったので不安もありましたがクロストークもなく使えています。

純正と比較はできませんが、メガネを着用することで若干の色味の変化はあると思います。
値段を考慮すれば十分な出来だと思います。
2014年1月30日
3D対応プロジェクター用に、optoma、3DTV Corp、XpandのDLP-link 3Dメガネを持っています。
これらと比べると質感はガクッと落ちます。
上記の中で一番安いのが、約5000円(amazon.comから購入当時)位でしたので、値段が違います。
ツルの部分はぺらっとしていますが、その分軽いため子供用(小学校低学年)にしました。
メガネの方は合わない場合がありますが、それ以外は使用には問題ないのでお買い得だと思います。
2014年8月14日
プロジェクターを買い換えたので合わせてこちらの3Dメガネを購入しました。
他の3Dメガネを使ったことがないので比較評価できませんが、ちゃんと使えてます。
見るタイトルによるかも知れませんがチラツキが気になることもありました。
着用感は個人差となりますがフィットしてました。
若干きつめだったので長時間つけていると耳のあたりが痛くなります。
もう少しツルの形状や材質が柔軟性のあるものや丸みのある形状だといいかも
しれません。
着けたときの暗さはほとんど気になりませんでした。
梱包などはしっかりしていて価格以上に感じます。
2015年6月25日
購入して1年くらいです。

久しぶりに使おうと思って充電しようとしたら3台全て充電が出来ませんでした。
2015年5月19日
安かったので、二つ購入
購入後しばらく使用してなかったけど、使おうと思い袋からだしたが、充電出来ず、使えなかった
2014年6月22日
今までビクターTD-1を使って撮っていた3D映像を 自宅の3DTVで観ていたが
自宅以外でも観てもらう必要が生じたため 3D投影できるBenQ681プロジェクターを購入。
それに合わせ 純正の3Dメガネを購入しようにも 取扱い無しか 在庫無し。
その上 随分と値段が高い。
そこで サードパーティの製品を物色。
これが良いとのことで 購入、試用。
大分 画面が暗くなるし 突然 奥行き反転が起きるが スイッチをワンタッチすると元に戻る。
純正品の3分の1の値段で ちゃんと3Dに見えるのでOKです。耐久性は?です。
何時か純正品を購入して比べてみます。
2016年1月21日
amazonから2つ購入しました。購入当初に2~3回使用した後は約1年間放置しており、久しぶりに使用するために充電しようとしたところ1つは充電できなくなっていました。
購入当初の評価は問題なく使用でき、価格も安かったため★5ですが、現在の評価はたった1年で、しかも2~3回の使用で壊れてしまったため、★1です。

ここでのレビューを見る限り、初期不良も多く、かなり当たり外れがあるみたいですね。

★が多いのは購入直後に問題なく動作した方が★5で評価したからではないでしょうか。
私のように安物買いの銭失いになりかねないので、長く使用したい方は購入を控えた方が良いかもしれません。
購入を検討されている方のご参考になればと思います。