2012年10月20日
 空戦格闘シューティングとでも言いましょうか。例えればサイキックフォースみたいなルール。
 グラフィックはこのソフトが遥か上行ってますが……

コンボというか戦う方法は自分で構築するタイプのシステムで、かといって初心者お断りな敷居の高さはない。
 バックミュージックは全て歌で構築されており、多くはサビの部分でゲージはエキサイトになるので歌のノリに合わせて戦うのもコツ。一発逆転できたりするし。画面効果がスゴイし。

人によってはボイスイメージが違うという文句はあるかもしれませんが、気にならなければとんでもない良作ソフトに変化します。値段も安いし。
 それと驚かされたの次に出たKURENAI。
 入手して同じフォルダーにしてみましょう。
 おや? ゲームの様子(システム)が……w

あと、BGM……というかバックコーラスは別売りCDで増やせたりしますし、玄人ならバックコーラスをエディットできたりもします。
 好きな歌でお気に入りのキャラを動かし、好きな位置でテンションゲージあげてみたり……ホント色々できる仕様。

このソフトをやったらコンシューマーに期待するのやめて同人にばかり目が行くかも。
 一度お試ししては如何かな?
2013年3月18日
空中を飛びながら射撃やタメ攻撃、近接攻撃などゲームセンターにあるガンダムの格ゲーに似ています。
また音楽で能力が上昇、キャラ全員にフルボイス、コントローラーを複数繋げて四人まで対戦プレイができてインターネット対戦も出来るってこのゲーム凄いです!!
また別売りのスカイアリーナ紅 と結合させることも可能。(スカイアリーナ祭)キャラ18体36パターン?も選べるようになります!!
これは星5つです!!
2013年8月8日
初めて買ったパソコンゲームだったが、思っていた以上に楽しめた♪でも紅バージョンを一緒に買ったらもっと楽しめる。東方を知らない人でも楽しめる作品だと思います。買って損はしないと思います。
2014年6月16日
こどもが欲しいって事なので購入しました。
子供は大変満足しています
2014年9月26日
人生最初に買ったPCゲームでしたが、期待以上に面白いゲームです!PCゲーム初心者の人でも設定等とても簡単にできます!