2017年6月6日
試合をすると前半で足の裏に痛みを覚えていました。試合後には血豆もできていましたが使用後はかなり軽減され快適です。パフォーマンスが向上しました。
2017年11月23日
土のグラウンドでの使用では、スパイクに入り込む砂の影響で3か月で踵部分と親指部分に穴が空きました。
耐久性はサッカー用よりスパイク用が高いと思います。
使用状況は
高校サッカー部
練習グラウンドは土
2018年2月7日
小学3年生の息子が、サッカーをやっていて踵が痛いと言うので購入しました
これをつけたあとも痛いということもありますが、痛みの起きやすさは減ったような気がします
2016年7月19日
始めてインソールを買うのには手ごろで十分かと思います。効果はそこまで実感できませんので、期待はあまりしないほうがいいと思います。
2015年8月26日
サッカーをしている子供用に、2度目の購入です。
かかとが痛いっと言ってたので購入しましたが、使用後は痛くなることはなかったようです。
クッションがとても良かったです。
2017年4月22日
中学生のサッカー小僧の足裏にタコが出来、元々付いていた中敷きも凹んで穴もあいてしまっていました。負担が軽くなりそうな吸収性の優れた中敷きをとこちらを購入。ショックが少なく とても満足して使っています。
2016年4月5日
子供の靴用に買いました。クッション性も良く、履き心地もいいみたいです。ただ、細身の靴は、入らない可能性が有ります。
2016年4月7日
かかとの痛み無くなったと子どもが言ってました。買って良かったです。
2016年3月22日
小学校5年の息子用に買いましたが、まだ1回しか履いてないけど踵の痛みも無く足にピッタリフィットしてると言ってます。買って良かったです。
2016年7月26日
今までソルボ スパイクを使っていましたが、1度ソルボ サッカーも使ってみようと購入しました。
個人的な感想は、こちらの方がよかったです。