nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

キットのボディは使わず、葉巻の空き箱を使ってシガーボックスウクレレにしました。ちょっとした動画を載せておきます。本来のキットの目的からすると邪道ではありますが、キット全体がシッカリ出来ていますし、そもそも安価ですので個別にパーツを買い揃えるよりも手軽に取り組めるのは有りがたかったです。ただ、付属の弦はあまりに酷いので、せめてもう少し良い弦なら良いなと思います。

作成手順はYOUTUBEに日記形式でアップしてありますので「ウクレレ自作日記」で検索してみてください
2012年10月26日
私が買ったのだけかもですが、ネックとボディのダボは合ってませんでした。 番号書いてあるのに(笑)。 フィッティングには時間をかけましょう。音程は説明書通りのブリッジ位置でほぼOKです。
あと、フレットがわずかに中心からずれて(0.5mmぐらい)打たれてるのが不満ですかね。でもコストパフォーマンスはすごく良いです。楽器ですからじっくり時間をかけて取り組むには良いキットです。