価格:¥654+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月13日
普通であれば、ポイントレール×2とクロスレールを買わないと実現しないレイアウトが一つになってます。クロスレール部分がミソで、我が家では脱線衝突事故原因ナンバー3レールとなっています。これも操作が楽しいようです。
しかしこのレール2つを対向させて、複々線渡りレールにしようとすると非常に大変なことになります。
メーカーさんには複線直線レールR-04形状の複々線渡りレールをぜひ作って欲しいですね。(1.5~2枚分と長くなっても良いので・・・)
2013年12月13日
欲を言えば、連結部の凹凸が逆パターンもあるとなお組のバリエーショんが増えるのでは…。
2012年9月1日
付属品の「車止め」欲しさに購入しました。
ガイドレールの前後に「車止め」を付けてディスプレイ台にしています。
ターンアウトレール本体については、2車線を別々に分岐コントロールできます。
分岐側から合流側の方向に車両が通過すると自然に切り替えレバーが動くようになっています。
単純な構造のパーツですが、分岐と合流を組み合わせることでレイアウトの幅が広がります。
減点ポイントは、複線のため車両2台を対向で走らせると、外側をターンアウトさせるときに直進してくる内側と衝突事故を起こすことです。
衝突を回避するにはストップレールを使って内側の進入を制御する必要があります。
2016年2月3日
アドバンス分岐用のレールです。
スイッチ切り替えで進行方向が変わりますが、子供はさわってすぐに機能と仕組みに気づいて問題なく使用しています。
2016年1月10日
2台走らせると面白い。
しかし、分岐も合流も切り替え操作をきちんとしていないと直ぐに脱線する。
2015年1月4日
2つ目の購入です。どんどん大きくしていくと、これが必要になります。値段も安いのでありがたいです。
2015年12月16日
この程度の商品の割に、割高感が否めません。

使用状況はとても良い商品です
2016年7月29日
アドバンスのツールは割と値引きが少ないのですが、たまたま安く販売されていたので購入しました
2014年2月5日
分岐するので、いろんなレイアウトの幅が広がります。いろんなレールが沢山欲しくなります。
2015年5月20日
想像通りの商品です。
現状のレイアウトに加えて良いアイデアを考えています。