2015年5月7日
思ったことを箇条書きにします。
 ・施工はやりやすい
 ・コーティング後、「ああ汚れたな」と思って水をかけたら見る見るうちに汚れが流されてゆく、これは痛快
 ・ホイール、ボディの樹脂パーツ部分にも気にせず使用できるのはとても助かる。
 ・いつまでもつかは今のところ不明
 ・初めての施工だったので思わずスプレーしすぎてしまった。「あれ、結構1回で無くなってしまった」という感じ。
 ・少しお高い。もう少し安くなれば爆発的に売れるきがする。
2015年6月8日
セットのお得感は皆無。専用品でかためられたセットなので安心感はあるが、やはり高い。
使用効果のレビューは他の方のいう通りです。
単品購入でも充分でしょう。
2014年8月22日
SUV車に乗っていますが、手軽な作業なので、気に入っています。
効果の持続期間は正確にはわかりませんが、バンパーなどにも泥ハネの汚れがつきにくくなった気がします。
先日豪雨の中を走行したあとは、汚れが落ちて綺麗になっていました。(笑)
2013年12月1日
これまでWAXしか使った事がなく最近買った別の車(黒)にコーティングをしてもらった
所、大変気に入りましたので今回対象の車に自分でコーティングする事にしました。

下地処理にブリスハイブリッドコンパウンドを使い下地を綺麗にしてから
ブリスを施工しましたが光沢がとてもでて新車だった時の艶の再現といった感じで
驚きました。
作業も本当に楽で (下地処理のコンパウンド掛けはかなり苦痛でした)
数分でブリスの施工自体は終わります。
後日もう一度上塗りで施工して光沢が増せばと思います。
2014年11月5日
新車購入を機に使用してみました。
簡単でテマ要らずでとても満足しています!
2015年3月23日
最初はムラになってしまったが
慣れてくると直塗りコーティングが出来るようになりました。
review image review image
2016年1月24日
加工も楽で洗車が楽しくできます!
下手なワックスよりも綺麗に仕上がり汚れも落ちやすくていいと思うが、値段が高いのが難点かな
2013年10月20日
新車に使いました
とてもスピーディ
しかもピカピカ
耐久性はわかりません
しかしもうちょっと安ければ良いのに
2015年6月17日
初期のブリスも使用したことがありますが、NEOの耐久性に期待します。
以前のものより透明感がありと感じています。
工程が素人にも簡単なところが良いと思います。
2013年4月3日
施工が簡単で、艶が美しい。
まだ使用して2週間であり、持続性は不明。