2017年2月11日
自転車の手入れに使ってみました。
仕事ではワイプオールやキムタオルなどを使ってきましたが、
個人で使うにはちょっと高いと思ったのでふと台所を見ると
リードクッキングペーパーが..
使おうとすると嫁に怒られたので自分で買おうと思ったら
本製品を見つけました。

使ってみて、そこそこ厚手の一枚ものでワイプオールの様にドライで
ゴワつく感じは無く濡らさなくても柔らかく使いやすい。
ただワイプオールほどの耐久性は無い様でチェーンの油をを拭き取る
時は軽めに当てないと破けてきますがそこだけ気をつければ
ティッシュみたいなのを数枚重ねたタイプのキムタオルよりは使えると
思いました。
2016年12月31日
毎月おトク便で買ってます。これは近所に売っていないので、今まではリードを買っていました。でもリードの業務用と比べてこちらのほうが安いし、おトク便にすると更にお安く買えるので、かなりのおトク感があります。
品質はリードと全く遜色ないと思います。両方並べられたら私には見分けがつかないんじゃないかな。
ライオンのリードと同様で、違いは特にわかりません。
他にも類似製品はいくつもあるので、ブランドにこだわらず、必要なときに安く手に入るものを。
というわけでリードの業務用中サイズより安かったので買いました。特に不満もありません。
調理だけでなく、送風系機器のプレフィルターに使うにもちょうど良いです。
2013年9月22日
サイズ: 業務用 中サイズ 80枚×2ロール|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
たっぷり吸収しました。

普段はリードペーパーを愛用しています。
キッチンペーパーのような薄さでは
物足りないと思っているので。

シェフはリードと同じような素材で
同じような役割を果たします。
違いはよくわかりません。
両方とも厚くて良く吸収するので
両方とも好きです。

リードの業務用は75枚。
こちらは80枚。
買おうと思ったときに価格が安い方を買う。

わたしにとっては
そのぐらいの使い分けです。
2017年6月23日
本当に非常に良い、全体の仕事は非常に満足している、優れた品質、私は最終的に私は、間違いなく価格の価値が欲しいものを購入する! 絶対に完璧! お勧め! 全体的に素晴らしい製品は、私は間違いなくお勧めします。 その価格は私が見た店の中でかなり妥当です。 うまくいく
2014年6月12日
自家製ベーコンをカリカリに焼こうとすると、大量のラードが出てくるので重宝しています。
①フライパンを温めてからベーコンを入れてから弱火にして、じっくり焼きます。
②あまり焼きすぎると反ってしまうのでラードがにじみ出てきたところでひっくり返す。
③ラードがまた出てきたところで、ひっくり返す。
④②~③をしばらく繰り返し、油かすっぽくなったところで「シェフたっぷり吸収シート」をフライパンに投入してラードを除去します。
⑤ベーコンがカリカリになったところで、お皿に盛り付けます。
2017年5月20日
新聞記事で、ホーキーのからぶき用に便利と書いてあったので、購入したが、本来の使い方で使っている。プロ用という事なので、他よりはヘビーデューティかな?とは思うが、、。
2013年10月11日
いつも、ドラッグストアで2ロール200円ぐらいのものを買っていました。
それでも満足していたのですが、こちらのプロシリーズを使ってみてびっくり。
手にした時から、感触が全然違うのです。
「紙!」というより、フカっとしていて、厚みもあります。(いつも使っているものと比べて)
厚みがあるので、お皿もいつもより多く拭けました。
2015年3月20日
安くて、重宝しています!何回も購入しています♪
手を洗って使ったものは、乾いたら食材の水分を取るのに使います。その後は油汚れを拭いて捨てます。3回使えますね(*^o^*)
2016年5月14日
キッチンペーパーは 良く揚げ物に多く使用しますが、除菌用スプレーしてテーブルを拭いたりもしています。
丈夫なペーパーなので、いい感じです(*^^*)/