VINEメンバー2016年4月25日
 日電LavieZ LZ550/NSB改(2560画素×1440画素のウルトラブック、SSDを128GBから512GBに換装)に、ジャストフィットしました。

尚、ACアダプタ(充電器)とマウス(iBUFFALOの小型マウス)は、「ELECOM アクセサリ収納 汎用ポーチ 3ポケット ストレッチ生地 軽量 ピンク BMA-GP10PN」に入れました。更にモバイルWi-Fiルータを入れても、余裕があります(少し大きすぎます)が、此のケースとお揃いなので。
2015年4月19日
富士通FMVS90用に、白を購入。
サイズは申し分ないくらいにぴったりでしたが、他の方にもあるようにバッテリーなどをポケットに入れるとパンパンになります。(入らなくはないですが)
材質は、値段相応で高級感は期待しないほうが良いです。カバンに入れての使用が前提じゃないと、そのままでは衝撃も吸収できない感じです。
2016年9月19日
12.5インチノート、タブレットと兼用に購入しました。軽いものを求めて色々調べて購入しましたが、予想通り軽量でしっかりしているので安心して使えそうです。カラーの種類があまりないので白にしましたが、いかにも汚れ付きそうなきれいな白なので使っていると気になるかしれません。個人的にはわかっていて選んでいるので問題ないです。購入して良かったです。
2015年4月6日
Chromebook CB5-311に専用ケースかと思うくらいサイズがピッタリでした。
表面は多少の水気は大丈夫なビニールレザー、中はクッション素材が入ってるので防護にもなる。
材質に安っぽさがなく思っていたものよりも大分良かったです。
2017年2月23日
vaio z 2016 フリップモデルに使っています。
購入理由は外観がvaio z フリップモデルの天板に似ているから(殴
非常にぴったりでイイ感じです。端にちょっとした壁があるのでPCがチャックにぶつかる心配もなさそうです。
外ポケットの収納性は高いとは言えませんが、その点は元から期待していないので問題ないです。
3方面開くタイプなので、汚れた床やテーブルの上でバックを開いてそのまま底面保護シートのように使うこともできます。
2014年5月23日
以前タブレット用に買った10インチサイズが結構よかったので、VAIO用に購入した。

PCを入れる側のチャックはしっかりしているが、付属品を入れる側のチャックの目が細かくチャックが噛んでしまう。
使うときはPCを入れない状態で、付属品を入れてから、本体を入れる様にしている。
それ以外はOKだが、やはりチャックの不具合は致命的なので減点。
2014年2月6日
とにかく汚れが目立ってしまいます。
こまめに中性洗剤などでお手入れが必要かも・・・
でも黒よりも白がよかったので、私は
満足しています。
前面のファスナーポケットも重宝しています。
2015年3月15日
バッグの中にいれて学校に持っていくため、クッション性がありシンプルなもので選びました。
便利につかっています。
2016年4月20日
白は汚れが目立つので悩みましたが、この値段なら汚れたらまた買えばいいやと割り切って購入。白は綺麗で良いですね。出来れば持ち手が欲しかったけど、概ね満足してます。
2017年10月1日
適度な硬さがある割には重たくもありませんでした。白☓グレーの配色も気に入っています。