Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年1月24日
古い機種のためか、適用機種のリストには載ってませんが、JD-KS10用に購入してみました。
交換後は今のところ普通に使えています。数ヶ月様子を見て問題ないようでしたら、もう一台ある子機も
これに変えてみようと思います。
2016年8月29日
子機が突然通話中に通じなく成り、充電器に子機を置くと一々“充電中”と表示される様にも成ったので、電池寿命だと気付き、此方で探してみたら簡単に全く同じ物が見付かり安心しました。値段も取説に書いてあったのより安くて助かりました。自分は以前の仕事で慣れてるのですが、機種にもよるかもですが、取り替え時のコネクターの抜き差しを少し気を付けた方が良いのかな…思いました。真っ直ぐに抜き差ししないと、中の針が曲がりチョット面倒な事に成るのと、狭い場所に固めに入っているので、誤って線の部分を掴んで引っ張ってしまうと内部の銅線が切れて使えなく成ったり危険な状態に成るので、少しだけ注意が要るかと思います。
ベスト500レビュアー2015年12月26日
JD-N51CLを9年ほど使用し、流石に子機の充電池のヘタりが目立ってきた。
古いものでもあり、メーカーでの消耗品取り扱いは終了しているかとも思ったが、シャープのサイトで販売中との情報を得たので、Amazonで"A-002"を探したところ、純正品よりもこちらが上位に表示された。
電話機購入時にセットされていた充電池は約9年も使えたわけだが、この価格なら、その半分の期間しか使えなくてもコスパ的に優れているし、レビューの多さや、評価の高さからも問題ないだろうと判断して購入。
使い始めて2ケ月ほどたったが、問題なく使用できている。
2015年7月17日
コードレス子機を使用して長話になると警告が出るようになってしまい互換品を購入しました。
コネクターもコードの長さも適当でセットは問題有りません。通話も小1時間かけても表示は減りませんので満足しています。
今後、耐久性がどのくらい(純正品に比べて)有るのかは未知数ですが、価格を考えればそこそこ持てばOKかと。
SharpのA-002電池は相当数の機種に共通のようで、ユーザーからすると入手が容易になる良い製品設計がされていますね。
2016年11月23日
電話機本体を買った店で子機の電池がないかと眺めていたら、7~8,000千円で買った電話機の子機がこんなに高いとは思わず正直驚きビックリしました。(1,500円前後!)
それに比べたらこの電池は安く助かりました。普通に使え今のところ満足していますし長く使えることを期待しています。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年12月29日
なかなかすぐに手に入らない、年代物のコードレス電話があっという間に復活!
音声も明瞭に聞こえるようになり、気持ちいい!
子機は3台あるけれど、次に聞こえにくいものが出てきたら、
即また注文しようと思います。
助かりました。とっても経済的で良かったです。
2016年6月21日
純正のバッテリーが弱ったのか、長時間の通話ができなくなりましたので購入。
値ごろな価格ですし、中身は汎用のリチウムイオン電池です。
中国製とのことで当たり外れはあると思いますが、特に問題を感じません。
2014年1月6日
3年前にシャープの子機付の卓上電話を電気店で購入しましたが、最近になって子機の使用時間が極端に短くなりましたので電気店の純正品の金額とインターネットのAmazon欄の同じ型番を見たら60%程度で購入できるので早速購入しました。心配していたバッテリーの寿命も現在
までは全く純正品と変わらず女房は娘と子機を使って1時間以上の長電話をしていますが、それでも受電する必要がないほど長く使用する事が
出来ています。ただ今後のバッテリーの寿命についてはクエスチョンです。最近は携帯電話を良く使用しますので寿命の問題も余り気にしないで良いと思い始めて互換バッテリーを購入した次第です。
2017年12月17日
 猫除け機器の電池が5か月ぐらいしか持たなかったため、交換用として購入。値段が580円、送料無料と安かったのが決め手だ。ボルトが違ったが今のところ問題ない。ただ冬で寒いので猫も来なくなった。温かくなったら活躍を期待。
2017年2月14日
最初から充電容量が短いような気がしつつ使っていたが、半年ほどで明らかに短くなった。購入から1年ほどしか経っていないのに、今や1時間も使えばピッピと警告音が・・。純正品かと思って購入したけど、やはり紛い物は紛い物なのだと思った。もうこの製品は買わない。