2012年12月24日
値段以上の満足感です。
ワイヤーに皮膜があるのも傷防止で良いです。
もう少し長ければもっといいんですが。
2016年11月4日
不良品だったのでメーカーに問い合わせようと思い連絡先を探すとラベルの隅にとても小さくサイトのURLが載ってました
URLを調べてみるとページが存在しないと言われ戸惑いましたが、無事返品できてよかったです
2016年9月20日
通勤時のロードバイク駐輪(駐輪先は屋外)に使用しています。

まず見た目のインパクトは絶大です。
人通りのあるところであれば、まずロックの破壊は避けられると思います。
重そうな割には取り回しがしやすく、地球ロック対象物~ホイール~ペダルを一気に固定しています。
(これは車体のサイズによっても可・不可があると思います)

パッケージ写真にもある通り、アメリカンバイクに似合うデザインですので、ゴツイデザインが好みの方にはドンピシャです。
逆にスマートなデザイン・軽量化を求める方々には不向きかもしれません。
私はアメリカンバイクに乗るような格好でロードバイクに乗っている変人ですので……ドンピシャでした。

アラームに関しては他の方が述べられている様に、オマケ程度として考えて下さい。
雨に縁のない利用方法であれば大丈夫かと思われますが、雨に当たったが最後です。
私自身、半信半疑でしたが、小雨にあたったその夜からアラームが鳴ろうとしている断末魔が続き、
翌朝には常にアラームが鳴る代物と化し、電池をそっくり抜いてしまいました。

なのでアラームはオマケ程度としてこの値段、デザインに納得できる方にはお勧めです!
かくいう私はもう1本購入しようか真剣に悩んでいます。
2016年3月3日
すごく、良いアイデアの商品だと思います。作りもしっかりしているし、振動を与えたり引っ張るとアラームが結構大きな音で鳴りますが
今のところは誤作動なくいけています。
プロの窃盗団にかかれば、何をしてもダメだと思いますが、いたずらや素人の盗みに対しては大変効果があると思います。
これで完全防水であれば完璧なのですが、よって星は4つです。
2016年5月6日
この値段でこのクオリティーは納得です。
二段ロックのアラーム有り無しが選べるところが気に入って購入しました。
ちょっと触っただけで大音量のアラーム音が鳴り響くと近所迷惑になるので
どうかな?と思っていましたが、そういう心配はありません。
地球ロックにはいいと思います。
2016年5月13日
一度誤ってロックしたまま発進しましたが、壊れることなくタイヤがストップして、キチンとバイクがとまりました。音がなるのもいい感じに防犯につながっていると思います。
2012年11月30日
見た目も良く気に入ってます。
難点は、アラームONにすると、
ワイヤレスではないので、ロック解除のとき注意しないとアラームがすぐなります。
完全防水ではないので、アラーム故障心配。
しっかり防犯できれば良いので
個人的にはアラームはオマケと考えています
アマゾンの価格ならお勧めです
2015年12月11日
深く挿し込んでロックをかければアラームロックモード、浅く挿し込んでロックをかければ
通常ロックモードと自分の用途と加減で機能を変えられるのが本製品の特徴です。

アナログ式ですが、深く挿し込んだ瞬間に軽くアラームが鳴るためモードを間違えることはまずありません。

鍵をかけてから実際にアラームモードに入るまで10秒間あり、うかつに動かして大騒音でご近所さんに
迷惑&都会で注目を浴びることもありません。

外す際もある程度慎重に扱っていれば誤作動はありません=盗難に遭う際のような振動系の外的アクセスのみに作動するようです。

防水ではないようですので、外出先での使用にどの程度耐えられるのかはまだ不明ですが
雨が降っても誤作動は起きていません。

(2015年12月15日追記:ドシャ降りとは言えない状況での降雨時作動が何度か続いたため、降雨時は
通常ロックモードのみで使用しています)

アラーム作動時間が最長でも15秒間(この作動時間を良いと捉えるか悪いと捉えるかはそれぞれ)ということは
ご購入前に知っておくと良いと思います。

堅剛性や目立ち感(鍵を掛けてるぞ!な主張感)はGOZILLAロックの方がありそうですが
ジャッキなどで素人が簡単に切れるような代物ではないのは確かです。

本体がシックな黒のため、黒系が似合うバイクを持たれている方なら、ハンドルやリアキャリアに引っ掛けておいても違和感はない見た目です。

予備キー1本付きです。中国製ですが。作りは間違いなくしっかりしているので☆5つです。
2016年3月19日
雨にさらされるのだけは気をつけています。それさえ気を使えば、購入して1ヶ月になりますが問題なく使用しています。
2016年12月7日
これ一本では完璧ではありませんが
太さや頑丈さはかなりあります。
アラームOFFでのロックも出来るし
いざなってしまっても10秒足ったらとまるので
家にいなくて急に止められなくても安心です。

ただ欠点はアラームがなるまでがとても敏感で
鍵を解除しようとしても、差込口を持ち上げさそうとするだけでなります。
深夜の集合住宅には煩すぎるので必要だとは思いますが悩ましいところです。

本当にうるささ重視でいけばかなり煩いですし、見た目アラームとは思わないのでいいトラップだと思います。