Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazonファミリー 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月5日
4台のうち2台で,1年の保証期間ギリギリにfずれ(周波数ずれ)が発覚.
明らかに送信と受信で周波数が異なり,10chと20chで混信し,受信感度劣悪です.
トータルアイのユーザーサポートにメールしたところ,
”「2台の周波数がずれている」ということですがおそらく経年劣化により内部のクリスタルが劣化し、周波数がずれている状態にあると考えられます。大変申し訳ございませんが、経年劣化の場合保証期間内であっても保証の対象外となりますのでお預かり後、検品の上、有償にて本体交換対応となります。”(抜粋)とのことでした.誠に残念な対応です.
ケンウッド,アイコムなどであれば,当然,無償で修理対象でしょうね.
(9/17追記) その後,結局はトータルアイのユーザーサポートが新品に交換していただけました.対応は「合格」です.
評価を星4つに修正します.
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月23日
とても使いやすくいいです。
トークボタンを押さないで、マイクが音を拾うと自動的に送話するのですが、
タイミングが間に合わず最初の1~2音が欠けることがあります。
トークボタンを押さないモードでは、最初に「えー」とか、欠けてもいいように
送話するのがコツです。
2013年10月26日
街中で使用してみましたが、200mほど離れていても受信出来ました。
ただ写真はつや消しのような素材で期待していましたが、届いたのはテカテカのプラスチックボックスでちょっと残念。
安っぽさが多少にじみ出ています。
2015年7月12日
発送などの対応は早くて良かった。
開封して動作確認をしようとアンテナを展開したところ本体より脱落。
片方の機体のアンテナはまったく問題ないので初期不良かと。現在返送手続き中。
2015年9月5日
遮る物のない直線道路で500mくらいは異常なく通信できました。しかし3階建て以上の鉄筋コンクリートの建物、通信アンテナ等が多く設置されている環境では通信能力が著しく落ちました。
遮る物のない広場、山林や建物内の同じ階などで互いの距離がそこまで離れていない状況なら充分使えると思います。
まぁ単価5000円以下の特小ならこんなもんかなと…
ですので使用環境が過酷ならば大人しく1台1万円前後かそれ以上の物を。

しかし同じような2台1万以下の特小の中でもこの製品は端子形状がKENWOODと同タイプですので、他社製のインカム等の選べる幅が広いのは大変うれしいですね。

他社の2台1万以下の特小と比較すればKENWOOD端子が使えるだけでも星5はあげていいと思う!!
VINEメンバー2014年11月25日
細かい機能はさておき、普通にスイッチを押して通話するぶんには十分快適です
液晶表示は明るく見やすいですが、とくに注視しないといけない操作は無いです
音は結構鮮明。価格以上な品質です
バッテリー蓋は確かに外しにくいですが、ベルトクリップつけたままでもどうにか外せるようになりました
慣れですね
単3乾電池3本ですが、1日余裕で持ちます。
付属のイヤホンは結構ゆるくて外れがちなので、こちらを買いました
ファーストコム スピーカーマイクロホン

イベント会場はフロアが別れていましたが、支障なく会話できました

シーズンインしたのでスキー場でも使ってみました

・防水は安心
・なぜか街中より電波が飛ばないような気がする
・食堂の中と、ゲレンデだと致命的に飛ばない
・屋内の中と中が最高。座席取りは超快適。「こっち空いてますどうぞ!」
・別々のリフトなども便利「次降りたら左ねー」「了解」

今までよりグループでの動きが楽しくなりましたのでレビュー追加です

2013年5月22日
値段のわりには非常に感度もよく重宝してます。
今後もどんどん使用していきたいです。
2014年2月23日
受信する時アンテナの向きにより電波が入ったり、入らなかったりするので
液晶画面に電波受信が分かるようにしたらどうでしょうか。
大きなビルが建っていると電波が届きません、戸建の家の状況かでは
1km位は鮮明に更新出来ました。
2013年2月10日
とてもクリアーな音質です
障害物にもよると思いますが堤防から住宅地に向けた交信もノイズも少なく、600メートルはいけます。交信距離はまだ行けると思います
2013年6月5日
小学校の学校のグランドで感度良好。ビンビンです。運動会など、学校のイベントには便利と実感。