価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月29日
今まで何台かパソコンを使ってきましたが、ずっとエレコムのキーボードカバーを使用してきました

今までのパソコンはキーボードのボタン一つ一つが高さがあったため押しやすかったのですが、D732のように高さのないボタンでは押しづらいようです

キーボードカバー自体は今までのものと硬さなどもほとんど変わらないと思いますが、このタイプのキーボードとの相性が悪いみたいです

押しやすさを重視するならラップのようなタイプのキーボードカバーの方が良いかもしれません
2013年4月3日
PCの買い替えに伴いキーボードカバーも新たに購入。以前使っていたELECOMのキーボードカバー(東芝ではなくNECのPC用)はとても使いやすかったのですが、この商品はかなりイマイチ。

押した感じがとても重く、矢印キーのところなんて、人差し指の先でまっすぐ上から押さないと反応しないくらい。

使っていてかなりストレスを感じるので、結局PCを使っている間ははずしていて、使用後に戻しています(ホコリがかからないようにするため)。

たぶん東芝のキーボードとの相性が悪いんだと思います。各キーがあまり上に出ていないので、その上にカバーをかけてしまうと余計に押しづらくなるんでしょう。
2013年10月14日
以前使っていたのが伸びてきて少し破れてしまったので新しく購入。
カバーをつけるとキーボードを操作しにくいです。
優しくたたくと反応しないことがあるので、強くたたく癖がついてしまいました。
これを使う前はフリータイプの防塵カバーを使っていましたが、そちらの方がたたきやすい印象です。

両端はフリータイプと比べると少し隙間があります。気になる人は気になるかもしれません。
でもこっちのほうが格好いいのでこっちを使い続けると思います。
2014年11月6日
 キ−ホ−ドカバ−の全周に,所謂,のりしろ部分について,やや短い。その理由は,キーボ−ドに両面テープで止めると,キ−ホ−ドと一体になり,ズレがなく使い易い。以前は,何十年も御社の
カバ−を使用している。 ただパソコンは,何十年も,富士通の製品を使用してきた。この時は余裕のある製品だった。パソコンは,何台も O S などの変更等で変え替えてきたが,同社の製品で
昔からディスクトップ製品で,変え替え毎に,キーボ−ドは新品ですか,言われる程です。
 今回の変え替えで富士通の製品にしたかったが,外観の色が赤や青等の製品だったので,やむなく.この製品にした。
 '@,のりしろ部分が1mm程短い。'A,透明度が以前より,やや悪い。 以上の2点です。
2014年1月18日
D713用で購入、使い始めて一か月たちますが問題無く使用しています。
2016年3月9日
おっちょこちょいなので色々こぼしてしまうので購入しました。
しっかりした作りだからでしょうけれど、少しキーを打つときに押し切った感が薄く強く押してしまいます。
けれど手入れは簡単ですし、何かこぼす心配もなく安心して作業ができるので よかったです。
2012年12月19日
パソコンを新しく買い替えたため購入しました。
自宅用なので、見た目よりも実用性を重視しました。
ソニーとかには、もっとオシャレなものがでてますね!
コストパフォーマンスを考えたら、少しチャチな感じですが、こんなものかと・・・
2013年8月12日
今回は 交換でしたが いつも使うキーの回りが伸びてしまい グニャグニャになるのは仕方がないのかなぁ~などと思いながら、今回は、両面テープで浮きが出来ないよう対策!さて 此で今回は無事いい使い心地が得られるでしょうかぁ~
2016年2月11日
いくら気を付けてても汚れるもんです。だからあった方が良いです。文字入力には固すぎるので、沢山文字を打つような時は外してます
2016年6月2日
カバーをつけてすぐなので若干押しづらいけど、慣れたらできそうです。汚れを防ぎたかったので、買ってよかったです。