1,526
カラー: ホワイト|変更

2017年7月26日
今は、麻雀のゲーム機として使用している。アクションゲームとか3D機能があるが、なんか見辛く2Dにしてプレイしている。
2017年8月14日
正直確認不足だったとは思いますが、やられたと思いました。
ニンテンドー3DSが23000円。
Newニンテンドー3DSと勘違いしてしまった私。そして中古商品だった。。
今後インターネットで商品を買う際はもっと慎重になっていこうと思いました。
2017年5月1日
メーカー生産が終了してから弟が「欲しい!」と言い出し、多少値が上がっていたものの購入。
特に動作に問題なし。LLはやはり大きいですね
少し上画面の解像度の低さが目立ったかな…
2016年3月5日
子供に頼まれて購入しました
楽しかったみたいです
私はプレーしてないので何とも言えませんが^^;
2016年1月24日
新3DSの購入も検討しましたが、娘の好きなカラーがなく、困っていました。
生産終了の商品でしたが、お気に入りのカラーがあり、購入できてラッキーでした。
2013年2月8日
(レイトン&)逆転裁判をやりたいためだけに購入。せっかくなので大画面のLLにしましたが正解です♪
3D画面はみづらい気がして敬遠していましたが、画面より音のきれいさに感動しました。
色もブルーが奇麗で気に入っています。
古いDSからの乗り換えなので、起動が遅くなったのがちょっと任天堂らしくなくイラッと感じるところもあるのですが
できることも多いので楽しんで使いたいと思っています。

自分は手が小さいので、リズムやアクションゲームをするにはちょっとやりにくく、重く感じます。
まぁ、慣れると思います!
色々なゲームが増えてきて、とても興味が出てきたのでついに買ってしまいました!
どの色にするか悩んで悩んで、最終的にピンク×ホワイトにしました^^
とても可愛らしく、気に入っています^^

色はアマゾンさんの写真よりも、どちらかというとサーモンピンクというような感じです。
(桜色っていうのかな?)
持ってみた感想は、確かに普通のDSよりも重たいです。
ごろんと横になって上向きでプレイ・・・というのは向きません(汗)
(腕がム筋肉痛になりそうです(笑))
画面はとても大きく見やすいです。
角度もいろいろ変えられるので(2段階かな?)横になって遊ぶ時、机の上に置いて遊ぶ時とシーン分け出来そうです。
3D画像は、残念ながら自分には合いませんでした・・・。見ているとグラっとしてしまって・・・。
(慣れるとちゃんと3Dに見えますが・・・自分は疲れてしまいました;残念><)
カメラ機能もいいですね^^愛犬をパシャパシャ撮らせてもらってます。
ちょっとシャッター音が大きいのでびっくりしますが(笑)

3DSを買って、とてもいいなぁ〜と思ったのは体験版がたくさんあったことです^^
ちょっと気になるけど、これってどうなのかな〜?と思うゲームってたくさんあると思うので、体験版があると本当に助かりますよね!
活用させていただきたいと思います^^

まだデビューしたばかりですが、これから気になるゲームもたくさん出てくるのでとても楽しみです^^

全体的な評価で☆を4にさせていただいた理由は、画面が大きいしとても明るくて見やすくなっている為なのでしょうが、充電の消費がちょっと気になった為です。
本体が重たい点では、大人の自分からしたら許容範囲だと思うので、引いていませんが、お子さんにご購入をご検討されている方からしたら、ちょっと気になる重さかもしれません。

長文になりましたが、ご参考になれば幸いです^^
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2012年7月28日
3DSレッドからの買い替えです、3Dゲームは大画面でやりたかったので3DS発売当初からLLの発売を希望していたので迷わず購入しました。

これから3DSを購入検討の方の参考になればと思いレビューします、
まずは画面に関してですが、3DSより1.9倍の上画面ともあり迫力があります、LL発売前から【粗さ】が気になっていましたが自分は気にならないレベルだと思います。
画質・色合い・奥行き、どれをとっても3DSと大差ありません。
視野も変わらないので3DS同様少し正面からズレルと3Dがボヤケます。
 ※画質に関してはそれぞれ感じ方も変わりますので可能であれば近所のゲーム店か量販店などで比較してみるとよりよいと思います、自分は3DSの画質もそこまで高解像ではないため迫力のあるLLにしました。

次に音質ですが、ネットや雑誌で『画面が大きくなった分、音質が犠牲になった』とか言われてましたが、自分には全然わかりませんでした、ですのでそこまで心配しなくても大丈夫ですし、『良い音』で楽しむならむしろ5000円以上のイヤホンでやったほうが音はいいです、あくまでも『携帯ゲーム本体から出ている音』だと思ってください(ちなみに自分はSONY製のXBA-20を外室・MDR-1Rを自宅で使用してプレイしています)ヘッドホンに5000円以上もお金を出せない人には2000円前後クラスのヘッドフォン型がオススメです、少なくとも本体内蔵スピーカーよりは良い音が鳴ります。

次は重さですが、3DSは235g、3DSLLは336gですので101gの差があります、この差をどう取るかで変わります、自分は男性ですが結構プレイしてると疲れます、女性・子供・お年寄りには厳しい重さではないでしょうか・・。
仰向けでのプレイもしんどいと思います。
短時間で少しだけゲームをする方、机の上など肘をついてプレイする方、おもに自宅でゲームをする方でしたらあまり気にしなくてもいいかもしれないですね。

3DSは売れば売るほど赤字になる『逆ざや』状態のようで(最近は解消されたみたいですが)3DSLLも18900円ですがコストダウンが図られているように思います、3Dボリュームのランプ排除・本体のテカり(塗装)無しなど多少の変更をしてでも安値でユーザーに買ってもらいたいという姿勢が見てとれます、したがって3DSより豪華さは無くなっています。
また、3DSよりバッテリー持続時間がアップしてSDカードも2GBから4GBに変更されています。
バッテリー持続時間は
 【3DSLL】 3DSソフトで遊ぶ場合 3.5〜6.5時間  DSソフトで遊ぶ場合 6〜10時間
 【3DS】  3DSソフトで遊ぶ場合 3〜5時間   DSソフトで遊ぶ場合 5〜8時間 です。(画面の明るさでバッテリーの持続時間も変わるのであくまで目安で捉えて下さい。)

※ACアダプターが別売りになったのでDSiやDSiLLなどを持っていない方はACアダプターの購入が必要です。

画質・音質は気にしなくても良いと思いますが要は【重さ】と【画面の大きさ】が購入する時のポイントだと思うので、これから購入予定の方はその両方を考慮したうえで3DSか3DSLLかを選んだほうが良いと思います。

長くなりましたが、最後まで見ていただきありがとうございます。

※レビューしてからたくさんの方々に見ていただいているようで大変うれしく思います、これから購入しようと考えている方々の購入の手助けが出来ていれば幸いです。
11コメント11件| 4,800人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月30日
子供にねだられクリスマスプレゼントとして購入  今のゲーム機って凄過ぎ・・・ WI-FI接続に3Dとバカにできないし!?  某家電店よりもお安く購入出来たし配送も早く満足出来た商品です。
2013年1月19日
娘がどうしても欲しいというのでクリスマスのプレゼントとして購入したものです。
私も欲しいくらいです。
娘も気に入っていてほぼ毎日手にしてます。