2014年3月9日
高級感があり、生地がしっかりしているのでとても気に入ってます。
ただ、紐で縛って閉じるタイプなので、開閉が頻繁な方には不向きかと思います。
2013年12月13日
使いやすく、とてもいい買い物をしたと思いました。

また利用したいです。
2013年3月20日
使いやすいし、大きさも手頃で非常に良いです。
13インチのノートPCとかなら問題無く入りますし
見た目以上にキャパもあります。

ただサイドのジッパーからの出し入れがメインになりがちですが
このジッパーからPCは取り出せません。
もう少しだけ開いてくれると良いかと思います。
現状はiPadとかで、かなりギリギリです。

それと上面の口を絞る紐ですが、毎回縛るのが面倒です。
私は紐にストッパーをつけました。
2016年3月2日
Everything is perfect. But I suggest to pack in a smaller box. I deliver oversea to Hong Kong.
The box is over size and need to pay extra charges.
2015年10月7日
デパートに入っていた雑貨屋のような店でたまたま見つけ、何となく購入
それから1年ほど経ち、ほぼ毎日使ってきましたが 全く劣化が見られません この値段に納得しました
最近は安くて見た目も可愛いかっこいいリュックが増えているので一概にこれとは言えませんが、ずっと使えるものを探している方にはおすすめです
安い物を数ヶ月、服ごと 等に分けているうちにこれ買えてしまいますしね
2015年2月19日
スタイリッシュでカッコいい󾬆
ちょい、ちっちゃいけど、セーフです!
2015年10月26日
リュックサックの大きさや、色は現物でも大変満足しています。これまで、ファスナーでの出し入れ物ばかりでしたので、紐を結ぶのが、面倒かな✨。
2016年4月11日
もう少し紐の長さがあれば嬉しかったです。
私的にはチャックが左側に付いているとやりやすかったです。その他はとっても良いです!
2016年5月29日
タンカーの安定感・安心感ある商品でした。 Lでも大きすぎずタウンユースもOKです。
過去にシリーズで数点購入していますが、黒しかチャレンジして来なかったため、新鮮ですし色目はたいへん気に入りました。
ただフロントポケットがファスナー仕様のため、物が入ると少し開封が不便。
フラップもあるので、従来のマジックテープ+スナップボタンの方が利便性があるようにも感じました。
2016年5月14日
横からの出し入れも便利でLなので沢山はいるので良かったです。