2014年10月23日
ダイエット目的に酵素を壊さないジュースを作りたくて購入。
組み立ても最初は難航したけれど馴れてしまえば問題なし。音も掃除も「こんなもんか」と馴れてしまえば大丈夫。
小松菜やつるむらさきなど葉を使うときは、最初に入れて後からリンゴなどサクサクしたものを入れれば上手くいくことを発見!
絞る時、ジュースとカスのケースをセットすると置き場所を取るのでマイナス1点。もう少しコンパクトな形にしたらいいのに~残念。
2016年9月5日
私が卵巣腫瘍が出来て、数値的にガンの可能性が高く、子宮も反対側の卵巣も全摘出を
お医者様から勧められて、以前から石原先生の本を
読んでいた事もあり、「今こそにんじんりんごジュースを実践しよう!」と
始めたところ、以前使っていた他社の安いジューサーが1週間で壊れて
やっぱりいいものを買わないとだめね...と思い、こちらを購入しました。

使ってやっぱり品物は良くて、スロージューサーなのに
音も静かな方だと思います。
もちろん、馬力もしっかりあるので1日2回のにんじんりんごジュースも
難なく絞ってくれています。

腫瘍はにんじんりんごジュースのおかげで1ヵ月で2.5センチも縮み、腫瘍マーカーも数値が1/4になり(それでも高値でしたが)
無事に摘出も腫瘍のある卵巣のみで済みました。
また、生体検査の結果もガンは無くて、先生も頭を捻っておられましたが(笑)

毎日続けるのが一番大切かと思い、続けるためには、このくらいの良いものが必要だと思いました。

母にも同じものを送りましたが、喜んで使ってくれているようで
高齢の方にも、使いやすく安心なようです。
2015年1月19日
組み立て、操作、片づけ、どれもあっけないほどに簡単。刃がないので取り扱いに気を使うことも不要。確かに、固い材料を大きめに切って投入するとガリガリ音があるが、気になるほどではないと思う。できたジュースをかみしめて飲むと元気が湧くような気分になる。大満足!
2014年9月2日
健康監理で毎朝人参×2りんご×1のジュースをミキサーでこして飲んでいましたが
手間がかかるのとのどごしに難があったため
評判の低速ジューサーの本商品を購入。
組立に最初戸惑いましたがやり方さえ覚えたら問題なし。
ほぼ果肉のないジュースにような状態に簡単になり飲みやすさが格段に上がり満足です。
そこそこ値段はしますが毎朝利用するなら買って損はありません。
2014年11月29日
お世話になってます。野菜とリンゴを絞って飲むのが日課になっています。気になっていたむくみも取れ
身体の疲れも取れやすくなった気がします。
ずぼらな私にとっても手入れも簡単なので、おすすめです。
2015年7月26日
30年以上前のジューサーと比較すると、皮などが分離されて排出されるので、終わったあとの掃除がすごく楽な事と、一回に作れるジュースの分量がすごく多くて2倍から3倍以上かと思われます。旧式のは、すぐにフィルターの目詰まりをおこし、その都度メンテなので、次第に使わなくなっていましたが、これは、いいよ。人参やりんご、トマトのジュースはとにかく最高、柑橘系など皮ごといけるし、りんごなど水分の多いものと組み合わせると青汁もできます。
2014年4月14日
1.音が静かとあったが、思ったほど静かでなかった。
2.部品の洗浄が簡単とあったが、時間がかかる。
3ジュースが出なくなって、装置を解体すると、まだ.ジュースにする材料が底に残っている。
4.あまり長持ちしないような気がする。
以上
2015年1月23日
まずは、組み立てに手間取りました。
日に2回は使うので、洗って分解して、又組み立てに手間取って・・・
洗うのもいくつにも分解しなければならず、頻繁に使うにはちょっと困りもの。

ニンジンとリンゴのジュースを作って飲んで居ますが
その絞りかすが大量でびっくり。
もう少し、きつく絞って欲しいな~と思い、絞りかすを再度投入。
やっぱりそれ以上は無理でした。
次に購入するときは、もっと研究してから買おうと思いました。
2016年11月7日
高速ジューサーを使っていましたが、どうしても使ってみたくて、これを選びました。音も思ったより静かです。部品の多さは、こんなものだと思います。後始末も楽な方だと思います。
味は、こちらの方が数段良いですね。耐久性ついては、まだわかりませんが、頑丈であれば、星がもう一つ増えるかも。
2016年6月3日
さっそくジュース作りました。人参とリンゴのジュース、舌触りもサラサラで3歳の娘も絶賛の美味しさでした!
ただ重い…マイナスポイントはそれだけです。