2016年5月3日
タブレットからWifiで黒板に教材を投影して使用しています。
台形補正は手動で行う必要がありますが,特に不便は感じません。
短焦点で教卓の上からでもちょうど良いサイズで写せます。
当初はマグネットスクリーンを使っていましたが,現在は直接黒板に写して使用しています。
黒板モードを期待していましたが,いまひとつです。スクリーンモードなどで映し出した方がはるかに見やすいです。
ただ,それでも十分な映像が出せますので結果オーライです。
2013年3月24日
中学校の教員です。授業で使っています。生徒の手元を暗くすることなく、資料等を提示できるのでとても学習に効果的に活用することが出来ています。
2014年2月13日
なので使用する担当者に聞きましたところ、今まで使っていたお値段倍の数年前のプロジェクターと比較して、性能など全く遜色ないそうです。
それよりも良いとまでは言わないそうですが。
でも!お値段数年前の物と比較して数年前のおよそ半額のお値段でこの性能は全く文句ないそうです。
2013年4月25日
本体が薄くて軽量。
自動台形補正が便利。
(現在使用のものは、手動なので移動させるたびに補正しなければならない。
2016年7月19日
明るさ・操作性は問題なし。ランプ200時間ほど。
2m弱の距離で60インチくらい?高校の授業で使っていますが、明るくても黒板灯を消せば何とか大丈夫。ただし、省エネモードをオフにするとファンの音が割と気になります。省エネモードがオンなら音は静かですが、大分明るさが落ちます。あと、省エネモードオフ時の熱がかなりでるのが気になります。新品ならどうかわかりませんが。
2014年6月15日
思ったより熱くなる
音も静かではない
小さく、軽いのが取り柄かな
2015年2月15日
小さくて軽い
そして、明るく少々明るい場所でも問題なく使える明るさです。
使い方も簡単なので気にいってます^^
2015年2月3日
軽い、薄い、明るい。プレゼンやセミナー用に持ち歩くにはとてもいい。使わないときもコンパクトなので邪魔にならない。
2016年11月24日
出張用に必要になり購入。 品物は中古としてはきれいでした。 まあ出張に持参しているとあっという間に汚れますが。
2015年8月12日
薄型で軽量です。出張で講習会をほぼ週4日位で行っております。実施先にはスクリーン又はそれに代用できる白壁などはありますが、プロジェクターはあまり準備できない場合が多いので、薄型ノートと同梱できるのでとても便利です。