2016年10月16日
下位モデルとの違いは、イヤーパッドや表面のメタルの構造くらいなもので、見た目はHDとかとほぼ同じ。
下位モデルは低音重視のチューニングで、音が籠りがちだがULTRAは中高音もかなり良く出る。その代わり低音が若干劣る。
音は良いし中高音の伸びも気持ちいいが、装着感に難がある。締め付けが強いのと、耳の形によってはオンイヤー型のためうまいことフィットしない。音漏れの原因にもなる。一度試した方が良いとは思う。値段の割には音質はコスパに見合ったものだと思う。
しかしビーツのmixrの方がはるかに装着感がいい。音は好みが分かれるがこっちの方が落ち着いている。
2016年4月7日
締めつけが強くて、パッケージボックスを使って何時間か広げてみましたが、やはり耳が痛くなります。
ワタシはメガネを着用しているので、余計に痛みが強いです。
クッション部分が小さいため、耳がクッション内に収まらずに押し付けられる感じがあります。

音の再現性などは、詳しくないですが、かなり素晴らしいと思います。
2015年12月4日
個人的にはするどい低音とクリアな中音がとてもいいですね!
使い始めは締め付けがきついですが慣れてくると気にならなくなります
私は大満足しました!